Оборудование для переработки зерна

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 16:19, реферат

Описание работы

Технологические процессы переработки зерна в муку сопровождаются сложными структурно-механическими, физико-химическими и биохимическими изменениями в зерне и готовой продукции. Поэтому знание закономерностей указанных изменений не только составляет сущность изучения технологии мукомольного и крупяного производства, но и служит основой дальнейшего совершенствования технологических процессов переработки зерна в муку и крупу.

Содержание работы

1. Введение 3
2. Машины для измельчения зерна 4-11
3. Машины для сортирования по крупности продуктов измельчения зерна 12-17
4. Технология перевооружения мукомольных заводов и повышение их эффективной работы. 18
5. Интернет ресурсы 19

Файлы: 1 файл

Реферат.doc

— 915.00 Кб (Скачать файл)

 

Машины просеивающие для муки А1-БП2-К, А1-БПК предназначены для контрольного просеивания муки с целью выделения из нее случайно попавших грубых и посторонних примесей на мельничных предприятиях в комплексе с другим оборудованием.

Мука равномерно поступает  внутрь решетного цилиндра через  приемный патрубок машины; Продольные бичи и очистители вращающегося ротора захватывают продукт и отбрасывают на поверхность решетного цилиндра; Просеянная мука через окно в корпусе машины поступает в бункер и далее по самотеку выводится из машины А1-БПК и А1-БП2-К. Случайно попавшие в муку посторонние примеси , идущие сходом с решетного цилиндра, выводятся через улитку -выводной патрубок машины и накапливаются в специальной таре.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1- станины, 2- два привода,5 – два ограждающих устройства, 6-два просеивателя,  7-бункер.

 

Технические характеристики

Технические характеристики

А1-БП2-К

А1-БПК

Производительность техническая, т/ч

4…5

36

Установленная мощность, кВт/ч, не более

5,5

11

Удельное потребление электроэнергии, кВт/ч/кг

0,002

 

Габаритные размеры, мм:(ДхШхВ)

1552х800х1275

1552х1930х2295

Масса, кг, не более

340

710


 

 

Ситовеечная машина А1-БС2-О  и А1-БСО предназначена для  обогащения и сортирования двух параллельных потоков крупок и дунстов по их качеству; при сортовом помоле пшеницы на предприятиях мукомольной промышленности.

Технологический процесс  сортирования и обогащения продуктов  в машине происходит в результате взаимодействия движения продукта по ситам при возвратно-поступательном движении ситового корпуса и восходящего потока воздуха; Воздух поступает из подситового пространства и восходящим потоком пронизывает все три яруса сит и выводится в аспирационную сеть. По мере разрыхления слоя продукта воздухом частицы с наибольшей плотностью перемещаются вниз к ситу, а частицы с наименьшей плотностью и наиболее шероховатые перемещаются к верхнему слою продукта; Таким образом происходит сортирование и обогащение продукта.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1-электродвигатель, 2-плоскоременная  передача, 3-колебатель, 4-две приемные  коробки, 5-две аспирационные камеры, 6-два ситовых корпуса, 7-щетка, 8- подвеска, 9-две камеры сходов, 10-станина,                       11-фиксирующий зажим, 12-клапан, 13, 15 – выпускные патрубки, 14-сдвоенный кузов-сборник.

 

Технические характеристики

Технические характеристики

А1-БС2-0

А1-БСО

Производительность, т/ч

1,8-2,2

1,6-2

Мощность электродвигателя, кВт

1,1

1,1

Габаритные размеры, мм

2700Х1270Х1400

2670х1270х1400

Масса, кг

970

1020

Число ситовых рамок, шт.

