Курсовая по кормопроизводству

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 16:12, курсовая работа

Описание работы

Структура современной комбикормовой промышленности включает следующие предприятия: самостоятельные комбикормовые заводы; комбикормовые заводы и цеха в составе комбинатов хлебопродуктов; комбикормовые заводы и цеха в составе хлебоприемных предприятий и элеваторов; межхозяйственные комбикормовые цеха в составе птицефабрик и животноводческих комплексов. В последнем десятилетии собственные комбикормовые заводы и цеха на ряде птицефабрик и крупных животноводческих комплексов суммарно производят 2,5-3,0 млн. т комбикормов. При этом лишь некоторые из них отвечают современным технологическим требованиям. Они выпускают более дешевые комбикорма (на 10-15 %) главным образом за счет снижения налоговых платежей и затрат на производство.

Содержание работы

1.Состояние и перспективы развития комбикормовой промышленности в России и Кировской области………………………………………………..….2
2. Виды комбикормов…………………………………………………….…4
3. Технология производства комбикорма.
3.1. Рецептуры комбикормов……………………………………………….6
3.2. Требования к качеству сырья…………………………………………..9
3.3. Технологическая схема производства комбикормов………………..11
3.3.1. Приемка сырья на переработку, размещение и хранение………...12
3.3.2. Подготовительные операции………………………………………..14
3.3.3. Взвешивание и дозирование компонентов………………………...17
3.3.4. Дробление компонентов и внесение премиксов и добавок…….…20
3.3.5. Смешивание……………………………………………………….…23
3.4. Нормы выхода комбикормов………………………………………….24
3.5. Расчеты по производству комбикормов.
3.5.1. Расчет потребности в комбикормах для среднегодового поголовья…………………………………………………………………………25
3.5.2. Расчет потребности по каждому компоненту рецептуры………...27
3.5.3. Расчет обеспеченности зерновым сырьем…………………………29
Выводы……………………………………………………………………...30
Список литературы…………………………………………………………31

Файлы: 1 файл

Kursach_kormoproizvodstvo.docx

— 1.05 Мб (Скачать файл)

Разным комбикормам присвоен разный индекс: концентратам – К, полнорационным – ПК и т.д. индекс ставят перед  цифрой, обозначающей номер рецепта. Например, рецепт ПК-1-13 означает – комбикорм  полнорационный для кур-несушек (они  имеют первую группу), а сам рецепт имеет номер 13.

 

 

 

 

 

Рецепты комбикормов-концентратов для крупного рогатого скота, %.

Компоненты

Дойное стадо

Нетели

Откормочное стадо

Ячмень

17

29,5

25

Овес

12

10

10

Пшеница

27

20

21

Отруби пшеничные

19

15

17

Шрот:

Подсолнечный

Соевый

 

8

5

 

22

 

13

Меласса

4

0

0

Дрожжи кормовые

1

0

2

Рыбная мука

0

0

5

Жир кормовой

1

0

1

Мука травяная

2

0

2

Монокальций фосфат

2

1,5

2

Соль поваренная

1

1

1

Премикс

1

1

1


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2. Требования  к качеству сырья.

Комбикорма вырабатывают в соответствии со сборником рецептов, а чаще составляют исполнительные рецепты  исходя из наличия сырья. Главное, чтобы  разработанный рецепт обеспечивал  выработку комбикорма по качеству, отвечающему требованиям нормативной  документации (ГОСТ, ОСТ, ТУ и др.).

При замене одних видов  сырья другими должны быть учтены следующие основные правила: взаимозаменяемыми  могут быть только компоненты, сходные  по питательности и минеральному составу; отношение количества заменяемого  компонента к количеству вводимого должно быть 1:1; при замене одного компонента другим необходимо выдержать предельные нормы введения в комбикорм сырья, полученного из одного зерна, и учитывать максимальные нормы ввода компонента для данного вида животных (птицы) и ограничения по некоторым видам сырья. При замене компонентов питательность и минеральный состав комбикормов рассчитывают с учетом качества фактически используемого сырья.

Взаимозаменяемыми являются следующие виды зернового сырья: кукуруза – пшеница; ячмень – овес – просо – сорго; горох –  соя – чечевица – кормовые (конские) бобы – люпин (безалкогольный). Зерно злаковых и бобовых культур может быть заменено дробленками этих культур. Отруби заменяют кормовыми мучками. Отруби ржаные можно вводить вместо пшеничных в комбикорма для крупного рогатого скота и овец (за исключение телят и ягнят) .

