Сервировка стола к завтраку

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2013 в 15:59, творческая работа

Описание работы

Сервируя стол к завтраку я застилаю его белой скатертью с розочками. Я ставлю на 5 см от края стола закусочную тарелку с омлетом, наискосок справа я ставлю блюдце с чашкой кофе ручкой влево, чайную ложку ложу на блюдце. В середину я ставлю масленку, а в отдельную тарелку ложу ломтики хлеба. По середине ставлю стаканчик с салфетками.

Содержание работы

1. Оценить свои возможности в творческой деятельности.
2. Разобрать проект, то есть довести возникшую идею до реальных результатов: выполнить изделия (или услугу ).
3. Применить приготовленное на практике.
4. Оценить проделанную работу.

Файлы: 1 файл

Творческий проект.doc

— 447.50 Кб (Скачать файл)

7. Учитывая традиции и обычаи  округа и города, в котором  ты живешь.

8. Всегда помни об экологии  родного города и своем здоровье.

9. Используй знания по любым  предметам, а также свой бытовой  опыт. Проявляя творчество, основывайся  только на научных знаниях.

10. Не стесняйся по всем вопросам  обращаться к руководителю проекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Творческий  проект

 

«Сервировка  стола к завтраку»

Цель проекта

 

  1. Оценить свои возможности в творческой деятельности.
  2. Разработать проект от возникновения идеи до реального результата.
  3. Применить полученное изделие или услугу на практике.
  4. Оценить проделанную работу.
  5. Защитить проект.

 

Составляющие творческого проекта  можно изложить в виде опорной схемы размышлений.

 


 



 




 

 


 

 

 

 

 

I. Обоснование возникшей проблемы.

Наступил выходной день, и я решила  приготовить завтрак для всей семьи И вспомнила , что  мы готовили на уроках технологии  бутерброды.

 

Идеи

 

  1. Каша  манная.
  2. Чай с лимоном.
  3. Бутерброд канапе с сыром.

 

В кипящее молоко я засыпаю тонкой струйкой манную крупу и варю 15 минут. Потом я нагрею чайник и завариваю чай На шпажку я одеваю хлеб и сыр

Сервируя стол к завтраку я застилаю его красно жёлтой скатертью .В центр  стола я ставлю вазу со цветами .Закусочную тарелку с манной кашей я ставлю на 5 см от края стола наискосок блюдце с чашкой чая ручкой влево . Посередине я ставлю тарелку с бутербродами и салфетки.

 

 

 

 

 

 

 

1.Омлет ,

2. Кофе с молоком .

3. Бутерброд с маслом.

       Для омлета  я сделаю яично - молочную смесь и поджарю её на масле .Приготовлю растворимый кофе с молоком. Нарежу хлеба и на стол поставлю масленку.

  Сервируя стол к завтраку  я застилаю его белой скатертью  с розочками. Я ставлю на 5 см  от края стола закусочную тарелку  с омлетом, наискосок справа я ставлю блюдце с чашкой кофе ручкой влево, чайную ложку ложу на блюдце. В середину я ставлю масленку, а в отдельную тарелку ложу ломтики хлеба. По середине ставлю стаканчик с салфетками

Формой лилия.

 

1.Пшенная каша.

2. Какао.

3.Бутерброд с сплавленным сыром и колбасой.

В кипящую воду засыпаю пшенную  крупу и варю 20 минут .Приготовлю какао с молоком. Я нарежу ломтики  хлеба и положу на хлеб колбасу , сыр и поставлю в 

микроволновую печь.

На стол я положу фиолетовую скатерть. Я ставлю закусочную тарелку с пшенной

кашей ложку положу слева от тарелки. Поставлю справа наискосок блюдце с чашкой с

какао .По середине я поставлю на тарелке бутерброды. Рядом я ставлю стаканчик с салфетками формой свечка.

 

Продукты, необходимые  для приготовления идей для завтрака

Блюдо

Необходимые продукты

Количество необходимых продуктов

Есть в наличии +

нет  -

Стол 1

Каша манная

Крупа манная

Молоко

Масло слив.

250 г.

200 г.

20 г.

