Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2013 в 11:51, курсовая работа
Цель: изучить технологический процесс приготовления мясных полуфабрикатов.
Задачи: ознакомится с необходимым оборудованием, узнать характеристику технологической линии по производству мясных полуфабрикатов ,ознакомится с требованиями к качеству.
Введение 3
Технология приготовления мясных полуфабрикатов. 4
Основное технологическое оборудование 8
Характеристика технологической линии по производству мясных полуфабрикатов 12
Вывод 14
Библиографический список. 15
3.6.Упаковочный автомат. Фасовочно-упаковочные автоматы, мультиголовки (электронные высокоточные весовые дозаторы), упаковочные системы для пищевых или непищевых мелкоштучных, сыпучих, не пылящих продуктов. Оборудование использует принцип весового дозирования и применяется для упаковки.
3.7. Холодильные камеры хранения включают в себя: теплоизоляционный контур (камеры) с дверями и систему холодоснабжения.
4. Характеристика технологической линии по производству мясных полуфабрикатов
Из всего выше сказанного можно
сделать определенные выводы и порекомендовать
определенное оборудование для организации
мини - цеха по производству мясных п/ф.
Следовательно, для установления линии
оборудования нужно подбирать таким образом,
чтобы производительность отдельных машин
была примерно одинаковой. Иначе возникнет
проблема, когда одна машина будет отставать
от другой и нарушится весь технологический
процесс.
Также нужно учитывать и тип исполнения
машин. Желательно, чтобы они были одного
типа (напольные или настольные).
Кроме этого в данном экономическом положении
следует учитывать и то что это оборудование:
отечественное или импортное. Конечно
машины изготавливаются за рубежом, например
в Германии, Финляндии, Италии, имеют более
эстетичный вид, удобны в использовании,
однако отечественные более надежные,
приспособленные к нашим условиям, их
конструкция состоит из деталей, легче
заменяются и, пожалуй, важное более дешевые.
В мясном цехе находится
следующее: раковина; две моечные
ванные; производственные столы; холодильный
шкаф; шкаф для хранения инвентаря
и шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих
средств. Рабочее место для
Расстановка в мясном цехе.
№№ п/п |
Показатели |
Ед. изм. |
Существен. |
1 |
Обслуживающий персонал |
чел. |
15 |
2 |
Суточная производительность |
кг |
1700 |
3 |
Годовое производство мясных п/ф |
кг |
365500 |
4 |
Установленная мощность |
кВт |
170 |
5 |
Уровень комплексной механизации |
% |
65 |
6 |
Затраты труда на 1 кг мясных п/ф |
чел. час |
4,2 |
7 |
Производственные затраты |
тыс. руб. |
26319,7 |
8 |
Себестоимость одного кг мясных п/ф |
руб. |
95 |
9 |
Капиталовложения |
тыс. руб. |
13324 |
10 |
Годовая реализация мясных п/ф |
тыс. руб. |
31041 |
11 |
Дополнительная продукция |
||
12 |
Цена 1 кг п/ф |
руб. |
91 |
13 |
Годовая реализация |
тыс. руб. |
3654 |
14 |
Прибыль |
тыс. руб. |
3777,03 |
15 |
Срок окупаемости |
лет |
1,07 |
5. Вывод
Мясные рубленые полуфабрикаты
- порционный продукт, изготавливаемый
из измельченного мясного сырья
с добавками (фарша). Каждый вид рубленых
полуфабрикатов должен отвечать соответствующим
требованиям к качеству .На разрезе
рубленые полуфабрикаты должны иметь
вид хорошо перемешанного фарша. Вкус
и запах рубленых полуфабрикатов в сыром
виде должны быть свойственными доброкачественному
сырью, в
Ассортимент мясных рубленых полуфабрикатов постоянно расширяется в результате применения различных сочетаний мясного сырья с овощами, крупами, мукой и другими белковыми компонентами. Все большее распространение получают фарши различных рецептур, из которых можно приготовить большое количество разнообразных блюд.
И именно из-за этого мясные рубленые полуфабрикаты пользуются заслуженным признанием потребителя и с каждым годом занимают все более прочное место в пищевом рационе населения.
6. Библиографический список.
1.Журнал "Мясная индустрия" № 4 2000г.
2.Журнал "Мясная индустрия" № 6 2000г.
3.Журнал "Мясная индустрия" № 7 2000г.
4.ЗолинВ.П."Технологическое оборудование предприятий общественного
питания". Учебник .М: "ПрофОбрИздат", 2002г.
5."Оборудование
предприятий общественногопитания". Елхина В .Д., Журин А. А .и др.том1: механическое оборудование .М: "Экономика", 1987г.
Информация о работе Технология приготовления мясных полуфабрикатов