24

24

Размеры ситовой рамки, мм

502х432

500 х 432

Число ярусов ситовых рамок, шт

3

3

Частота колебаний ситового корпуса, колеб./мин

480-525

480-525

Амплитуда колебаний ситового корпуса, мм

4,5-6,5

5-6

Расход воздуха на аспирацию, м3ч, не более

4200

1200


 

 

Технологический процесс  сортирования и обогащения продуктов  в машине происходит в результате взаимодействия движения продукта по ситам при возвратно-поступательном движении ситового корпуса и восходящего потока воздуха. Воздух поступает из подситового пространства и восходящим потоком пронизывает все три яруса сит и выводится в аспирационную сеть. По мере разрыхления слоя продукта воздухом частицы с наибольшей плотностью перемещаются вниз к ситу, а частицы с наименьшей плотностью и наиболее шероховатые перемещаются к верхнему слою продукта. Таким образом происходит сортирование и обогащение продукта.

Сортировочная машина - предназначена  для сортирования продуктов шелушения  зерна крупяных культур с целью  выделения необрушенных зерен; а также выделения из зерна трудноотделимых примесей.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 - засыпное отверстие; 2 - перекидные клапаны; 3 - щетки; 4 - первое сито; 5 - второе сито.

 

 

Технические характеристики

 

Технические характеристики:

Сортировочная машина

Производительность, кг/час

800-1200

Технологическая эффективность, %

95...98

Установленная мощность, кВт

1,87

Частота вращения органа, об/мин

600-1800

Частота колебаний распределительной  решетки, кол/мин

200-800

Габаритные размеры, мм :(ДхШхВ)

1100х1100х850

Масса, кг

350


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технология  перевооружения мукомольных заводов  и повышение их эффективной работы.

 

Преимуществом технологических  процессов нового поколения является использование многофункционального оборудования. Например, машина-комбинатор совмещает функции камнеотборника и концентратора. Комбинированная компактная зерноочистительная машина последовательно очищает зерно от крупных, мелких, легких и минеральных примесей, а очищенное зерно сортирует по плотности и разделяет на две фракции - тяжелую и легкую.

Использование зерноочистительных машин с замкнутым циклом воздуха позволяет уменьшить количество фильтров, воздуховодов, а также снизить объем вакуума в помещении.

На основном оборудовании размольного отделения (вальцовые  станки, рассевы и ситовеечные  машины) обеспечивается высокое качество продукции и увеличивается производительность мукомольного завода.

Для повышения эффективности  мукомольного производства необходимо осуществить следующие организационные преобразования в отрасли:

- при реконструкции действующих и строительстве новых предприятий создать

- цехи и технологические линии для формирования композитных сортов муки;

- разработать и реализовать рациональную структуру мукомольного производства.

Самой устойчивой структурой в настоящее время оказался типовой  комбинат хлебопродуктов образца 50-х  годов, в состав которого входят заготовительный и мельничный элеваторы, мукомольный и крупяной заводы. Предприятия с менее развитой структурой производства не смогли адаптироваться к новым условиям рыночной экономики.

Учеными предложена новая структура комбината хлебопродуктов ХХI в. Она включает: 3 завода по переработке пшеницы, ржи и зерна крупяных культур; цех формирования сортов муки и мучных композитных смесей; цех формирования полнорецептурных смесей; хлебозавод (пекарню); кондитерский цех; цех производства макарон; комбикормовый завод.

Такое предприятие, по мнению ученых, обеспечивает оптимальный рацион питания населения конкретного региона, повышение производительности труда, экономическую устойчивость предприятия.

Следует лишь добавить, что  такой комбинат хлебопродуктов должен быть оснащен самым современным оборудованием и использовать прогрессивные технологии производственных процессов.

 

 

 

 

 

Интернет ресурсы:

 

1. http://hmb.com.ua

2. http://agrogold.ru

3. http://www.bibliofond.ru

4. http://zerno-ek.com

5. http://www.zerpro.ru

6. http://mppnik.ru

7. http://www.znaytovar.ru

8. http://www.beer-brewing.ru




Информация о работе Оборудование для переработки зерна