+

+

+

Бутерброд канапе с сыром

Булка

Сыр

3 ломтика

60 г.

+

+

Чай с сахаром и лимоном

Чай

сахар

лимон

60 г.

60 г.

30 г.

+

+

+

Стол 2

Омлет

Яйцо

Молоко

6 штук

2 стакана

+

+

Бутерброд с маслом

Батон

Масло слив.

3 ломтика

60 г.

+

+

Кофе с молоком

Кофе

Молоко

Сахар

3 пакетика

1 стакан

60 г.

+

+

+

Стол 3

Каша пшенная

Пшено

Молоко

Масло слив.

250 г.

3 стакана

60 г.

+

+

+

Бутерброд с сыром и колбасой

Хлеб

Сыр

Колбаса

3 ломтика

60 г.

90 г.

+

+

+

Какао

Какао порошок

Молоко 

Сахар

2 стол. ложки

3 стакана

60 г.

+

+

+




 

 

Технологическая карта

 

Продукты

Кол – во продуктов

Технология последовательности

Посуда и инвентарь

Манка

250г

Засыпать в кипящее молоко тонкой струйкой

Кастрюля, столовая ложка, стакан

Молоко

3 стакана

Вскипятить в кастрюле

Кастрюля, ложка 

Масло сливочное

100 г

Нарезать и положить в кашу

Масленка, нож, разделочная доска

Сахар

1 ст.  ложку

Засыпать в кипящее молоко

Сахарница, столовая  ложка 

Соль

0,5 ч. л.

Засыпать в кипящее молоко

Чайная ложка

       

Хлеб

3 ломтика

Нарезать толщиной 1 см

Нож, разделочная доска 

Масло сливочное

50 г

Нарезать и положить на хлеб

Нож, разделочная доска, масленка

Сыр

250 г

Нарезать тонким слоем и положить на хлеб

Нож, разделочная доска

       

Чай

2-3 ложки

Высыпать чай и кипятком на 1/3 и дать настояться

Заварочный чайник, чайная ложка 

Вода

3 стакана

Вскипятить

Чайник

Лимон

1 штука

Вымыть, нарезать, положить в чашку

Нож, разделочная доска

Сахар

45 г

Положить в чашку

Чайная ложка


 

Себестоимость

 

Наименование продуктов

Цена за 1 кг

Кол-во продуктов

Всего

Манка

12 рублей

250 г

3 рублей

Сахар

20 рублей

1ст

1рубль 

Молоко

-

-

-

Масло сливочное

20 рублей

60г

7 рублей

Соль

4 рубля

По вкусу

10 копеек

Сыр

     

Чай

8 рублей

20 г

1р.60коп

Лимон

5 рублей

1 штука

5 рублей

Сахар

20 рублей

45 г

1 рубль

Итого

   

18 руб.70 коп


 

Оценка проделанной  работы: Я считаю, что проект удался. М не и маме очень понравился завтрак, и нам было приятно есть за красиво сервированным столом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемые работники  библиотеки!

 

К вам обращается библиотекарь сельской основной  Дреневской школы. За последние годы в школьную библиотеку  не выделяются средства для пополнения школьного фонда. Имеющиеся книги находятся в ветхом состоянии, учащиеся сами стараются ремонтировать их, чтобы сохранить для будущих учеников. А имеющиеся учебники морально устарели и имеются в недостаточном количестве.

Большинство учащихся не всегда имеют возможность приобрести учебники на свои средства, так как  половина учеников школы из малообеспеченных семей.

Имеющейся художественной литературы не всегда хватает для подготовки домашних заданий по предметам и по внеклассному чтению. Очень мало литературы для начальных классов.

Уже несколько лет  не выделяются средства на подписку журналов и газет для детей младшего и старшего школьного возраста. Методическую литературу администрация и учителя  школы выписывают на свои деньги.

Просим оказать посильную  помощь в приобретении литературы:

- для младших школьников;

- для школьников среднего  и старшего возраста;

- учебников;

- методической литературы.

 

 

 

                       

                        Директор школы: Смирнов Сергей Александрович

 

                                Библиотекарь: Бутарович Галина Николаевна


Информация о работе Сервировка стола к завтраку