Технология возделывания пивоваренного ячменя в условиях КУСХП "Докшицкий"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2014 в 21:35, курсовая работа

Описание работы

Ячме́нь (лат. Hórdeum) — род растений семейства Злаки, один из древней-ших злаков, возделываемых человеком. Широко распространено возделывание ячменя обыкновенного (Hordeum vulgare) L., другие виды возделываются изредка или произрастают в диком виде. Зерно ячменя в настоящее время широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом

Содержание работы

Введение
1 Характеристика почвенно-климатических условий и анализ
отрасли растениеводства в хозяйстве
1.1 Характеристика природных условий хозяйства
1.2 Характеристика почв хозяйства
1.3 Характеристика хозяйственной деятельности предприятий АПК
2 Биологические особенности культуры
2.1 Вегетационный период и фазы развития культуры
2.2 Отношение к условиям произрастания
2.2.1 Отношение к свету
2.2.2 Отношение к теплу
2.2.3 Отношение к влаге
2.2.4 Отношение к почвам
2.2.5 Отношение к элементам питания
3. Прогнозирование урожайности проектируемой культуры
3.1 Прогнозирование урожайности по приходу
фотосинтетической активной радиации
3.2 Прогнозирование урожайности по влагообеспеченности
3.3 Прогнозирование урожайности по тепловым ресурсам
3.4 Прогнозирование урожайности по качественной оценке
почв
3.5 Определение уровня урожайности
4. Проектирование технологии возделывания сельскохозяйственной
культуры
4.1 Размещение культуры в севообороте
4.2 Расчет норм удобрений
4.3 Выбор обработки почвы и методов борьбы с сорняками
4.4 Характеристика районированного сорта или гибрида
4.5 Подготовка семян (посадочного материала) к посеву (посадке)
4.6 Посев (посадка)
4.7 Уход за посевами
4.8 Уборка урожая
4.9 Послеуборочная доработка (доведение до соответствующих
кондиций)
4.10 Составление агрохимической части технологической карты
возделывания
5 Энергосберегающие мероприятия в технологии возделывания
культуры в условиях хозяйства
6 Заключение
7 Список использованных источников

Файлы: 1 файл

курсовая Наташа.doc

— 330.00 Кб (Скачать файл)

6 Коледа, К.В. Растениеводство/ К.В. Коледа, Г.В. Витковский А.А. Дудук, О.С Корзун, Н.В. Мартинчик, И.И. Миконович, Г.М. Милоста, Ф.Ф. Седляр, Р.К. Янкелевич, М.П. Андрусевич, В.И. Поплевко, И.Д. Самусик. – Минск: ИВЦ Минфина, 2008. – 480с.

7 Каталог новых сортов и гербицидов. Институт земледелия и селекции  НАН Беларуси

8 Будько, Ю.В. Эксплуатация машинно  – тракторного парка/ Ю.В. Будько,  А.П. Ляхов, А.В. Новиков, П.А. Кунцевич, Г.Ф. Дробыш, К.И. Коженкова, В.Д. Лабодаев, Ю.И. Томкунас, С.В. Стефанович, А.И. Костиков, И.П. Бусел. – Мн.: Ураджай, 1991. – 336с.                 

 


Информация о работе Технология возделывания пивоваренного ячменя в условиях КУСХП "Докшицкий"