Сыворотка молочная сухая деминерализованная

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 18:43, реферат

Описание работы

К вторичному молочному сырью относятся побочные продукты переработки молока, используемые в качестве сырья для производства пищевых продуктов. Наиболее распространенным видом вторичного молочного сырья является молочная сыворотка (подсырная, творожная, казеиновая).

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 69.75 Кб (Скачать файл)

 

Таблица 11 – Расчет возврата кредитных ресурсов

Года возврата кредита

Долгосрочный кредит

 

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

2008 год

 

370

330

330

2009 год

330

330

330

330

2010 год

330

330

330

330

2011 год

330

     

 

Таблица 12 – Эффективность  мероприятий плана на период с 2008 по 2011 гг.

Показатели

До внедрения

После внедрения 2011г.

1. Объём товарной продукции,  тыс. руб.

 

7700

 

20 600

2. Численность работников, человек

 

14

 

18

3. Реализовано продукции  в расчете на 1 работника, тыс.  руб. /чел.

 

550

 

1 144

4. Реализация мяса, тонн

100,8

176,4

5. Выручка, тыс. руб.

7 700

20 600

6. Прибыль, тыс. руб.

425

3 000

7. Рентабельность,%

6

15


 

Срок окупаемости проекта Т (лет) определяется по следующей формуле:

Т=В/П

где: В – вложения в проект – 4 000 000 рублей

П – доход, получаемый в результате реализации проекта с 2008 по 2010 гг. – 29 400 000 рублей

Т = 4 000 000/29 400 000 = 0,14*36 = 5 месяцев

Проблемы сбыта продукции  для хозяйства не менее актуальны, чем обеспечение их сырьем и кормами.

В целях максимального  использования потенциальных возможностей и улучшения финансового состояния  хозяйства необходимы:

- интеграция их с комбикормовыми  предприятиями на основе договорных  отношений, предусматривающих взаимную  ответственность и заинтересованность  в конечных результатах;

- активация деятельности  производственно-научных систем. Строжайшее  соблюдение технологических нормативов;

- своевременная диагностика  инфекционных болезней свиней  и контроль её иммунитета после  каждой вакцинации;

- увеличение объёмов собственной  розничной и оптовой торговли;

- сокращение непроизводственных  затрат на всех участках производства  посредством хозрасчета;

- учеба кадров.

Жизнь показала, что активно  влиять на производственную и финансовую деятельность хозяйств эффективно управлять  ими в условиях рыночной экономики  способны только высококвалифицированные  руководители и специалисты. Каждый из них может повысить свой профессиональный уровень на регулярно организуемых курсах и семинарах.

Выводы и предложения

 

Хозяйство в данный момент направляет все усилия на увеличение производства свинины, проводя реконструкцию  корпуса и замену старого оборудования на новое.

Существенное влияние  на положительную тенденцию в  развитие предприятия оказали следующие  факторы:

1. Предприятие прилагает  все усилия на снижение себестоимости  производимой продукции свиноводства:

- за счет применения  энергосберегающих технологий в  свиноводстве;

- рационального использования  кормов;

- за счет генетического  потенциала пород свиней.

2. Коммерческая деятельность  предприятия направлена на:

- расширение собственной  торговой сети.

В соответствии со сделанными выводами мною предлагаются следующие  мероприятия по производственных рационализации процессов в на свинокомплексе:

Повышения качества продукции.

Улучшение качества продукции  является одним из самых важных направлений  повышения эффективности предприятия. Эффективность предприятия может  повышаться даже при сокращение объёма реализации, но это возможно только в том случае, если качество продукции растет более высокими темпами. Чем темпы снижения объёмов выпуска и реализации продукции.

Для определения экономической  эффективности от условия качества продукции необходимо учитывать  следующее:

для улучшения качества продукции  требуется дополнительные текущие  единовременные затрат;

экономический эффект от улучшения  качества продукции проявляется  в основном не у производителя, а у ее потребителя;

необходимо учитывать  экономию от снижения брака;

при улучшении качества предприятие  получает экономическую выгоду, в  конечном итоге получают дополнительную прибыль.

Основные пути повышения  качества продукции:

- повышение технического  уровня производства;

- повышение уровня квалификации  персонала;

- совершенствование организации  труда и производства;

- повышение качества работы  ОТК. Основной упор должен быть  сделан не на разработку изготовляемой  продукции, а на профилактику  производства с целью недопущения  выпуска недоброкачественной продукции;

- воспитание коллектива  в духе гордости за качество  произведенной продукции; создание  службы маркетинга;

- внедрение более качественных  материалов при изготовление продукции;

- снижение издержек на  реализацию и производство продукции;

- проведение рекламы;

- установление оптимальной  цены продажи и др.

 

Список использованной литературы

 

Минаков Н.А. Экономика сельского  хозяйства. – М.: Колос, 2001г.

Савич И.А. Свиноводство и  технология производства свинины. –  М.: Агропромиздат, 1986.

Семенько Л.Г., Крылов А.К. Выращивание и откорм свиней. – М.: Агропромиздат, 1989.

Серков В.М. Проблемы и  перспективы отрасли. // Свиноводство. – 2002г.

Соловых А.Г., Овчинников А.В., Калашникова Г.И. Рост и откормочные  качества подсвинков в разных вариантах  скрещивания // Сборник научных трудов «Актуальные проблемы производства свинины в Российской Федерации» Персиановка: Изд-во ДонГАУ, 2003.

Темираев В., Тибилов В. И свиньи растут быстрее, и мясо вкуснее // Животноводство России. – 2003. №12.

Ушачев И.О. Основные направления социально-экономического развития АПК / Экономист 2003. №6

Шапочкин В. Состояние  и перспективы развития животноводства в РФ // Свиноводство. – 2002г №4


Информация о работе Сыворотка молочная сухая деминерализованная