Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2013 в 10:17, курсовая работа
Рацион питания людей различных возрастов имеет существенное отличие, обусловленное присутствием в желудке ферментов. Так у детей наличие пепсина обеспечивает сбраживание молока 1:5 млн. единиц, а у людей пожилого возраста он практически отсутствует. Поэтому люди в процессе старения предпочитают кисломолочную продукцию – кефир, творог, варенец и тд.
Рисунок 5 – Сетевой график монтажа
Таблица 3 – Приложение к сетевому графику монтажа падди сепаратора
Код события, предшествую-щего работе |
Номер работы |
Наименование работы |
Трудоемкость, чел-ч. |
Число смен работы в сутки |
Число рабочих в смене |
0 |
1 |
Подготовка котлована под фундамент |
8 |
1 |
2 |
0 |
2 |
Изготовление опалубки |
8 |
1 |
2 |
01 |
3 |
Фиктивная работа |
- |
- |
- |
02 |
4 |
Установка опалубки в котловане |
4 |
1 |
2 |
03 |
5 |
Заливка бетона |
4 |
1 |
2 |
04 |
6 |
Затвердевание бетона |
- |
- |
- |
0 |
7 |
Получение измельчителя-плавителя |
- |
- |
- |
Таблица 4 – Материально-технические средства монтажа
№ п/п |
Наименование работы |
Приспособления (наименование и модель) |
Инструмент (наименование и модель) |
Материалы |
1 |
Подготовка котлована фундамента |
Лопата, тележка, Перфоратор bosch gbh 2400 |
||
2 |
Изготовление опалубки |
Молоток, деревообрабатывающий инструмент, уровень |
Гвозди, пиломатериал | |
3 |
Установка опалубки в котловане |
лом, уровень |
||
4 |
Заливка фундамента |
Желоба, бетономешалка (EW8160) |
Лопата, шпатель |
Бетон, арматура |
5 |
Получение измельчителя-плавителя |
Стальной лист, лебедка ЛМЧ-040 |
Пиломатериал | |
6 |
Установка аппарата |
Лебедка ЛМЧ-040 |
Гаечные ключи |
Крепежные маетриалы, подкладки |
7 |
Пуск и наладка |
Отвертка, индикатор, пассатижи |
Кабель |
3 Организация технического обслуживания и ремонта оборудования
3.1 Планирование ремонтно-обслуживающих работ и определение основных параметров ремонтного производства
Для поддержания технологического оборудования в исправном состоянии и исключения возникновения внезапных отказов его на перерабатывающих предприятиях должна применяться система планово-предупредительного ремонта (ППР), которая включает в себя межремонтное обслуживание, профилактический осмотр (О), текущий (Т), средний (С) и капитальный (К) ремонты. Эти виды работ проводятся силами рабочих и специалистов ремонтной службы предприятия.
№ п/п |
Наименование |
Структура РЦ |
Продолжительность периода до ближайшего ремонта или осмотра, мес. | ||||
К |
С |
Т |
О | ||||
1 |
Аппарат для измельчения и плавления сырной массы В2-ОПН |
К-О-О-О-О-О-Т-О-О-О-О-О-С-О-О- |
21 |
9 |
4 |
1,0 | |
2 |
Автомат фасовки и упаковки плавленого сыра М6-АРУ |
К-О-О-О-О-О-Т-О-О-О-О-О-С-О-О- |
24 |
14 |
8 |
2,0 | |
3 |
Смеситель-измельчитель СИ-120 |
К-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-С-О-О- |
48 |
12 |
6 |
2,0 | |
4 |
Смеситель-измельчитель ИС-80 |
К-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-С-О-О- |
48 |
12 |
6 |
2,0 |
Таблица 4 – Структура ремонтного цикла для оборудования сыроплавильного цеха
5 |
Автомат фасовки и упаковки пастообразных плавленых сыров АДНК 39 |
К-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-С-О-О- |
36 |
12 |
6 |
2,0 | ||
6 |
Фасовочно-упаковочный автомат М6-АРИ |
К-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-С-О-О- |
36 |
12 |
6 |
2,0 | ||
7 |
Фасовочно-упаковочный автомат М6-ОРК |
К-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-С-О-О- |
14 |
8 |
4 |
1,0 |
Продолжение таблицы 4
Трудоемкость ремонта оборудования определяют по формуле:
,
где К – коэффициент, учитывающий вид ремонта оборудования (капитальный, средний, текущий), чел-ч.;
R – категория сложности ремонта.
Таблица 5 – Категории сложности оборудования сыроплавильного цеха
Наимено-вание |
В2-ОПН |
М6-АРУ |
СИ-120 |
ИС-80 |
АДНК 39 |
М6-АРИ |
М6-ОРК |
Категория сложности |
2,0 |
2,0 |
1,1 |
1,1 |
0,7 |
0,7 |
1,5 |
Таблица 6 – Значение коэффициента К в зависимости от вида ремонта
Вид ремонта |
Оборудование по переработке молока |
Капитальный |
35 |
Средний |
21 |
Текущий |
7 |
Осмотр |
1 |
Таблица 7 - Годовой график осмотров и ремонтов оборудования сыроплавильного цеха
При отсутствии информации по ремонту оборудования можно применять следующее соотношение между трудоемкостями капитального (Тк), среднего (Тс), текущего (Тт) ремонтов и профилактического осмотра (То):
Исходя из этого трудоемкость
конкретного ремонта или
где T – коэффициент, соответствующий виду ремонта или осмотра.
