Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 16:12, курсовая работа
Структура современной комбикормовой промышленности включает следующие предприятия: самостоятельные комбикормовые заводы; комбикормовые заводы и цеха в составе комбинатов хлебопродуктов; комбикормовые заводы и цеха в составе хлебоприемных предприятий и элеваторов; межхозяйственные комбикормовые цеха в составе птицефабрик и животноводческих комплексов. В последнем десятилетии собственные комбикормовые заводы и цеха на ряде птицефабрик и крупных животноводческих комплексов суммарно производят 2,5-3,0 млн. т комбикормов. При этом лишь некоторые из них отвечают современным технологическим требованиям. Они выпускают более дешевые комбикорма (на 10-15 %) главным образом за счет снижения налоговых платежей и затрат на производство.
1.Состояние и перспективы развития комбикормовой промышленности в России и Кировской области………………………………………………..….2
2. Виды комбикормов…………………………………………………….…4
3. Технология производства комбикорма.
3.1. Рецептуры комбикормов……………………………………………….6
3.2. Требования к качеству сырья…………………………………………..9
3.3. Технологическая схема производства комбикормов………………..11
3.3.1. Приемка сырья на переработку, размещение и хранение………...12
3.3.2. Подготовительные операции………………………………………..14
3.3.3. Взвешивание и дозирование компонентов………………………...17
3.3.4. Дробление компонентов и внесение премиксов и добавок…….…20
3.3.5. Смешивание……………………………………………………….…23
3.4. Нормы выхода комбикормов………………………………………….24
3.5. Расчеты по производству комбикормов.
3.5.1. Расчет потребности в комбикормах для среднегодового поголовья…………………………………………………………………………25
3.5.2. Расчет потребности по каждому компоненту рецептуры………...27
3.5.3. Расчет обеспеченности зерновым сырьем…………………………29
Выводы……………………………………………………………………...30
Список литературы…………………………………………………………31
3.3.5. Смешивание.
Это механический процесс, обеспечивающий распределение всех компонентов по всему объему смеси. В результате смешивания получают однородную смесь компонентов. Любая часть корма (в том числе и самая небольшая) должна содержать все вещества, предусмотренные рецептом. Практически осуществить это очень трудно. Проследить за концентрацией каждого из компонентов в любом объеме смеси невозможно, так как нет методов, позволяющих определить соотношение всех компонентов. Поэтому степень однородности смеси определяют по равномерности распределения в массе одного или двух компонентов-индикаторов, вводимых в небольших количествах (например, соль, мел). Экспериментально установлено, что равномерное распределение одного компонента свидетельствует о полноте смешивания всей массы.
Смешивание, как и дозирование может быть непрерывным и периодическим. При непрерывном смешивании компоненты постоянно подаются в смеситель и постоянно из него выдается готовая смесь. При периодическом смешивании в смеситель поступают заранее отмеренные порции компонентов, которые смешивают в течение определенного времени, затем выдается порция смеси.
Различают три механизма смешивания: диффузное – характеризуется беспорядочным движением отдельных частиц в ограниченном пространстве, при этом каждая частица имеет равные возможности отклониться в любую сторону при столкновении с другой частицей по аналогии с броуновским движением; конвективное – перемещение групп смежных частиц из одного места смеси в другое посредством скольжения слоев; смешивание сдвигом – смежные слои частиц движутся относительно друг друга.
В разных типах смесителей преобладает тот или иной механизм смешивания. Но, как правило, в процессе смесеобразования в большей или меньшей степени одновременно участвуют все три механизма. Вследствие различия физико-механических свойств компонентов смешивание сыпучих материалов сопровождается противоположным процессом – сегрегацией (расслоением) готовой смеси. При этом может наступить такое состояние, при котором некоторое время сегрегация будет преобладать и смесь частично снова расслоится. Смешивание теряет смысл, когда процессы распределения частиц и их сегрегация уравновешиваются. Этим определяется длительность смешивания. Окончание процесса смешивания следует устанавливать в тот момент, когда явление сегрегации еще не начало заметно проявляться.
3.4. Нормы выхода комбикормов.
Наименование |
Выход, % | |||
Комбикорм |
Некормовые отходы |
Усушка |
Механические потери | |
Рассыпные концентраты |
99,0 |
0,4 |
0,3 |
0,3 |
Брикетированные концентрированные |
98,6 |
0,4 |
0,6 |
0,4 |
Брикетированные полнорационные |
97,5 |
0,4 |
0,6 |
1,5 |
Гранулированные |
98,4 |
0,4 |
0,7 |
0,5 |
3.5. Расчеты по производству комбикормов.
3.5.1. Расчет потребности
в комбикормах для
Вариант 12.
По примерным рационам рассчитать потребность в кормах и необходимые площади для подготовки кормов для следующих групп
Нетели – 64 головы
Дойное стадо – 183 головы
Откормочное стадо – 212 голов Живая масса – 880 кг
Рецепты комбикормов-концентратов для крупного рогатого скота, %.
