Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2013 в 16:01, курсовая работа
Сахар - песок представляет собой сыпучий продукт, состоящий из кристаллов размером от 0,2 до 2,5мм, с ясно выраженными гранями. Он должен быть нелипким и сухим на ощупь, белого цвета с блеском, сладкого вкуса, без посторонних привкусов и запахов. Растворимость в воде полная, раствор должен быть прозрачным. Влажность сахара-песка должна быть не более 0,14 %, содержание сахарозы- не менее 99,75, регулирующих веществ- не более 0,05.
№ |
Артикул |
Номенклатура |
Кол-во |
1 |
п/ф корпус н/гл Звездное танго с трюф вкусом конфеты |
123,5 кг |
№ |
Обозначение |
Наименование |
Кол-во |
Материал |
|||
1 |
00502 |
Сахар- песок |
96,9 кг |
2 |
00429 |
Молоко цельное сухое |
21,8 кг |
5 |
H0009075 |
Заменитель какао масла Эколад 1001-33 |
29 кг |
10 |
H0004194 |
Продукт экстудированных круп и зернового сырья « Рис воздушный» с какао |
2,2 кг |
Полуфабрикат |
|||
3 |
40000153 |
п/ф ядро ореха кешью жаренное |
35,2 кг |
4 |
40000146 |
п/ф арахис жаренный |
8,7 кг |
6 |
40000129 |
п/ф какао тертое |
29,2 кг |
7 |
40000128 |
п/ф какао порошок |
20,6 кг |
8 |
40000881 |
п/ф сушеные фрукты абрикос протертые |
3,7 кг |
9 |
40000880 |
п/ф сушеные фрукты слива протертые |
3,7 кг |
Дефекты, причины, пути устранения.
№ |
Дефекты |
Причины |
1 |
Жгуты рвутся, поверхность не ровная, шероховатая с раковинами |
1.Конфетная масса не однородная, недостаточно вымешанная, и оттемперированная 2.Завышена вязкость массы, недостаточная пластичность в следствии: Заниженного содержания жира Заниженной температуры Завышенная влажность массы |
2 |
Жгуты рвутся |
Заниженная вязкость массы в следствии: Завышенная температура массы Завышенное содержание жира |
3 |
Жгут рвется или ложится извилистой линией ( при нормальной вязкости массы) |
Скорость выпрессовывания жгутов больше или меньше скорости ленточного конвейера |
4 |
Жгуты трескаются при прохождении через охлаждающий шкаф |
1 Масса неоднородная, недостаточно вымешанная и оттемперированная, жир массе распределен неравномерно 2 Переохлаждение жгутов в следствии нарушение режима охлаждения. |
5 |
Жгуты мягкие к ножу резательной машины прилипают крошки |
1 Завышенная температура воздуха в охлаждающем шкафу 2 Недостаточная продолжительность охлаждения |
6 |
Корпуса имеют не полный, неровный срез, различную длину |
1 Износ ножа, неровная поверхность ленты конвейера 2 Неровная скорость конвейера и продольного перемещения ножа 3 Неравномерное движение конвейера неисправный механизм продольного перемещения ножа |
Требования к жгутам.
При формовании жгуты должны быть :
- непрерывные
- правильной формы
- с ровной гладкой поверхностью без раковин
- не расплываются на ленты
- после охлаждения
жгуты должны иметь
Требования к корпусам.
Корпуса должны иметь:
-Правильную форму;
-размеры, соответствующие к сорту и виду завертки;
-Гладкую и ровную форму;
-Полный и ровный боковой разрез;
-Необходимую механическую прочность.
