Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Июня 2013 в 06:21, курсовая работа
Целью курсовой работы является расчет машины для упаковки мясных продуктов в линии производства колбасы копченной.
Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие задачи:
1. Рассмотреть технохимические характеристики основного сырья.
2. Выбрать схему технологического процесса.
3. Рассмотреть принципиальные особенности машин для данного типа операции.
4. Рассмотреть основы эксплуатации и технику безопасности машины для упаковки мясных продуктов.
5. Произвести продуктовый расчет.
6. Рассчитать и подобрать оборудование линии, составить график загрузки оборудования.
7. Рассчитать производительность, мощность и сделать кинетический расчет машины для упаковки мясных продуктов.
8. Описать экологические аспекты производства. [11]
8. ГОСТ 13188-67 - Технические условия. М: Издательство стандартов, 1994, 12с.
9. Антипова, Л. В.,
10. Архангельская, Н.М., Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности [Текст]: учебное пособие [Текст] / Н.М. Архангельская – М: Агропромиздат, 1986. – 200с.
11. Ивашев В.И., Технологическое
12. Касьянов, Г.И., Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей [Текст]: учебное пособие [Текст] / Г.И. Касьянов, Б.С. Сенченко –М.: МарТ, 2001. – 234с.
13. Кошевой, Е.П., Практикум по
оборудования пищевых производств [Текст]: учебное пособие [Текст] / Е.П. Кошевой - СПб: ГИОД, 2007. – 256с.
14. Макарова, Е.В., Дипломное проектирование: Инженерные и автоматизированные расчеты [Текст]: учебное пособие [Текст] / Е.В. Макарова, Е.С. Фищенко – М.: ТГЭУ, 2010. – 444с.
15. Рогов, И.А., Технология мяса и
16. Соловьев, О. В.
17. Шашилова, Л.Н. Техника
18. Процюк, Т.Б., Технологическое проектирование предприятий мясной промышленности. [Текст]: учебное пособие [Текст]/ Т.Б. Процюк, В.И. Руденко. - Киев: «Высшая школа», 1982. – 266с.
19. Митин, В.В., Курсовое и дипломное проектирование оборудования предприятий мясной и молочной промышленности. [Текст]: учебное пособие [Текст] / В.В. Митин. - М.: Колос, 1992.-272с.
20. Чернавский, С.А., Проектирование механических передач. [Текст]: учебное пособие [Текст] / С.А. Чернавский. - М: Машиностроение, 1984.- 500с.
21. Горбатов, A.B. Реалогия мясных и молочных продуктов. [Текст]: учебное пособие [Текст] / А.В. Горбатов. - М.: Пищевая промышленность, 1979,- 382 с.
22. Кинематический и силовой расчеты
привода. (Электронный ресурс) – Электронные
текстовые данные – 20.07.2010 – Режим доступа:
http://tpm.sutd.ru/docs/maket/
23. Вакуум упаковочная машина GNA YELLOW
PLUS Flow-Pack (флоупак). (Электронный ресурс)
– Электронные текстовые данные – 12.05.2008
– Режим доступа: http://www.vacuum.msk.ru/
24. Оборудование дл нарезки. (Электронный
ресурс) – Электронные текстовые данные
– 19.10.2011 – Режим доступа: http://oborud.contract.ru/
25. Слайсер Devider 440. (Электронный ресурс)
– Электронные текстовые данные – 15. 10.2010
– Режим доступа: http://zenit-vrn.ru/catalog/
26. Маркировочная система Solo series
45 . (Электронный ресурс) – Электронные
текстовые данные – 16.10.2012 – Режим доступа: http://www.foxjet.ru/
27. Эксплуатация и техника безопасности
машины для упаковки мясных продуктов.
(Электронный ресурс) – Электронные текстовые
данные – 19.02.2010 – Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/
28. Многофункциональные коптильные
установки UNIMATIC и UNIMATIC/E фирмы ELLER. (Электронный
ресурс) – Электронные текстовые данные
– 30.04.2008 – Режим доступа: http://www.eliseev.ru/
29. Основы получении коптильного
дыма. (Электронный ресурс) – Электронные
текстовые данные – 22.05.2010 – Режим доступа: http://newgreenfield.ru/