При проведении ремонтно-обслуживающих работ в технологический процесс включают слесарные, станочные и прочие (сварочные, электроремонтные, жестяницкие, малярные и др.) работы. Их трудоемкость ориентировочно можно определить исходя из процентного отношения от общей трудоемкости работ: слесарные работы – 67...72, станочные – 18...23 и прочие – 5...10.
Объем работ по каждому участку определяется по формуле:
где Кучi – удельный вес работ на i-том участке, %.
Трудоемкость слесарных работ:
Трудоемкость станочных работ:
Трудоемкость прочих работ:
Результаты записываем в таблицу 8
Таблица 1.5 – Трудоемкость работ и численность рабочих по участкам
№ п/п |
Наименование участка |
Трудоемкость работ, чел-ч. |
Число рабочих | |
явочное |
списочное | |||
1 |
Слесарный |
318,36 |
0,161 |
0,189 |
2 |
Станочный |
90,96 |
0,046 |
0,054 |
3 |
Кузнечно-сварочный |
45,48 |
0,023 |
0,027 |
4 |
Электроремонтный | |||
5 |
Ремонтно-строительный | |||
6 |
Всего |
454,8 |
0,230 |
0,270 |
Номинальный фонд времени рабочего при пятидневной неделе:
где dк, dв, dп, dпп, – соответственно число календарных,
выходных, праздничных и предпраздничных дней;
tсм – продолжительность смены, ч.
Действительный фонд времени рабочего соответственно при пятидневной рабочей неделе:
где dо – число дней отпуска в планируемом периоде;
ηр – коэффициент, учитывающий потери рабочего
времени по уважительным причинам (ηр = 0,96).
Списочный – это полный состав рабочих, включающий как фактически являющихся на работу, так и находящихся в отпусках, а также отсутствующих по другим уважительным причинам. Явочный состав – это число рабочих, фактически являющихся на работу. Списочный и явочный составы производственных рабочих считаем по следующим формулам и заносим в таблицу 1.5:
Число вспомогательных рабочих, в состав которых могут входить кладовщик-инструментальщик и разнорабочие, определяют по формуле:
Действительный (расчетный) фонд времени работы оборудования представляет собой время, в течение которого оно может быть полностью загружено:
где Фн.о – номинальный фонд времени оборудования, ч;
ηо – коэффициент использования оборудования,
учитывающий простои в ремонте (ηо = 0,95...0,98).
Число металлорежущих станков рассчитывается по формуле:
где Тст – годовая трудоемкость станочных работ, чел-ч.;
ηо – коэффициент, использования станочного оборудования, равный 0,86…0,90.
3.2 Разработка технологического процесса текущего ремонта оборудования
Агрегат марки В2-ОПН состоит из следующих основных частей подъемника с загрузочными тележками, измельчителя-плавителя, разгрузочной тележки, станции подготовки пара, системы подготовки воздуха, шкафа управления.
Подъемник предназначен для подачи сырья в барабан измельчителя-плавителя и представляет собой металлический каркас, внутри которого расположена цепная передача с кареткой на подшипниках качения. На каретке установлено грузозахватное устройство для приема и фиксации загрузочной тележки. Привод подъемника - горизонтальный, состоит из электродвигателя, муфты и червячного редуктора.
Загрузочная тележка предназначена для транспортирования сырья от места его приготовления к подъемнику и далее в барабан измельчителя-плавителя. Представляет собой емкость на четырех опорах с колесами и устройством для фиксации тележки в грузозахватном устройстве подъемника.
Измельчитель-плавитель предназначен для измельчения и плавления сырной массы и представляет собой герметичный горизонтальный барабан, снабженный мешалкой с приводом. Он состоит из загрузочного и разгрузочного шиберов и рубашки для охлажденной воды.
В состав измельчителя-плавителя также входят двухскоростной электродвигатель, на удлиненном валу которого установлены три двухлопастных серповидных ножа, обратные клапаны, вакуумная система и дозатор воды.
Двухлопастные серповидные ножи предварительно тонко измельчают сыр и создают циркуляционные потоки сырной массы в барабане.
Загрузочный и разгрузочный шиберы предназначены для загрузки сырья в барабан и выгрузки расплавленной охлажденной сырной массы. Они представляют собой прямоугольные пластины с уплотнением по замкнутому контуру, управляемые от пневмоцилиндров. Лопасть мешалки служит для съема сырной массы с внутренних боковых поверхностей барабана и крышки при расплавлении и охлаждении сыра.
Информация о работе Монтаж, эксплуатация и ремонт измельчителя-плавителя