Монтаж, эксплуатация и ремонт измельчителя-плавителя

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2013 в 10:17, курсовая работа

Описание работы

Рацион питания людей различных возрастов имеет существенное отличие, обусловленное присутствием в желудке ферментов. Так у детей наличие пепсина обеспечивает сбраживание молока 1:5 млн. единиц, а у людей пожилого возраста он практически отсутствует. Поэтому люди в процессе старения предпочитают кисломолочную продукцию – кефир, творог, варенец и тд.

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word (13).docx

— 717.71 Кб (Скачать файл)

Рисунок 5 – Сетевой график монтажа

 

Таблица 3 – Приложение к сетевому графику монтажа падди сепаратора

Код события, предшествую-щего работе

Номер работы

Наименование работы

Трудоемкость, чел-ч.

Число смен работы в сутки

Число рабочих в смене

0

1

Подготовка котлована  под фундамент

8

1

2

0

2

Изготовление опалубки

8

1

2

01

3

Фиктивная работа

-

-

-

02

4

Установка опалубки в котловане

4

1

2

03

5

Заливка бетона

4

1

2

04

6

Затвердевание бетона

-

-

-

0

7

Получение измельчителя-плавителя

-

-

-


 

 

 

 

Таблица 4 – Материально-технические средства монтажа

 

№ п/п

Наименование работы

Приспособления (наименование и модель)

Инструмент (наименование и  модель)

Материалы

1

Подготовка котлована  фундамента

 

Лопата, тележка, Перфоратор bosch

gbh 2400

 

2

Изготовление опалубки

 

Молоток, деревообрабатывающий инструмент, уровень

Гвозди, пиломатериал

3

Установка опалубки в котловане

 

лом, уровень

 

4

Заливка фундамента

Желоба, бетономешалка (EW8160)

Лопата, шпатель

Бетон, арматура

5

Получение измельчителя-плавителя

Стальной лист, лебедка  ЛМЧ-040 

 

Пиломатериал

6

Установка аппарата

Лебедка ЛМЧ-040

Гаечные ключи

Крепежные маетриалы, подкладки

7

Пуск и наладка 

 

Отвертка, индикатор, пассатижи 

Кабель


 

 

 

 

 

 

3 Организация  технического обслуживания и ремонта оборудования

3.1 Планирование ремонтно-обслуживающих работ и определение основных параметров ремонтного производства

Для поддержания технологического оборудования в исправном состоянии  и исключения возникновения внезапных  отказов его на перерабатывающих предприятиях должна применяться система  планово-предупредительного ремонта (ППР), которая включает в себя межремонтное обслуживание, профилактический осмотр (О), текущий (Т), средний (С) и капитальный (К) ремонты. Эти виды работ проводятся силами рабочих и специалистов ремонтной службы предприятия.

№ п/п

Наименование

Структура РЦ

Продолжительность периода  до ближайшего ремонта или осмотра, мес.

К

С

Т

О

1

Аппарат для измельчения  и плавления сырной массы В2-ОПН

К-О-О-О-О-О-Т-О-О-О-О-О-С-О-О-О-О-О-Т-О-О-О-О-О-К

21

9

4

1,0

2

Автомат фасовки и упаковки плавленого сыра М6-АРУ

К-О-О-О-О-О-Т-О-О-О-О-О-С-О-О-О-О-О-Т-О-О-О-О-О-К

24

14

8

2,0

3

Смеситель-измельчитель СИ-120

К-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-К

48

12

6

2,0

4

Смеситель-измельчитель ИС-80

К-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-К

48

12

6

2,0




Таблица 4 – Структура ремонтного цикла для оборудования сыроплавильного цеха

5

Автомат фасовки и упаковки пастообразных плавленых сыров  АДНК 39

К-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-К

36

12

6

2,0

6

Фасовочно-упаковочный автомат  М6-АРИ

К-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-К

36

12

6

2,0

7

Фасовочно-упаковочный автомат  М6-ОРК

К-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-С-О-О-Т-О-О-К

14

8

4

1,0




Продолжение таблицы 4

 

Трудоемкость ремонта  оборудования определяют по формуле:

 

,

 

где К – коэффициент, учитывающий вид ремонта оборудования (капитальный, средний, текущий), чел-ч.;

R – категория сложности ремонта.

 

Таблица 5 – Категории сложности оборудования сыроплавильного цеха

Наимено-вание

В2-ОПН

М6-АРУ

СИ-120

ИС-80

АДНК 39

М6-АРИ

М6-ОРК

Категория сложности

2,0

2,0

1,1

1,1

0,7

0,7

1,5


 

Таблица 6 – Значение коэффициента К в зависимости от вида ремонта

Вид ремонта

Оборудование по переработке молока

Капитальный

35

Средний

21

Текущий

7

Осмотр

1


 

 

Таблица 7 - Годовой график осмотров и ремонтов оборудования сыроплавильного цеха

 

При отсутствии информации по ремонту оборудования можно применять  следующее соотношение между  трудоемкостями капитального (Тк), среднего (Тс), текущего (Тт) ремонтов и профилактического осмотра (То):

 

 

 

Исходя из этого трудоемкость конкретного ремонта или осмотра машины (агрегата):

 

 

 

где T – коэффициент, соответствующий виду ремонта или осмотра.

