Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2015 в 12:21, курсовая работа
Благодаря высоким вкусовым и питательным свойствам плоды томата считаются ценным пищевым продуктом. Их употребляют в пищу в свежем, соленом и маринованном виде, используют для приготовления сока, пюре, пасты, острых соусов, кетчупа, как приправу к различным блюдам.
Пищевая ценность томата определяется тем, что в плодах содержится большое количество важных и весьма необходимых для здоровья человека витаминов (В₁, В₂, В₃, РР, К, С), провитамин А (каротин), соли калия, кальция, магния, фосфора, железа, серы, йода, сахаров; яблочная и лимонная кислоты, белки и другие полезные вещества. Содержание сухого вещества в плодах 5-9%.
Введение……………………………………………………………………………...3
1. Общая характеристика и природно-климатические условия хозяйства..5
2. Составление культурооборота и обоснование чередования культур в культурообороте……………………………………………………………………..7
3. Биологическая и ботаническая характеристика культуры….. …. …. ….8
4. Подбор сортов………………………………………………………………..11
5. Эксплуатация тепличного грунта…………………………………………..13
6. Система защиты от болезней и вредителей………………………………..15
7. Система удобрений………………………………………………………….22
8. Подготовка семян к посеву…………………………………………………27
9. Расчет потребности семян и рассады………………………………………28
10. Расчет потребности защищенного грунта для выращивания рассады…...29
11. Агротехнический план……………………………………………………...30
Заключение………………………………………………………………………….40
Список литературы…………………………………………………………………42
Приложение
Обработка почвы в теплице позволяет предотвратить появление нежелательных сорных растений. Для этого мы провели такие агротехнические мероприятия, как приготовление грунта, пропаривание, внесение органических удобрений, основная и предпосевная обработка почвы.
При подготовке семян к посеву мы увеличиваем их всхожесть путем обязательного обеззараживания и термической обработки семян. Такие приемы «запускают» в них различные по своей природе процессы: пробуждение семян, активизацию биохимических процессов, изменение проницаемости оболочек и т. д.
Для планируемой урожайности готовим почвогрунт с количеством азота - 14 кг, фосфора - 4 кг и калия - 5 кг.
Благодаря грамотно подобранным элементам технологии можно организовать стабильное производство томата высокого качества с экстремальными условиями среды.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Рис.1 Выращивание овощных культур в СПК "Ембаевское"
Рис.2 Овощные культуры от СПК "Ембаевское"
Рис.3 Спороношения возбудителей болезней томатов