№ |
Дефекты |
Причины |
1 |
I.после формования. Жгуты рвутся поверхность не ровная, широковатая с раковинами. Жгуты расплавляются. II.После охлаждения. Жгуты трескаются при прохождении через охлаждающий шкаф. Жгуты мягкие к ножу резательной машине прилипают крошки. III. Корпуса. Корпуса имеют: недорез, неровный срез, различную длину. |
- заниженного содержания жира - заниженной t - завышенный объем массы Завышенная вязкость массы в следствие: - Завышенная t массы - завышенное содержание жира. Скорость выпрессовывания жгутов более или менее. Масса неоднородная недостаточно
вымешанная от темперирования жир в
массе распределен Переохлаждение жгутов в следствии нарушения режима охлаждения. 1 Завышенная t воздуха в охлажденном шкафу. 2 Недостаточное продолжение охлаждения. |
Технологический процесс приготовления конфет « Звездное танго» с трюфельным вкусом
Экономическая часть.
Себестоимость продукции -это выраженные в денежной форме текущие затраты предприятия на производство и реализацию продукции .
Классификация каких затрат производится по ряду признаков:
- первичные элементы затрат
- статьи расходов(статьи калькуляции)
- способ отношения
затрат на себестоимость
- степень однородности затрат
- функциональная роль
затрат в формировании
-степень однородности затрат
- зависимости от времени возникновения и отнесения на себестоимость продукции
- удельный вес затрат в себестоимости продукции
Классификация затрат по первичным элементам.
характеризует разделение себестоимости продукции на простые общепринятые элементы затрат.
Классификация по экономически элементам лежит в основе определения общей смены затрат на производство продукции предприятия , что позволяет взаимно увязывать этот раздел с другими разделами бизнес- плана предприятия.
Классификация затрат по статьям расходов. Статьи калькуляции представляет собой деление по производственному назначению, месту возникновения в процессе производства и реализации и включает следующие типовые затраты:
-сырье и материалы
- возвратные отходы(вычитаются)
-покупные изделия,
полуфабрикат и услуги
-топливо и энергия на технологические цели
- затраты на основную
зарплату производственных
- дополнительная зарплата производственных рабочих.
- единый социальный налог(взнос)
-расходы на подготовку и освоение производства
- общепроизводственные расходы
- прочие производственные расходы
-потери от брака
-внепроизводственные расходы
По функциональной роли в формировании себестоимости продукта. Различают основные и накладные расходы. Основные расходы непосредственно связаны с технологическим процессом изготовления изделий это расходы на зарплату производственных рабочих. К накладным расходам относятся затраты, связанные с созданием необходимых условий для функционирования производства, с его организацией, управлением, обслуживанием.
Накладными являются общепроизводственные, общехозяйственные, внепроизводственные расходы. По степени зависимости от изменения объема производства затраты делятся на пропорциональные и непропорциональные.
Пропорциональные(условно-
Непропорцинальные( условно-постоянные) – это расходы абсолютная величина которых при изменении оюъема производства не изменяется или изменяется не значительно ( амортизация зданий, топливо для отопления, энергия на освещение помещений зарплата управленческого персонала) . В особую очередь , постоянные( непропорциональные) издержки подразделяются на 2 вида:
-стартовые это та часть постоянных издержек, которые возникают с возобновлением производства и реализации продукции
-остаточные это-та часть постоянных издержек , которые продолжают нести предприятие, несмотря на то, что производство и реализация продукции на какое-то время полностью остановлены.
Себестоимость – все издержки (затраты), понесенные предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги.
Более полное определение себестоимости:
Себестоимость- это
стоимостная оценка
В экономической науке и для прикладных задач выделяется несколько типов себестоимости:
- Полная себестоимость (средняя)-соотношение полных издержек к объему производства;
- Предельная себестоимость- это себестоимость каждой последующей произведенной единицы продукции;
Виды себестоимости:
- Себестоимость по статьям калькуляции ( распределение затрат для составления себестоимости по статьям учета)
-Себестоимость по элементам затрат.
Калькулирование- это система расчетов, с помощью которых определяется себестоимость всей товарной продукции и ее частей, себестоимость конкретных видов изделий, сумма затрат определенных подразделений предприятия на производство и реализацию продукции.
Калькуляция себестоимости необходима для определения цены единицы продукции, соизмерения затрат предприятия с результатами его производственной хозяйственной деятельности, определение уровня эффективности работы предприятия и других целей.
Информация о работе Технологический процесс изготовления конфет «Звездное танго» с трюфельным вкусом