При проведении ремонтно-обслуживающих работ в технологический процесс включают слесарные, станочные и прочие (сварочные, электроремонтные, жестяницкие, малярные и др.) работы. Их трудоемкость ориентировочно можно определить исходя из процентного отношения от общей трудоемкости работ: слесарные работы – 67...72, станочные – 18...23 и прочие – 5...10.

Объем работ по каждому  участку определяется по формуле:

 

 

 

где Кучi – удельный вес работ на i-том участке, %.

 

Трудоемкость слесарных  работ:

 

Трудоемкость станочных  работ:

 

Трудоемкость прочих работ:

 

Результаты записываем в таблицу 8

Таблица 1.5 – Трудоемкость работ и численность рабочих  по участкам

№ п/п

Наименование участка

Трудоемкость работ, чел-ч.

Число рабочих

явочное

списочное

1

Слесарный

318,36

0,161

0,189

2

Станочный

90,96

0,046

0,054

3

Кузнечно-сварочный

45,48

0,023

0,027

4

Электроремонтный

5

Ремонтно-строительный

6

Всего

454,8

0,230

0,270


 

Номинальный фонд времени  рабочего при пятидневной неделе:

 

 

 

где dк, dв, dп, dпп, – соответственно число календарных,

выходных, праздничных и  предпраздничных дней;

tсм – продолжительность смены, ч.

Действительный фонд времени  рабочего соответственно при пятидневной  рабочей неделе:

 

 

 

где dо – число дней отпуска в планируемом периоде;

ηр – коэффициент, учитывающий потери рабочего

времени по уважительным причинам (ηр = 0,96).

Списочный – это полный состав рабочих, включающий как фактически являющихся на работу, так и находящихся в отпусках, а также отсутствующих по другим уважительным причинам. Явочный состав – это число рабочих, фактически являющихся на работу. Списочный и явочный составы производственных рабочих считаем по следующим формулам и заносим в таблицу 1.5:

 

 

 

Число вспомогательных рабочих, в состав которых могут входить кладовщик-инструментальщик и разнорабочие, определяют по формуле:

 

 

Действительный (расчетный) фонд времени работы оборудования представляет собой время, в течение которого оно может быть полностью загружено:

 

где Фн.о – номинальный фонд времени оборудования, ч;

ηо – коэффициент использования оборудования,

учитывающий простои в  ремонте (ηо = 0,95...0,98).

 

Число металлорежущих станков  рассчитывается по формуле:

 

 

 

где Тст – годовая трудоемкость станочных работ, чел-ч.;

ηо – коэффициент, использования станочного оборудования, равный 0,86…0,90.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2 Разработка технологического процесса текущего ремонта оборудования

 

Агрегат марки  В2-ОПН состоит из следующих основных частей подъемника с загрузочными тележками, измельчителя-плавителя, разгрузочной тележки, станции подготовки пара, системы подготовки воздуха, шкафа управления.

Подъемник предназначен для подачи сырья в барабан измельчителя-плавителя и представляет собой металлический каркас, внутри которого расположена цепная передача с кареткой на подшипниках качения. На каретке установлено грузозахватное устройство для приема и фиксации загрузочной тележки. Привод подъемника - горизонтальный, состоит из электродвигателя, муфты и червячного редуктора.

Загрузочная тележка предназначена  для транспортирования сырья от места его приготовления к подъемнику и далее в барабан измельчителя-плавителя. Представляет собой емкость на четырех опорах с колесами и устройством для фиксации тележки в грузозахватном устройстве подъемника.

Измельчитель-плавитель  предназначен для измельчения и плавления сырной массы и представляет собой герметичный горизонтальный барабан, снабженный мешалкой с приводом. Он состоит из загрузочного и разгрузочного шиберов и рубашки для охлажденной воды.

В состав измельчителя-плавителя  также входят двухскоростной электродвигатель, на удлиненном валу которого установлены три двухлопастных серповидных ножа, обратные клапаны, вакуумная система и дозатор воды.

Двухлопастные серповидные  ножи предварительно тонко измельчают сыр и создают циркуляционные потоки сырной массы в барабане.

Загрузочный и разгрузочный шиберы предназначены для загрузки сырья в барабан и выгрузки расплавленной охлажденной сырной массы. Они представляют собой прямоугольные пластины с уплотнением по замкнутому контуру, управляемые от пневмоцилиндров. Лопасть мешалки служит для съема сырной массы с внутренних боковых поверхностей барабана и крышки при расплавлении и охлаждении сыра.

Информация о работе Монтаж, эксплуатация и ремонт измельчителя-плавителя