Взаимозаменяемы также жмых и шроты подсолнечниковые, льняные, соевые и арахисовые. При наличии свободного госсипола в хлопковом шроте не более 0,2 % и в жмыхе 0,06% разрешено вводить их в комбикорма для откорма свиней  не более 10% вместо других шротов и жмыхов. Жмыхи и шроты из семян крестоцветных культур взаимозаменяемы, их вводят в комбикорма для рыб в количествах, предусмотренных рецептами комбикормов.

Корма животного происхождения (рыбная, мясная, кровяная мука) взаимозаменяемы  при условии соблюдения общего количества протеина животного происхождения, заложенного в рецепт. При содержании сырого протеина в рыбной муке 59%, в  мясо-костной муке 42 и в мясной 54% их вводят в комбикорма в количестве, указанном в рецепте. При более высоком содержании протеина в этих компонентах их вводят в комбикорма в меньшем количестве, проводя корректировку за счет другого вида кормового сырья.

Кормовые дрожжи заменяют рыбной, мясо-костной, мясной и кровяной мукой эквивалентно по содержанию в них протеина. Мясо-костную и мясную муку заменяют кормовыми дрожжами в о всех рецептах, кроме рецепта для птицы.

Взаимозаменяемы мел, известняк, ракушечная мука, костная мука, кормовой преципитат и обесфторенный фосфат.

Правила замены одних видов  кормов другими могут быть учтены лишь при расчете рецептов с помощью  вычислительной техники. Рассчитывают рецепты по стандартным программам, основанных на принципе линейного программирования. Цель расчета – составление идеального рецепта, качественные показатели которого удовлетворяют требованиям физиологии животных, включают минимум дорогостоящих и дефицитных кормов, что делает стоимость комбикорма минимальной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.3. Технологическая  схема производства комбикормов.

Рис. 1. Схема производства комбикорма.

 

 

 

 

 

 

3.3.1. Приемка сырья  на переработку, размещение и  хранение.

Для обеспечения ритмичной  работы  и выпуска комбикормов  в установленном ассортименте на комбикормовых заводах создают  запас всех основных видов сырья, который систематически необходимо пополнять. Сырье на завод может  поступать железнодорожным и  автомобильным транспортом навалом (зерно, шроты, соль, мел и др.) и  упакованным в мешки бумажные (кормовые дрожжи, премиксы, кормовые фосфаты), джутовые или льняные (рыбная мука). Соли микроэлементов могут поступать  в барабанах, ящиках. Меласса прибывает  в железнодорожных цистернах  или в автоцистернах, если сахарный завод расположен поблизости; кормовые жиры – в бочках.

Для приема сырья с железнодорожного и автомобильного транспорта современный  комбикормовый завод должен иметь  подъездные железнодорожные пути и  автомобильные дороги, склады для  хранения запасов сырья в рассыпном  и затаренном виде. Эти склады должны быть обеспечены механизмами для приема сырья и подачи его в производство. Затаренное сырье хранят в напольных складах, сырье в рассыпном виде, - как правило, в складах силосного типа и только при необходимости в напольных складах.

Размещение сырья. Для  правильного размещения сырья в  хранилищах составляют месячный оперативный  план размещения сырья. При составлении  плана учитывают необходимость  рационального использования вместимости  имеющихся хранилищ, размещения сырья  с учетом его качества, необходимость  минимального перемещения сырья  в процессе хранения.

Сырье размещают с учетом его качества. Например, кормовые дрожжи, рыбную муку, травяную и витаминную муку закладывают на хранение в зависимости от содержания в них протеина и каротина. При хранении в штабелях оставляют проходы для внутрискладных работ. Площадь проходов составляет 10% общей складской площади. Штабеля должны иметь штабельные ярлыки. При использовании элеваторов оставляют один силос резервным на каждый подсилосный конвейер для перекачки сырья с целью предотвращения слеживания или самосогревания.

Хранение сырья. За хранящимся сырьем систематически наблюдают. Сырье, не стойкое для хранения, передают в производство в первую очередь. При обнаружении признаков ухудшения качества сырья или его самосогревания проводят различные мероприятия, обеспечивающие сохранность и последующее использование этого сырья для выработки комбикормов.

При хранении нельзя допускать  смешивания разных видов сырья, попадания  в него влаги, стекла, других примесей, проникновения в хранилище птиц и грызунов.

Для исключения возможности отдельных видов рассыпного сырья в напольных складах устраивают перегородки. При хранении в силосных трудно сыпучего сырья (шротов, отрубей) в днищах силосов монтируют специальные приспособления для обеспечения истечения этих продуктов из силосов.

Сырье минерального происхождения (мел, соль и др.) хранят отдельно в крытых помещениях, изолированно то других видов сырья. При хранении соли следует иметь ввиду, что увлажняясь, она разъедает штукатурку, бетон стен и полов. Поэтому в складах для соли полы и стены настилают досками.

