Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2014 в 16:27, курсовая работа
Целью курсовой является решение следующих задач:
1). Расширение агрономического кругозора и углубление знаний в области растениеводства.
2). Развитие умения творчески и критически пользоваться научной литературой.
3). Приобретение навыка в определении действительно возможной величины урожая, расчете норм удобрений на запланированный урожаи, моделировании структуры посева, проектировании приемов технологии возделывания сельскохозяйственных культур в конкретных почвенно-климатических условиях зоны и хозяйства.
Введение
1. Характеристика хозяйства…………………………………………4
1.1. Общая характеристика………………………………………...4
1.2. Рельеф…………………………………………………………..5
1.3. Климат зоны……………………………………………………6
1.4. Почвы …………………………………………………………..7
2. Морфобиологические особенности культуры……………………8
2.1. Морфологическое строение растений………………………..8
2.2. Биологические требования……………………………………9
2.3. Фазы роста, этапы органогенеза………………………………9
3. Расчет величины планируемого действительно возможного урожая по средней многолетней влагообеспеченности посевов…..13
4. Расчет необходимого количества удобрений для получения запланированного урожая…………………………………………….14
5. Разработка модели посева для получения запланированного урожая………………………………………………………………….15
6. Разработка приемов адаптивной ресурсосберегающей технологии возделывания гороха, обеспечивающей создание высокопродуктивного подсева культуры с запланированной урожайностью, 30 ц/га………………………………………………..16
6.1. Место культуры в севообороте………………………………..16
6.2. Система обработки почвы………………………………………16
6.3. Система удобрения……………………………………………...17
6.4. Подготовка семян к посеву……………………………………..19
6.5. Посев. Расчет весовой нормы высева с учетом разработанной модели высокоурожайного посева…………………………………..19
6.6. Уход за посевами. ………………………………………………21
6.7. Контроль за состоянием посева, приемы оценки и формирования качества урожая………………………………………21
6.8. Уборка. Обоснование сроков и способов уборки, меры борьбы с потерями………………………………………………………………..23
6.9. Хранение, переработка, сертификация продукции………….…23
Список использованной литературы.