Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Января 2013 в 14:55, доклад
Товарную рыбу в нашей стране производят в специализированных прудовых хозяйствах, озерных товарных рыбных хозяйствах, отчлененных заливах крупных водохранилищ, садках и бассейнах, водоемах-охладителях ГРЭС и АЭС, замкнутых системах промышленных предприятий с оборотным водоснабжением.
Введение
1.Современное состояние:
1.1.Что мешает отечественному карпу
1.2.Организация ветеринарно-санитарных мероприятий в рыбоводстве
2. Перспективы развития
2.1.Где плюс уходит в минус
2.2.Не переработаешь – не продашь
3.Экономические показатели
3.1.Не карпом единым
3.2.Учет и отчетность
4.Передовые хозяйства
5.Заключение
Как я уже отметила, рыба является ценным пищевым продуктом. По питательности она соперничает с лучшими сортами мяса. Но в отличие от последнего, легче и быстрее усваивается организмом, и по этой причине широко используется в диетическом питании, в меню для детей и пожилых граждан. Употребление рыбы снижает риск заболеваний сердца. Регулярное употребление запеченной или жареной на открытом огне рыбы, например, тунца, позволяет снизить риск появления аритмии сердца.
Обитатели океанов, морей, рек, прудов и озер содержат нужные нашему организму микроэлементы, витамины, жиры, белки. По количеству белков, например, судак превосходит курятину, сазан - говядину. А сколько накапливается в рыбе химических веществ - трудно посчитать. Это: бор, литий, железо, медь, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, бром, фосфор - все трудно перечислить. Без этих добавок человеческий организм не смог бы нормально существовать. Эти элементы в рыбе не разрозненны, как в других продуктах, а находятся в полном наборе.
Список используемой литературы
.