Хмыхи и шроты хранят в складах напольного типа насыпью высотой не более 5 м, в силосах - не более 18 м. шрот закладывают на хранение с температурой не более 35 ͦС. Летом температура жмыхов не должна превышать температуру воздуха более чем на 5 ͦС. Хранилища жмыхов и шротов обеспечивают средствами пожаротушения и пожарным инвентарем. В процессе производства масел шрот получают с повышенной температурой и низкой влажностью. В таком состоянии шрот не стоек в хранении. При интенсивном поглощении влаги может начаться интенсивное самосогревание, что может быть причиной самовозгорания, а при определенных условиях – даже взрывы. Причиной взрыва может быть и наличие в закрытых объемах (силосах, бункерах) паров бензина, выделяемых шротами. Поэтому при поступлении шрот необходимо проверить на наличие остатков бензина. Его должно содержаться не более 0,1 %. В случае обнаружения в шроте запаха бензина, его необходимо до закладки на хранение пропустить через цепочку механизмов.

При хранении травяной муки склады должны быть затемненными с  плотно закрывающимися дверями, так  как на свету при повышенной температуре  и влажности содержание каротина снижается. Процесс разложения каротина несколько замедляется в гранулированной травяной муке. Обеспечить почти полную сохранность каротина можно, если хранить гранулированную травяную муку в регулируемой газовой среде, содержащей не более 1% кислорода. Для этого используют герметичные металлические силосы или специальные элеваторы, которые оборудуют генераторами нейтральных сред.

При длительном хранении рыбной и мясо-костной муки контролируют кислотность и содержание перекисей, чтобы предотвратить прогоркание, которое может быть вызвано окислительными процессами, происходящими с жирами. Рыбную, мясо-костную муку, а так же сухое молоко хранят в чистых, сухих складах в штабелях высотой не более 12…14 рядов мешков.

Жир поступает в деревянных бочках вместимостью 100…200 л и в  автомобильных цистернах. Хранят жир  в закрытых, сухих, без постороннего запаха помещениях при низкой температуре.

Фосфатидный концентрат поставляют маслоэктракционные заводы в банках из белой жести вместимостью 25 л, в молочных флягах вместимостью 25 и 38 л или стальных бочках. Гарантийный срок хранения фосфатидного концентрата не более 4 мес со дня выработки.

В соответствии с планом производства и ассортиментом вырабатываемой продукции сырье по мере необходимости  передают из склада на переработку. Сыпучее  сырье из силосных хранилищ и механизированных складов перемещают по коммуникациям  без применения ручного труда. Сырье  в таре к местам подачи в производство, растарочным шкафам подают с помощью электропогрузчиков на поддонах.

Жидкие виды сырья, мелассу  и кормовой жир премещают в подогретом состоянии центробежными, шестеренными, плунжерными и другими насосами.

3.3.2. Подготовительные  операции.

 Подготовка сырья заключается  в его отчистке от примесей, измельчении, а также, возможно, и в шелушении. В отдельных  случаях сырье подготавливают  специально (тепловая, гидротермическая  обработка).

 Очистка сырья от  примесей. Комбикорм хорошего качества  можно получить из сырья, очищенного  от минеральных, органических  и металлических примесей. Предельное  содержание различных примесей  в сырье устанавливают различными  стандартами или ТУ. Например, содержание  сорной примеси в зерне различных  культур не должно превышать  5…8%, в том числе минеральной  примеси не более 1%, вредной не более 0,2%. Во многих продуктах ограничивается содержание металломагнитных примесей. Так, в отрубях пшеничных и ржаных их должно содержаться в 1 кг продукта не более 5 мг, муке рыбной – 100, муке мясо-костной – 100…200 мг.

Наличие примесей в количестве, превышающем установленные нормы, не только ухудшают качество комбикорма, но и может стать причиной заболевания  животных. Плохо очищенное сырье, кроме того, приводит к нарушению  работы машин и оборудования цехов.

Так, наличие пыли, кусков почвы и соломы нарушает истечение  продукта из бункеров, попадание различных  предметов приводит к поломке  рабочих органов машин, а возникающие  при этом искры могут стать  источниками пожара или взрыва.

Зерновое сырье очищают  от примесей в воздушно-ситовых и  магнитных сепараторах, мучнистое  – в ситовых и магнитных  сепараторах. При очистке зернового  сырья в воздушно-ситовых сепараторах  выделяют только крупные примеси, случайно оказавшиеся в нем при изготовлении, перевоках, растаривании и т. д.

Информация о работе Курсовая по кормопроизводству