Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2015 в 22:33, реферат
К середине XIX века спиртовое производство в России достигло своего расцвета, а русская водка, благодаря своим высоким органолептическим качествам, завоевала всемирную славу и известность наравне с французским коньяком и шотландским виски.
Особенности технологии, такие, как состав затора, условия подготовки сырья, соотношение зерна, воды, солода и дрожжей, а также режимы водно-тепловой обработки, осахаривания, брожения и перегонки, всегда были предметом поисков и непрерывного совершенствования со стороны русских винокуров
Показатели |
Рожь |
Ячмень |
Овес |
Просо |
|
Влажность,%, не более |
15,5 |
15,5 |
16,0 |
15,0 |
|
Засоренность общая,%, не более |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
|
Засоренность сорная,%, не более |
2,0 |
2,0 |
2,0 |
3,0 |
|
Засоренность зерновая,%, не более |
--- |
3,0 |
3,0 |
4,0 |
|
Всхожесть на 5-е сутки,%, не менее |
--- |
92 |
92 |
92 |
|
Энергия прорастания на 3-и сутки, %, не менее |
85* |
85 |
85 |
85 |
|
. * на 4-е сутки |
|||||