Строение и функции белков молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 14:51, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является изучение биохимической ценности молока, строения и их функций. Для этого были поставлены следующие задачи:
- изучить биохимический состав молока
- изучить строение белков молока
- изучить функции белков молока

Содержание работы

Введение
1. Литературная часть
1.1 Биохимическая ценность молока
1.1.1 Белковый состав молока. Биологические функции белков молока
1.1.2 Аминокислотный состав белков
1.1.3 Липидный состав молока
1.1.4 Витаминный состав молока
1.1.5 Углеводный состав молока
1.1.6 Минеральный состав молока
1.2 Структура белков молока
1.3 Химические свойства казеина
1.4 Гидролиз белков молока
1.5 Значение белков молока в питании человека
1.6 Использование белков молока в пищевой промышленности
2. Экспериментальная часть
2.1 Материал исследования
2.2 Методика исследования
2.3 Результаты исследования
Выводы
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Национальный Университет Пищевых Технологий.docx

— 79.71 Кб (Скачать файл)

Из данных таблицы видно, что в результате воздействия  хранения сроком 8 суток, содержания белков в молоке уменьшилось на 35,5%, а  по литературным данным содержание белков в течение 8 суток уменьшилось  на 26%. Расхождение в экспериментальных  данных с литературными может  быть вызвано тем, что молоко бралось  у разных коров, разных по возрасту и состоянию здоровья, с разным режимом питания и жирности молока.  

 

 

Выводы

По поставленной цели и  поставленным задачам курсовой работы можно сделать выводы:

1.  Коровье молоко обладает высокой биологической ценностью, т.к. в его состав входят белки, углеводы, витамины, ферменты, минеральные вещества, вода, газы и некоторые другие компоненты.

2.  Подробно было изучено строение белков молока(п. 1.2).

3.  Подробно были изучены функции белков молока(п. 1.1.1, 1.3, 1.4).

4.  Молоко является одним из самых ценных продуктов питания для человека любого возраста и незаменимым продуктом для детей в возрасте, в котором они ещё неспособны переваривать другую пищу. Молоко содержит в себе белки, богатые незаменимыми аминокислотами, жиры, углеводы, минеральные вещества, а также витамины. Молоко хорошо усваивается организмом и стимулирует жизнедеятельность полезной микрофлоры толстого кишечника.

5.  Содержание белков в молоке при хранении в течении 8 суток уменьшилось на 35,5%.

 

Список используемой литературы

1. Г.С.Инихов Биохимия  молока и молочных продуктов  Москва 1962

2. Методические рекомендации 2008

3. Молочная промышленность  №7, 2009

4. Рогожин В.В. Биохимия  молока и молочных продуктов  / В.В. Рогожин. - СПб: ГИОРД,2006.

5. Горбатова К.К. Физико-химические  и биохимические основы производства  молочных продуктов. – СПб.: ГИОРД, 2003

6. Таблицы химического  состава и питательной ценности  пищевых продуктов / под ред.  Ф.Е. Будогяна. – М.: Пищевая промышленность, 1961

7. Технология молока и  молочных продуктов / под ред.  П.Ф. Дьяченко – М.: Пищевая  промышленность, 1974


Информация о работе Строение и функции белков молока