Компоненты |
Дойное стадо |
Нетели |
Откормочное стадо |
Ячмень |
17 |
29,5 |
25 |
Овес |
12 |
10 |
10 |
Пшеница |
27 |
20 |
21 |
Отруби пшеничные |
19 |
15 |
17 |
Шрот: Подсолнечный Соевый |
8 5 |
22 |
13 |
Меласса |
4 |
0 |
0 |
Дрожжи кормовые |
1 |
0 |
2 |
Рыбная мука |
0 |
0 |
5 |
Жир кормовой |
1 |
0 |
1 |
Мука травяная |
2 |
0 |
2 |
Монокальций фосфат |
2 |
1,5 |
2 |
Соль поваренная |
1 |
1 |
1 |
Премикс |
1 |
1 |
1 |
Дойной корове при суточном удое 20 кг по научно обоснованной структуре рациона в зимний период требуется 25% грубых кормов, 40% сочных и 35% концентратов. В соответствии с нормами потребностей ей необходимо 17 ЭКЕ в сутки.
17,0×35: 100 = 5,95 ЭКЕ – надо дать корове в концентратах.
В качестве концентратов корове скармливают только комбикорм, в одном кг которого содержится 0,97 корм. ед.
5,95 ×1 : 0,97 = 6,13 кг комбикорма в сутки необходимо скормить корове.
6,13 × 183 = 1121,79 кг комбикорма в сутки необходимо скормить стаду в 183 головы.
1121,79 × 365 = 409453,35 кг комбикорма необходимо для стада дойных коров в год.
Примерная структура рационов нетелей в зимний период: сено – 50%, сочные корма – 25%, концентраты – 25%.
Потребность в сутки – 8,2 ЭКЕ.
8,2 ×25 : 100 = 2,05 ЭКЕ
2,05 ×1 : 1,00 = 2,05 кг – потребность комбикорма в сутки для нетеля.
2,05 × 64 = 131,2 кг – потребность комбикорма в сутки для стада нетелей.
131,2 × 365 = 47888 кг – потребность комбикорма для стада нетелей в год.
В структуре рациона для откормочного стада концентрированных кормов – 20-25%, грубые корма – 20-25 %, сочные и отходы технических производств – 50-60%.
Потребность в сутки – 12,4 ЭКЕ.
12,4 × 20 : 100 =2,48 ЭКЕ
2,48 × 1 : 0,8 = 3,1 кг – потребность комбикорма в сутки для КРС на откорм.
3,1 × 212 = 657,2 кг – потребность комбикорма в сутки для откормочного стада в 212 голов.
657,2 × 365 = 239878 кг – потребность комбикорма для откормочного стада в год.
3.5.2. Расчет потребности
по каждому компоненту
Для дойного стада
409453,35 : 100 × 17= 69607,1кг – ячменя
409453,35 : 100 ×12 = 49134,4 кг – овса
409453,35 : 100 ×27 = 110552,5 кг – пшеницы
409453,35 : 100 ×19 = 77796,2 кг –отрубей пшеничных
409453,35 : 100 ×13 = 53228,95 кг – шроты
409453,35 : 100 ×4 = 16378,1 кг – мелассы
409453,35 : 100 ×1 =4095, 5 кг – дрожжи кормовые
Рыбная мука = 0
409453,35 : 100 ×1 =4095, 5 кг – жир кормовой
409453,35 : 100 ×2 = 8189,1кг – мука травяная
409453,35 : 100 ×2 = 8189,1кг – монокальций фосфат
409453,35 : 100 ×1 =4095, 5 кг – соль поваренная
409453,35 : 100 ×1 =4095, 5 кг – премикс.
Для стада нетелей
47888 : 100 × 29,5 = 14126,96 кг – ячменя
47888 : 100 × 10 = 4788,8 кг – овса
47888 : 100 × 20 = 9577,6 кг – пшеницы
47888 : 100 × 15 = 7183,2 кг – отруби пшеничные
47888 : 100 × 22 = 10535,4 кг – шроты
Маласса, дрожжи кормовые, рыбная мука, жир кормовой, мука травяная = 0
47888 : 100 ×1,5 = 718,32 кг – монокальций фосфат
47888 : 100 × 1 = 478,9 кг – соль поваренная
47888 : 100 × 1 = 478,9 кг– премикс.
Для откормочного стада
239878 : 100 × 25 = 59969,5 кг – ячмень
239878 : 100 ×10 = 23987,8 кг – овса
239878 : 100 × 21 = 50374,4 кг – пшеница
239878 : 100 ×17 = 40779,3 кг - отруби пшеничные
239878 : 100 ×13 = 31184,1 кг – шроты
Меласса =0
239878 : 100 ×2 = 4797,56 кг - кормовые дрожжи
239878 : 100 ×5 = 11993,9 кг - рыбная мука
239878 : 100 ×1 = 2398,78 кг – жир кормовой
239878 : 100 ×2 = 4797,56 кг – мука кормовая
239878 : 100 ×2 = 4797,56 кг – монокальций фосфат
239878 : 100 ×1 = 2398,78 кг – соль поваренная
239878 : 100 ×1 = 2398,78 кг – премикс.
3.5.3. Расчет обеспеченности зерновым сырьем.
Выводы.
От того, какой корм будут получать птицы, свиньи, поросята, телята и другие зависят: их продуктивность, устойчивость к различным заболеваниям, сохранность животных, экономный расход компонентов, входящих в комбикорм, и много других факторов.
Список литературы.
1.Технология переработки продукции растениеводства/ Под ред. Н. М. Личко. – М. : Колос, 2000 – 552 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
2. Хохрин С. Н. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.: КолосС, 2004. – 692 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).