Техника безопасности при эксплуатации торгового оборудования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2013 в 23:46, реферат

Описание работы

Техника безопасности – cовокупность мер и правил по обеспечению достойного уровня безопасности труда, защиты от производственных травм повышает производительность труда в целом. Техника безопасности опирается на определенные требования к специфике деятельности предприятия, условия труда и количество работников предприятия. Соблюдение определенных правил техники безопасности не только снижает травматизм на предприятии, но и стимулирует человека на нестандартные подходы к работе. Учет психологических и культуральных аспектов в работе организации позволяет повысить эффективность производства, мотивацию труда и привязанность работников к предприятию.

Содержание работы

Понятие и регламентация техники безопасности.
Требования техники безопасности при проектировании и содержании торговых организаций.
Требования техники безопасности к технологическим процессам .
Требования техники безопасности к организации рабочих мест.
Требования безопасности при эксплуатации фасовачно-упаковочного оборудования.
Техника безопасности при эксплуатации ККМ
Техника безопасности при эксплуатации торгового инвентаря
Техника безопасности при эксплуатации торговых автоматов
9. Техника безопасности при эксплуатации торгового холодильного оборудования

Файлы: 1 файл

ktytr.docx

— 35.13 Кб (Скачать файл)

2. Температура продуктов, помещаемых  в холодильное оборудование, не  должна быть выше температуры  воздуха в охлаждаемом объеме;

3. Продукты должны укладываться  в холодильной камере с учетом  движения воздуха;

4. Не рекомендуется хранить продукты, обладающие выраженным запахом.

При эксплуатации холодильного оборудования запрещается:

- эксплуатировать холодильное оборудование, не имеющее защитного заземления  или зануления;

- открывать защитные крышки приборов  автоматики;

- демонтировать ограждения с агрегатов  холодильных машин;

- осуществлять осмотр и ремонт  холодильного оборудования лицам,  не имеющим соответствующего  разрешительного документа и  соответствующей квалификации.

 

 


Информация о работе Техника безопасности при эксплуатации торгового оборудования