Расчет продуктов сахарного завода

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2012 в 13:32, контрольная работа

Описание работы

Исходные данные:
Сахар сахара – сырца, Сс.с.= 99,09%
Сухие вещества сахара-сырца, Тс-с = 99,7%
Потери химические Пхим = 0,2%
Потери механические Пмех = 0,1%
Чистота мелассы Чм = 50%
Содержание сухих веществ в мелассе, СВм = 82%
Эффект очистки клеровки сахара-сырца Эоч = 55%
Содержание несахаров в белом сахаре, Нс б.с. = 0,06 – 0,07%

Файлы: 1 файл

продукты.docx

— 192.61 Кб (Скачать файл)

         Исходные  данные:

         Сахар сахара – сырца, Сс.с.= 99,09%

         Сухие вещества сахара-сырца, Тс-с = 99,7%

         Потери  химические Пхим = 0,2%

         Потери  механические Пмех = 0,1%

         Чистота мелассы Чм = 50%

         Содержание  сухих веществ в мелассе, СВм = 82%

         Эффект  очистки клеровки сахара-сырца Эоч = 55%

         Содержание  несахаров в белом сахаре, Нс б.с. = 0,06 – 0,07% 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

      Несахара  сахара-сырца (Нсс.с, % к массе сахара-сырца) определяем по формуле 1.

                                               (1)

где Тс.с – сухие вещества сахара-сырца, % к массе сахара-сырца;

      Сс.с - сахар сахара-сырца, % к массе сахара-сырца.

Нсс.с = 99,7 – 99,09 = 0,61

     Содержание  сахара в конечном продукте (Скп , % к массе сахара-сырца) определяем по формуле 2.

                                       (2)

где (Пмеххим) – сумма потерь механических и химических соответственно, % к массе сахара-сырца

Скп = 99,09 – (0,1+ 0,2) = 98,79

     Содержание  несахаров в очищенной клеровке сахара-сырца (Нссс, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 3.

                                                   (3)

где Эоч – эффект очистки сахара-сырца, % к массе сахара-сырца. 

     Содержание  несахаров в конечном продукте (Нскп, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 4.

                                           (4)

Нск.п. = 0,61 – 0,305 + 0,2 = 0,505

     Содержание  несахаров в мелассе (Нсмел, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 5.

                                               (5)

где Нсб.с. – несахара белого сахара, % к массе сахара-сырца

Нс  м = 0,505 – 0,06 = 0,445

     Содержание  сахара в мелассе (Смел, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 6.

                                      (6)

где Чмел – чистота мелассы, % к массе сахара-сырца. 

     Содержание  сухих веществ в мелассе (Тмел, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 7.

                                               (7)

Тмел = 0,445 + 0,445 = 0,89

     Содержание  сахара в белом сахаре (Сбс, % к массе сахара-сырца)  определяется по формуле 8.

                                                   (8)

Сб.с. = 98,79 – 0,445 = 98,345

     Содержание  сухих веществ в белом сахаре (Тбс, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 9.

                                                (9)

Т б.с. = 98,345 + 0,06 = 98,405

     Содержание  сухих веществ в конечном продукте (Ткп, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 10.

                                             (10)

Т к.п = 98,79 + 0,505 = 99,295 

     Количество  мелассы при спуске (Амел, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 11.

                                        (11)

где СВмел – содержание сухих веществ в мелассе, % к массе утфеля.

Амел = 0,89*100/82 = 1,086

     Количество  кристаллов в утфеле IV (Тк4, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 12.

                                          (12)

где К4 – количество кристаллов в утфеле IV, % к массе утфеля;

      П4 – количество пленки на кристаллах в утфеле IV, % к массе кристаллов. 

     Количество  пленки на кристаллах в утфеле IV (Ап4, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 13.

                                                  (13)

Ап 4 = 0,66* 22/100 = 0,145

     Содержание  сухих веществ в пленке утфеля IV (Тп4, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 14.

