Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2014 в 00:08, контрольная работа
В широком смысле термин биотехнология применим к любому производству коммерческих продуктов, образуемых
микроорганизмами в результате их жизнедеятельности. Более формально
биотехнология определяется как применение научных и инженерных
принципов к переработке материалов живыми организмами с целью
создания товаров и услуг.
Исторически биотехнология возникла тогда, когда дрожжи были
впервые использованы при производстве пива, а бактерии – для
получения йогурта. Термин "биотехнология" был придуман в 1917 г.
венгерским инженером Карлом Эреки для описания процесса крупно-
масштабного выращивания свиней с использованием в качестве корма
сахарной свеклы. По определению Эреки, биотехнология – это все виды
работ, при которых из сырьевых материалов с помощью живых
организмов производятся те или иные продукты.
Вступление 3
Раздел 1. Особенности строения аминокислот 4
1.1Глицирин и пролин 4
1.2.Аланин, валин, лейцин и изолейцин 7
1.3.Фенилаланин, тирозин и триптофан 8
Раздел 2. Молекулярное узнавание 10
2.1. Принцип молекулярного узнавания при формировании структуры биообъектов 10
Раздел 3.Бионаноэнергетика 13
3.1. Энергопитание бионаномашин 13
3.2. Функциональная роль топливных молекул в биосистемах 14
Список использованных источников 20
и запасается в молекуле АТФ. При разрыве связи между фосфатами
фосфаты разлетаются вследствие электростатического отталкивания, и
запасённая энергия выделяется. Эту энергию и использует клетка для
того, чтобы гарантировать протекание в нужное время и в нужном месте
важных химических преобразований и механических смещений, даже если
такие реакции энергетически невыгодны.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
https://sites.google.com/site/