Расчет машины для упаковки мясных продуктов в линии производства колбасы копченной

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Июня 2013 в 06:21, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является расчет машины для упаковки мясных продуктов в линии производства колбасы копченной.
Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие задачи:
1. Рассмотреть технохимические характеристики основного сырья.
2. Выбрать схему технологического процесса.
3. Рассмотреть принципиальные особенности машин для данного типа операции.
4. Рассмотреть основы эксплуатации и технику безопасности машины для упаковки мясных продуктов.
5. Произвести продуктовый расчет.
6. Рассчитать и подобрать оборудование линии, составить график загрузки оборудования.
7. Рассчитать производительность, мощность и сделать кинетический расчет машины для упаковки мясных продуктов.
8. Описать экологические аспекты производства. [11]

Файлы: 1 файл

КП с рамкой.doc

— 1.66 Мб (Скачать файл)

8. ГОСТ 13188-67 - Технические условия. М: Издательство стандартов, 1994, 12с.

9. Антипова, Л. В., Проектирование предприятий мясной  отрасли с основами САПР [Текст]: учебное пособие [Текст] / Л.В. Антипова, П.М. Ильина — М.: КолосС, 2003. - 320с.

10. Архангельская, Н.М., Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности [Текст]: учебное пособие [Текст] / Н.М. Архангельская – М: Агропромиздат, 1986. – 200с.

11. Ивашев В.И., Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть 2. Оборудование для переработки мяса [Текст]: учебное пособие [Текст] / В.И. Ивашев - М.: Колос, 2007. – 460с.

12. Касьянов, Г.И., Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей [Текст]: учебное пособие [Текст] / Г.И. Касьянов, Б.С. Сенченко –М.: МарТ, 2001. – 234с.

13. Кошевой, Е.П., Практикум по расчетам технологического

оборудования  пищевых производств [Текст]: учебное пособие [Текст] / Е.П. Кошевой - СПб: ГИОД, 2007. – 256с.

14. Макарова, Е.В., Дипломное проектирование: Инженерные и автоматизированные расчеты [Текст]: учебное пособие [Текст] / Е.В. Макарова, Е.С. Фищенко – М.: ТГЭУ, 2010. – 444с.

15. Рогов, И.А., Технология мяса и мясопродуктов [Текст]: учебное пособие [Текст]/ И.А. Роговов, Л.Т. Алехина – М.: Агропромиздат, 1988. – 367с.

16. Соловьев, О. В. Мясоперерабатывающее оборудование нового  поколения  [Текст] справочник [Текст] / О. В. Соловьев. - М.: ДеЛи, 2010. – 467с.

17. Шашилова, Л.Н. Техника безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст]: пособие для инструктажа рабочих [Текст] / Л. Н. Шашилова. - М.: Пищевая промышленность, 1966. – 120с.

18. Процюк, Т.Б., Технологическое проектирование предприятий мясной промышленности. [Текст]: учебное пособие [Текст]/ Т.Б. Процюк, В.И. Руденко. - Киев: «Высшая школа», 1982. – 266с.

19. Митин, В.В., Курсовое и дипломное проектирование оборудования предприятий мясной и молочной промышленности. [Текст]: учебное пособие [Текст] / В.В. Митин. - М.: Колос, 1992.-272с.

20. Чернавский, С.А., Проектирование механических передач. [Текст]: учебное пособие [Текст] / С.А. Чернавский. - М: Машиностроение, 1984.- 500с.

21. Горбатов, A.B. Реалогия мясных и молочных продуктов. [Текст]: учебное пособие [Текст] / А.В. Горбатов. - М.: Пищевая промышленность, 1979,- 382 с.

22. Кинематический и силовой расчеты привода. (Электронный ресурс) – Электронные текстовые данные – 20.07.2010 – Режим доступа: http://tpm.sutd.ru/docs/maket/kinras.pdf (дата обращения 21.05.2013)

23. Вакуум упаковочная машина GNA YELLOW PLUS Flow-Pack (флоупак). (Электронный ресурс) – Электронные текстовые данные – 12.05.2008 – Режим доступа: http://www.vacuum.msk.ru/vacuum/428 (дата обращения 15.05.2013)

24. Оборудование дл нарезки. (Электронный ресурс) – Электронные текстовые данные – 19.10.2011 – Режим доступа: http://oborud.contract.ru/index.shtml?pr1_3168_7 (дата обращения 17.05.2013)

25. Слайсер Devider 440. (Электронный ресурс) – Электронные текстовые данные – 15. 10.2010 – Режим доступа: http://zenit-vrn.ru/catalog/slayseri/slayser-treif-divider-440.html (дата обращения 17.05.2013)

26. Маркировочная система Solo series 45 . (Электронный ресурс) – Электронные текстовые данные – 16.10.2012 – Режим доступа: http://www.foxjet.ru/soloseries-45.html  (дата обращения 16.05.2013)

27. Эксплуатация и техника безопасности машины для упаковки мясных продуктов. (Электронный ресурс) – Электронные текстовые данные – 19.02.2010 – Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/new2903.html  (дата обращения 19.05.2013)

28. Многофункциональные коптильные установки UNIMATIC и UNIMATIC/E фирмы ELLER. (Электронный ресурс) – Электронные текстовые данные – 30.04.2008 – Режим доступа:  http://www.eliseev.ru/equipment/98/238/ (дата обращения 25.05.2013)

 

29. Основы получении коптильного  дыма. (Электронный ресурс) – Электронные текстовые данные – 22.05.2010 – Режим доступа:   http://newgreenfield.ru/kopchenyk-produkty/590-osnovy-polucheniya-koptilnogo-dyma-chast-7.html (дата обращения 25.05.2013)

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Расчет машины для упаковки мясных продуктов в линии производства колбасы копченной