Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 18:43, реферат
К вторичному молочному сырью относятся побочные продукты переработки молока, используемые в качестве сырья для производства пищевых продуктов. Наиболее распространенным видом вторичного молочного сырья является молочная сыворотка (подсырная, творожная, казеиновая).
Таблица 11 – Расчет возврата кредитных ресурсов
Года возврата кредита |
Долгосрочный кредит | |||
1 квартал |
2 квартал |
3 квартал |
4 квартал | |
2008 год |
370 |
330 |
330 | |
2009 год |
330 |
330 |
330 |
330 |
2010 год |
330 |
330 |
330 |
330 |
2011 год |
330 |
Таблица 12 – Эффективность мероприятий плана на период с 2008 по 2011 гг.
Показатели |
До внедрения |
После внедрения 2011г. |
1. Объём товарной продукции, тыс. руб. |
7700 |
20 600 |
2. Численность работников, человек |
14 |
18 |
3. Реализовано продукции в расчете на 1 работника, тыс. руб. /чел. |
550 |
1 144 |
4. Реализация мяса, тонн |
100,8 |
176,4 |
5. Выручка, тыс. руб. |
7 700 |
20 600 |
6. Прибыль, тыс. руб. |
425 |
3 000 |
7. Рентабельность,% |
6 |
15 |
Срок окупаемости проекта Т (лет) определяется по следующей формуле:
Т=В/П
где: В – вложения в проект – 4 000 000 рублей
П – доход, получаемый в результате реализации проекта с 2008 по 2010 гг. – 29 400 000 рублей
Т = 4 000 000/29 400 000 = 0,14*36 = 5 месяцев
Проблемы сбыта продукции для хозяйства не менее актуальны, чем обеспечение их сырьем и кормами.
В целях максимального
использования потенциальных
- интеграция их с
- активация деятельности
производственно-научных
- своевременная диагностика
инфекционных болезней свиней
и контроль её иммунитета
- увеличение объёмов
- сокращение непроизводственных
затрат на всех участках
- учеба кадров.
Жизнь показала, что активно влиять на производственную и финансовую деятельность хозяйств эффективно управлять ими в условиях рыночной экономики способны только высококвалифицированные руководители и специалисты. Каждый из них может повысить свой профессиональный уровень на регулярно организуемых курсах и семинарах.
Выводы и предложения
Хозяйство в данный момент направляет все усилия на увеличение производства свинины, проводя реконструкцию корпуса и замену старого оборудования на новое.
Существенное влияние на положительную тенденцию в развитие предприятия оказали следующие факторы:
1. Предприятие прилагает
все усилия на снижение
- за счет применения
энергосберегающих технологий
- рационального использования кормов;
- за счет генетического потенциала пород свиней.
2. Коммерческая деятельность предприятия направлена на:
- расширение собственной торговой сети.
В соответствии со сделанными выводами мною предлагаются следующие мероприятия по производственных рационализации процессов в на свинокомплексе:
Повышения качества продукции.
Улучшение качества продукции
является одним из самых важных направлений
повышения эффективности
Для определения экономической эффективности от условия качества продукции необходимо учитывать следующее:
для улучшения качества продукции требуется дополнительные текущие единовременные затрат;
экономический эффект от улучшения качества продукции проявляется в основном не у производителя, а у ее потребителя;
необходимо учитывать экономию от снижения брака;
при улучшении качества предприятие получает экономическую выгоду, в конечном итоге получают дополнительную прибыль.
Основные пути повышения качества продукции:
- повышение технического уровня производства;
- повышение уровня квалификации персонала;
- совершенствование организации труда и производства;
- повышение качества работы
ОТК. Основной упор должен
- воспитание коллектива
в духе гордости за качество
произведенной продукции;
- внедрение более качественных материалов при изготовление продукции;
- снижение издержек на
реализацию и производство
- проведение рекламы;
- установление оптимальной цены продажи и др.
Список использованной литературы
Минаков Н.А. Экономика сельского хозяйства. – М.: Колос, 2001г.
Савич И.А. Свиноводство и технология производства свинины. – М.: Агропромиздат, 1986.
Семенько Л.Г., Крылов А.К. Выращивание и откорм свиней. – М.: Агропромиздат, 1989.
Серков В.М. Проблемы и перспективы отрасли. // Свиноводство. – 2002г.
Соловых А.Г., Овчинников А.В., Калашникова Г.И. Рост и откормочные качества подсвинков в разных вариантах скрещивания // Сборник научных трудов «Актуальные проблемы производства свинины в Российской Федерации» Персиановка: Изд-во ДонГАУ, 2003.
Темираев В., Тибилов В. И свиньи растут быстрее, и мясо вкуснее // Животноводство России. – 2003. №12.
Ушачев И.О. Основные направления социально-экономического развития АПК / Экономист 2003. №6
Шапочкин В. Состояние и перспективы развития животноводства в РФ // Свиноводство. – 2002г №4
Информация о работе Сыворотка молочная сухая деминерализованная