                                             (14)

Тп4 = 0,145*82/100 = 0,119

     Количество  желтого сахара утфеля IV (Аж4, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 15.

                                               (15)

Аж 4 = 0,66 +0,145 = 0,805

     Содержание  сухих веществ желтом сахаре утфеля IV (Тж4, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 16.  

Тж4 = Тк4 + Тп4

                                                      Тж4 = 0,66 + 0,119 = 0,779                                         (16)

         
    Количество  утфеля IV (Аутф, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 17.

                                                  (17)

А утф4 = 1,086 + 0,805 = 1,891

     Содержание  сухих веществ в утфеле IV (Тутф4, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 18.  

                                               (18)               

Т утф4 = 0,89 + 0,779 = 1,669

     Содержание  сухих веществ в оттеке утфеля III(Тот3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 19.

                                               (19)

Тот3 = 1,669

     Количество  оттека утфеля III (Аот3, %  к массе сахара-сырца) определяется по формуле 20.

                                           (20)

где СВмкр3 – содержание сухих веществ в межкристальном растворе утфеля III, % к массе утфеля. 

     Количество  кристаллов в утфеле III (Тк3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 21.

                                             (21)

где К3 – количество кристаллов в утфеле III, % к массе утфеля III;

      П3 – количество пленки на кристаллах утфеля III, % к массе кристаллов. 

     Количество  пленки на кристаллах в утфеле III (Ап3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 22.

                                                                           (22)

Ап3 = 1,357*20/100 = 0,271

     Содержание  сухих веществ в пленке утфеля III (Тп3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 23.

                                             (23)

Тп3 = 0,271* 82/100 = 0,22

     Содержание  сухих веществ желтом сахаре утфеля III (Тж3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 24.

                                                 (24)

Тж3 = 1,357 + 0,22 = 1,577

     Количество  желтого сахара утфеля III (Аж3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 25.

                                             (25)

Аж3 = 1,357 + 0,271 = 1,628

     Количество  утфеля III (Аутф3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 26.

                                           (26)

Аутф3 = 1,628 + 2,035 = 3,663

     Содержание  сухих веществ в утфеле III (Тутф3, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 27.

     Т утф3 = Тж3 + Тот3

     Т утф3 = 1,577 + 1,669 = 3,246

     Содержание  сухих веществ  в оттеке утфеля II (Тот2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 28.

     Тот2 = Т утф3

     Тот2 = 3,246

     Количество  оттека утфеля II (Аот2, %  к массе сахара-сырца) определяется по формуле 29.

                                             (29)

где СВм.кр2 - содержание сухих веществ в межкристальном растворе утфеля II, % к массе утфеля. 

     Количество  кристаллов в утфеле II (Тк2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 30.

                                        (30)

где К2 – количество кристаллов в утфеле II, % к массе утфеля II;

      П2 – количество пленки на кристаллах утфеля II, % к массе кристаллов. 

     Количество  пленки на кристаллах в утфеле II (Ап2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 31.

                                               (31)

Ап2 = 4,384*18/100 = 0,79

     Содержание  сухих веществ в пленке утфеля II (Тп2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 32.

                                            (32)

Тп2 = 0,79*82/100 = 0,65

     Количество  желтого сахара утфеля II (Аж2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 33.

                                             (33)

Аж2 = 4,384 + 0,79 = 5,174

     Содержание  сухих веществ желтом сахаре утфеля II (Тж2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 34.

                                               (34)

Тж2 = 4,384 + 0,65 = 5,034

     Количество  утфеля II (Аутф2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 35.

                                                (35)

Аутф2 = 5,174 + 3,959 = 9,133

     Содержание  сухих веществ в утфеле II (Тутф2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 36.

                                            (36)

Т утф2 = 5,034 + 3,246 = 8,28

     Количество  кристаллов в утфеле I (Тк1, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 37.

                                   (37)

Информация о работе Расчет продуктов сахарного завода