Вещества, изменяющие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2013 в 15:37, реферат

Описание работы

К этой группе пищевых добавок отнесены вещества, меняющие ре-ологические свойства пищевых продуктов (консистенцию): загустители, желе- и студнеобразователи, пищевые ПАВ, ста-билизаторы физического состояния пище-вых продуктов, разрыхлители. Химичес-кая природа пищевых добавок, отнесен-ных к этой группе, достаточно разно-образна. Среди них имеются продукты природного происхождения и полученные искусственным путем, в том числе химическим синтезом. Они включают как смеси, так и индивидуальные соединения.

Файлы: 1 файл

П_Д_2.docx

— 349.08 Кб (Скачать файл)

Сравнительно  низкая температура плавления шоколада  и  вызываемое им холодящее ощущение во рту связаны с тем, что масло  какао состоит из триглицеридов  с очень близкими по длине  углеводородными  цепями, благодаря чему  размягчение  шоколада  напоминает скорее плавление  чистого твердого вещества, а не смеси  различных соединений.


Информация о работе Вещества, изменяющие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов