Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2012 в 13:32, контрольная работа
Исходные данные:
Сахар сахара – сырца, Сс.с.= 99,09%
Сухие вещества сахара-сырца, Тс-с = 99,7%
Потери химические Пхим = 0,2%
Потери механические Пмех = 0,1%
Чистота мелассы Чм = 50%
Содержание сухих веществ в мелассе, СВм = 82%
Эффект очистки клеровки сахара-сырца Эоч = 55%
Содержание несахаров в белом сахаре, Нс б.с. = 0,06 – 0,07%
Исходные данные:
Сахар сахара – сырца, Сс.с.= 99,09%
Сухие вещества сахара-сырца, Тс-с = 99,7%
Потери химические Пхим = 0,2%
Потери механические Пмех = 0,1%
Чистота мелассы Чм = 50%
Содержание сухих веществ в мелассе, СВм = 82%
Эффект очистки клеровки сахара-сырца Эоч = 55%
Содержание
несахаров в белом сахаре, Нс
б.с. = 0,06 – 0,07%
Несахара сахара-сырца (Нсс.с, % к массе сахара-сырца) определяем по формуле 1.
где Тс.с – сухие вещества сахара-сырца, % к массе сахара-сырца;
Сс.с - сахар сахара-сырца, % к массе сахара-сырца.
Нсс.с = 99,7 – 99,09 = 0,61
Содержание сахара в конечном продукте (Скп , % к массе сахара-сырца) определяем по формуле 2.
где (Пмех+Пхим) – сумма потерь механических и химических соответственно, % к массе сахара-сырца
Скп = 99,09 – (0,1+ 0,2) = 98,79
Содержание несахаров в очищенной клеровке сахара-сырца (Нссс, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 3.
где Эоч –
эффект очистки сахара-сырца, % к массе
сахара-сырца.
Содержание несахаров в конечном продукте (Нскп, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 4.
Нск.п. = 0,61 – 0,305 + 0,2 = 0,505
Содержание несахаров в мелассе (Нсмел, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 5.
где Нсб.с. – несахара белого сахара, % к массе сахара-сырца
Нс м = 0,505 – 0,06 = 0,445
Содержание сахара в мелассе (Смел, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 6.
где Чмел
– чистота мелассы, % к массе сахара-сырца.
Содержание сухих веществ в мелассе (Тмел, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 7.
Тмел = 0,445 + 0,445 = 0,89
Содержание сахара в белом сахаре (Сбс, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 8.
Сб.с. = 98,79 – 0,445 = 98,345
Содержание сухих веществ в белом сахаре (Тбс, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 9.
Т б.с. = 98,345 + 0,06 = 98,405
Содержание сухих веществ в конечном продукте (Ткп, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 10.
Т к.п = 98,79 + 0,505 = 99,295
Количество мелассы при спуске (Амел, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 11.
где СВмел – содержание сухих веществ в мелассе, % к массе утфеля.
Амел = 0,89*100/82 = 1,086
Количество кристаллов в утфеле IV (Тк4, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 12.
где К4 – количество кристаллов в утфеле IV, % к массе утфеля;
П4 – количество пленки на кристаллах
в утфеле IV, % к массе кристаллов.
Количество пленки на кристаллах в утфеле IV (Ап4, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 13.
Ап 4 = 0,66* 22/100 = 0,145
Содержание сухих веществ в пленке утфеля IV (Тп4, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 14.
Тп4 = 0,145*82/100 = 0,119
Количество желтого сахара утфеля IV (Аж4, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 15.
Аж 4 = 0,66 +0,145 = 0,805
Содержание сухих веществ желтом сахаре утфеля IV (Тж4, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 16.
Тж4 = Тк4 + Тп4
Количество
утфеля IV (Аутф, % к массе сахара-сырца)
определяется по формуле 17.
А утф4 = 1,086 + 0,805 = 1,891
Содержание сухих веществ в утфеле IV (Тутф4, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 18.
Т утф4 = 0,89 + 0,779 = 1,669
Содержание сухих веществ в оттеке утфеля III(Тот3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 19.
Тот3 = 1,669
Количество оттека утфеля III (Аот3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 20.
где СВмкр3
– содержание сухих веществ в межкристальном
растворе утфеля III, % к массе утфеля.
Количество кристаллов в утфеле III (Тк3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 21.
где К3 – количество кристаллов в утфеле III, % к массе утфеля III;
П3 – количество пленки на кристаллах
утфеля III, % к массе кристаллов.
Количество пленки на кристаллах в утфеле III (Ап3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 22.
Ап3 = 1,357*20/100 = 0,271
Содержание сухих веществ в пленке утфеля III (Тп3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 23.
Тп3 = 0,271* 82/100 = 0,22
Содержание сухих веществ желтом сахаре утфеля III (Тж3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 24.
Тж3 = 1,357 + 0,22 = 1,577
Количество желтого сахара утфеля III (Аж3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 25.
Аж3 = 1,357 + 0,271 = 1,628
Количество утфеля III (Аутф3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 26.
Аутф3 = 1,628 + 2,035 = 3,663
Содержание сухих веществ в утфеле III (Тутф3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 27.
Т утф3 = Тж3 + Тот3
Т утф3 = 1,577 + 1,669 = 3,246
Содержание сухих веществ в оттеке утфеля II (Тот2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 28.
Тот2 = Т утф3
Тот2 = 3,246
Количество оттека утфеля II (Аот2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 29.
где СВм.кр2
- содержание сухих веществ в межкристальном
растворе утфеля II, % к массе утфеля.
Количество кристаллов в утфеле II (Тк2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 30.
где К2 – количество кристаллов в утфеле II, % к массе утфеля II;
П2 – количество пленки на кристаллах
утфеля II, % к массе кристаллов.
Количество пленки на кристаллах в утфеле II (Ап2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 31.
Ап2 = 4,384*18/100 = 0,79
Содержание сухих веществ в пленке утфеля II (Тп2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 32.
Тп2 = 0,79*82/100 = 0,65
Количество желтого сахара утфеля II (Аж2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 33.
Аж2 = 4,384 + 0,79 = 5,174
Содержание сухих веществ желтом сахаре утфеля II (Тж2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 34.
Тж2 = 4,384 + 0,65 = 5,034
Количество утфеля II (Аутф2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 35.
Аутф2 = 5,174 + 3,959 = 9,133
Содержание сухих веществ в утфеле II (Тутф2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 36.
Т утф2 = 5,034 + 3,246 = 8,28
Количество кристаллов в утфеле I (Тк1, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 37.