Основы Бионанотехнологии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2014 в 00:08, контрольная работа

Описание работы

В широком смысле термин биотехнология применим к любому производству коммерческих продуктов, образуемых
микроорганизмами в результате их жизнедеятельности. Более формально
биотехнология определяется как применение научных и инженерных
принципов к переработке материалов живыми организмами с целью
создания товаров и услуг.
Исторически биотехнология возникла тогда, когда дрожжи были
впервые использованы при производстве пива, а бактерии – для
получения йогурта. Термин "биотехнология" был придуман в 1917 г.
венгерским инженером Карлом Эреки для описания процесса крупно-
масштабного выращивания свиней с использованием в качестве корма
сахарной свеклы. По определению Эреки, биотехнология – это все виды
работ, при которых из сырьевых материалов с помощью живых
организмов производятся те или иные продукты.

Содержание работы

Вступление 3
Раздел 1. Особенности строения аминокислот 4
1.1Глицирин и пролин 4
1.2.Аланин, валин, лейцин и изолейцин 7
1.3.Фенилаланин, тирозин и триптофан 8
Раздел 2. Молекулярное узнавание 10
2.1. Принцип молекулярного узнавания при формировании структуры биообъектов 10
Раздел 3.Бионаноэнергетика 13
3.1. Энергопитание бионаномашин 13
3.2. Функциональная роль топливных молекул в биосистемах 14
Список использованных источников 20

Файлы: 1 файл

Бионанотехнология.docx

— 1.56 Мб (Скачать файл)

и запасается в молекуле АТФ. При разрыве связи между фосфатами

фосфаты разлетаются вследствие электростатического отталкивания, и

запасённая энергия выделяется. Эту энергию и использует клетка для

того, чтобы гарантировать протекание в нужное время и в нужном месте

важных химических преобразований и механических смещений, даже если

такие реакции энергетически невыгодны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. Огурцов А.Н. Бионанотехнология. Принципы и применение / А.Н. Огурцов. – Х. : НТУ "ХПИ", 2012. – 480 с.
  2. Огурцов А.Н. Основы молекулярной биологии : в 2-х ч. – Ч. 1. Молеку-лярная биология клетки / А.Н. Огурцов. – Х. : НТУ "ХПИ", 2011. – 304 с.
  3. Огурцов А.Н. Основы молекулярной биологии : в 2-х ч. – Ч. 2. Молеку-лярные генетические механизмы / А.Н. Огурцов. – Х. : НТУ "ХПИ", 2011. – 240 с.
  4. Огурцов А.Н. Основы биоинформатики / А.Н. Огурцов. – Х. : НТУ "ХПИ", 2013. – 400 с.
  5. Бионанотехнология – Prof. A.N. Ogurtsov. – Интернет-ресурс. –

https://sites.google.com/site/anogurtsov/lectures/bnt/

 

 

 

 

 


Информация о работе Основы Бионанотехнологии