Расчет продуктов сахарного завода

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2012 в 13:32, контрольная работа

Описание работы

Исходные данные:
Сахар сахара – сырца, Сс.с.= 99,09%
Сухие вещества сахара-сырца, Тс-с = 99,7%
Потери химические Пхим = 0,2%
Потери механические Пмех = 0,1%
Чистота мелассы Чм = 50%
Содержание сухих веществ в мелассе, СВм = 82%
Эффект очистки клеровки сахара-сырца Эоч = 55%
Содержание несахаров в белом сахаре, Нс б.с. = 0,06 – 0,07%

Файлы: 1 файл

продукты.docx

— 192.61 Кб (Скачать файл)

Сутф1 = 98,345 + 52,09 + 16,65 = 167,085

     Содержание  сухих веществ  в утфеле I (СВутф1, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 87.

 
 

     Чистота утфеля I ( Чутф1, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 88.

 
 

     Чистота утфеля II ( Чутф2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 89.

                                                                    Чутф2 = 91,75 

Проверка 

167,085 = 98,345 + 52,09 + 16,65 = 167,085

167,085 = 98,79 + 0,7195 + 1,5105 + 4,92 + 44,493 + 16,65 = 167,085

     Значения  в проверке сошлись, значит, все расчеты  выполнены, верно.

     Количество  клеровки сахара – сырца () определяется по формуле 88:

                                        (90)

     Содержание  сухих веществ в клеровке желтых сахаров () определяется по формуле 89:

   (91)

     Содержание  сахарозы в клеровке желтых сахаров () определяется по формуле 90:

(90)

     Количество  клеровки желтых сахаров () определяется по формуле 91:

                                               (91)

     Чистота клеровки желтых сахаров () определяется по формуле 92:

                                                    (92)

     Количество  клеровки () определяется по формуле 94:

                                                        (94)

     Количество  активной извести () определяется по формуле 95:

                                                                        (95)

где  

     Количество  инертных примесей () определяется по формуле 96:

                                      (96)

     Количество  известкового молока () определяется по формуле 97:

                                        (97)

Дефекованая  клеровка

     Количество  дефекованой клеровки () определяется по формуле 98:

                                       (98)

     Содержание  сухих веществ в дефекованой  клеровке () определяется по формуле 99:

                               (99)

     Содержание  сахарозы в дефекованой клеровке () определяется по формуле 100:

                                       (100)

     Содержание  сухих веществ в дефекованой  клеровке () определяется по формуле 101:

                                                 (101)

     Чистота дефекованой клеровки () определяется по формуле 102:

                                                            (102)

     Количество  сатурационного газа () определяется по формуле 103:

                                                    (103)

Карбонизированная клеровка

     Количество  карбонизированной клеровки () определяется по формуле 104:

              (104)

     Содержание  сахарозы в карбонизированной клеровке () определяется по формуле 105:

                                                                              (105)

     Содержание  сухих веществ в карбонизированной  клеровке () определяется по формуле 106:

                                                                               (106)

     Содержание  сухих веществ в карбонизированной  клеровке () определяется по формуле 107:

= 150,546                                             (107)

     Чистота карбонизированной клеровки () определяется по формуле 108:

                                                                                    (108)

Сатурированная  клеровка

     Количество  сатурированной клеровки () определяется по формуле 109:

               (109)

     Содержание  сухих веществ в сатурированной клеровке () определяется по формуле 110:

= 150,546 · 57,0                                               (110)

     Содержание  сухих веществ в сатурированной клеровке () определяется по формуле 111:

                                                                                (111)

     Содержание  сахарозы в сатурированной клеровке () определяется по формуле 112:

                                                                                (112)

     Чистота сатурированной клеровки () определяется по формуле 113:

                                                                                     (113)

     Количество  сухого осадка () определяется по формуле 114:

          (114)

     Количество  влажного осадка () определяется по формуле 115:

                                                        (115)

Сульфитированная  клеровка

     Количество  сульфитированной клеровки () определяется по формуле 116:

       (116)

     Содержание  сухих веществ в сульфитированной клеровке () определяется по формуле 117:

                                               (117)

     Содержание  сахарозы в сульфитированной клеровке () определяется по формуле 118:

                                                            (118)

     Чистота сульфитированной клеровки () определяется по формуле 119:

                                             (119)

     Содержание  сухих веществ в сульфитированной клеровке () определяется по формуле 120:

                                 (120)

Т а б л  и ц а 2 – Состав и количество продуктов

Продукт А Т Сх СВ Ч
Сахар-сырец 100 99,7 99,09 99,7 99,4
Клеровка  сахара-сырца 166,1 99,7 99,09 60 99,4
Дефекованная  клеровка 263,21 150,54 145,81 57,2 96,86
Карбонизированная клеровка 263,55 150,54 145,81 57,2 96,86
Сатурированная  клеровка 264,55 150,54 145,81 57 96,86
Сульфитированная  клеровка 265,19 155,17 150,43 58,5 96,94
Утфель I 188,06 172,81 167,085 91,9 96,67
Белый сахар влажный 99,9 98,41 98,34 98,5 99,94
Белый сахар сухой 98,54 98,41 98,34 95,86 99,94
I оттек 69,23 56,77 52,09 82 91,75
I оттек на клеровку 59,13 48,49 44,49 82 91,75
II оттек 20,5 17,63 16,65 86,02 94,41
Утфель II 9,13 8,28 7,59 90,66 91,75
Желтый  сахар II продукта 5,17 5,03 4,92 97,3 97,74
Оттек утфеля II 3,96 3,25 2,67 82,47 88,62
Утфель III 3,66 3,25 2,67 82,47 88,62
Желтый  сахар III 1,628 1,57 1,51 96,87 95,78
Оттек утфеля III 2,035 1,66 1,16 88,26 69,77
Утфель IV 1,891 1,66 1,16 88,26 69,77
Желтый  сахар  IV 0,805 0,78 0,719 96,77 92,36
Меласса 1,086 0,89 0,445 82 50


Информация о работе Расчет продуктов сахарного завода