Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2012 в 13:32, контрольная работа
Исходные данные:
Сахар сахара – сырца, Сс.с.= 99,09%
Сухие вещества сахара-сырца, Тс-с = 99,7%
Потери химические Пхим = 0,2%
Потери механические Пмех = 0,1%
Чистота мелассы Чм = 50%
Содержание сухих веществ в мелассе, СВм = 82%
Эффект очистки клеровки сахара-сырца Эоч = 55%
Содержание несахаров в белом сахаре, Нс б.с. = 0,06 – 0,07%
Сутф1 = 98,345 + 52,09 + 16,65 = 167,085
Содержание сухих веществ в утфеле I (СВутф1, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 87.
Чистота утфеля I ( Чутф1, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 88.
Чистота утфеля II ( Чутф2, % к массе сахара-сырца) определяется по формуле 89.
Проверка
167,085 = 98,345 + 52,09 + 16,65 = 167,085
167,085 = 98,79 + 0,7195 + 1,5105 + 4,92 + 44,493 + 16,65 = 167,085
Значения в проверке сошлись, значит, все расчеты выполнены, верно.
Количество клеровки сахара – сырца () определяется по формуле 88:
Содержание сухих веществ в клеровке желтых сахаров () определяется по формуле 89:
(91)
Содержание сахарозы в клеровке желтых сахаров () определяется по формуле 90:
(90)
Количество клеровки желтых сахаров () определяется по формуле 91:
Чистота клеровки желтых сахаров () определяется по формуле 92:
Количество клеровки () определяется по формуле 94:
Количество активной извести () определяется по формуле 95:
где
Количество инертных примесей () определяется по формуле 96:
Количество известкового молока () определяется по формуле 97:
Дефекованая клеровка
Количество дефекованой клеровки () определяется по формуле 98:
Содержание сухих веществ в дефекованой клеровке () определяется по формуле 99:
(99)
Содержание сахарозы в дефекованой клеровке () определяется по формуле 100:
Содержание сухих веществ в дефекованой клеровке () определяется по формуле 101:
Чистота дефекованой клеровки () определяется по формуле 102:
Количество сатурационного газа () определяется по формуле 103:
Карбонизированная клеровка
Количество карбонизированной клеровки () определяется по формуле 104:
(104)
Содержание сахарозы в карбонизированной клеровке () определяется по формуле 105:
Содержание
сухих веществ в
Содержание
сухих веществ в
= 150,546
Чистота карбонизированной клеровки () определяется по формуле 108:
Сатурированная клеровка
Количество сатурированной клеровки () определяется по формуле 109:
(109)
Содержание сухих веществ в сатурированной клеровке () определяется по формуле 110:
= 150,546
· 57,0
Содержание сухих веществ в сатурированной клеровке () определяется по формуле 111:
Содержание сахарозы в сатурированной клеровке () определяется по формуле 112:
Чистота сатурированной клеровки () определяется по формуле 113:
Количество сухого осадка () определяется по формуле 114:
(114)
Количество влажного осадка () определяется по формуле 115:
Сульфитированная клеровка
Количество сульфитированной клеровки () определяется по формуле 116:
(116)
Содержание
сухих веществ в
Содержание сахарозы в сульфитированной клеровке () определяется по формуле 118:
Чистота сульфитированной клеровки () определяется по формуле 119:
Содержание
сухих веществ в
Т а б л и ц а 2 – Состав и количество продуктов
Продукт | А | Т | Сх | СВ | Ч |
Сахар-сырец | 100 | 99,7 | 99,09 | 99,7 | 99,4 |
Клеровка сахара-сырца | 166,1 | 99,7 | 99,09 | 60 | 99,4 |
Дефекованная клеровка | 263,21 | 150,54 | 145,81 | 57,2 | 96,86 |
Карбонизированная клеровка | 263,55 | 150,54 | 145,81 | 57,2 | 96,86 |
Сатурированная клеровка | 264,55 | 150,54 | 145,81 | 57 | 96,86 |
Сульфитированная клеровка | 265,19 | 155,17 | 150,43 | 58,5 | 96,94 |
Утфель I | 188,06 | 172,81 | 167,085 | 91,9 | 96,67 |
Белый сахар влажный | 99,9 | 98,41 | 98,34 | 98,5 | 99,94 |
Белый сахар сухой | 98,54 | 98,41 | 98,34 | 95,86 | 99,94 |
I оттек | 69,23 | 56,77 | 52,09 | 82 | 91,75 |
I оттек на клеровку | 59,13 | 48,49 | 44,49 | 82 | 91,75 |
II оттек | 20,5 | 17,63 | 16,65 | 86,02 | 94,41 |
Утфель II | 9,13 | 8,28 | 7,59 | 90,66 | 91,75 |
Желтый сахар II продукта | 5,17 | 5,03 | 4,92 | 97,3 | 97,74 |
Оттек утфеля II | 3,96 | 3,25 | 2,67 | 82,47 | 88,62 |
Утфель III | 3,66 | 3,25 | 2,67 | 82,47 | 88,62 |
Желтый сахар III | 1,628 | 1,57 | 1,51 | 96,87 | 95,78 |
Оттек утфеля III | 2,035 | 1,66 | 1,16 | 88,26 | 69,77 |
Утфель IV | 1,891 | 1,66 | 1,16 | 88,26 | 69,77 |
Желтый сахар IV | 0,805 | 0,78 | 0,719 | 96,77 | 92,36 |
Меласса | 1,086 | 0,89 | 0,445 | 82 | 50 |