Технология и оборудование получения и применения вторичных растительных соединений (каротиноидов) в качестве функциональных пищевых инг

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2012 в 11:34, курсовая работа

Описание работы

Каротиноиды — наиболее многочисленная и широко распространенная группа природных пигментов. Они обнаружены у всех представителей растительного царства как в фотосинтезирующих, так и в нефотосинтезирующих тканях, а также часто встречаются у микроорганизмов. Они полностью или частично обуславливают окраску многих животных, особенно птиц, рыб, насекомых, являются основой зрительных пигментов, ответственных за восприятие света и различение цветов. Они нерастворимы в воде, но растворяются в органических растворителях.

Содержание работы

Введение 3
1 Физико-химические свойства каротиноидов 4
2 Химическая природа и виды каротиноидов 6
3 Каротнойды как функциональные пищевые ингредиенты для продуктов питания 12
4 Производство каратиноидов 16
5 Нормы потребления 19
6 Использование каротиноидов 20
Заключение 22
Список использованных источников 23

Файлы: 1 файл

Каротинойды, курсовая новая.docx

— 1.27 Мб (Скачать файл)
  1. Пат. 2152929 RU, МКИ C07C403/24. Способ очистки технического β-каротина / В. М. Белова; Т. И. Озорова; В. П. Беловодский; С. Н. Анакин; И. П. Серпуховитин; Г. Б. Гвоздев; Д. В. Давыдович; А. Т. Кирсанов. — № 99115385/04; Заявл. 12.07.1999; Опубл. 20.07.2000 
  2. Пат. 2177505 RU, МКИ C12P23/00, C12N1/14, C12N1/14, C12R1:645. Пара штаммов гетероталличного гриба Blakeslea trispora КР 74+ и КР 86-, продуцирующая бета-каротин / И. С. Кунщикова (UA); Р. В. Казарян (RU); С. П. Кудинова (RU). — № 2000103831/13; Заявл. 15.02.2000; Опубл. 27.12.2001 
  3. Петрова Жанна Олександрівна. Розробка процесів одержання каротиновмісних харчових продуктів: Дис… канд. техн. наук: 05.18.12 / Інститут технічної теплофізики НАН України. — К., 2004. — 218 с. 
  4. Постоєнко Олена Михайлівна. Екологічні характеристики культурних і дикорослих каротиноносних рослин — накопичувачів вірусів та ксенобіотиків і метод отримання з них каротину: Дис… канд. біол. наук: 03.00.16 / Київський національний ун-т ім. Тараса Шевченка. — К., 2003. — 120 c. 
  5. Мартиновський Валерій Павлович. Перетравність корму, обмін речовин, продуктивність та якість м’яса курчат — бройлерів при згодовуванні біомаси гриба Blakeslea trispora: Дис… канд. с.-г. наук: 06.02.02 / Національний аграрний ун-т. — К., 2003. — 134 с.

Информация о работе Технология и оборудование получения и применения вторичных растительных соединений (каротиноидов) в качестве функциональных пищевых инг