Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2014 в 23:21, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является организационно-экономическое обоснование производственной программы растениеводства.
Основные задачи:
1. Изучить теоретические основы организационной программы растениеводства.
2. Изучить организационно - экономическую характеристику предприятия.
3. Изучить характеристику сложившегося уровня развития растениеводства.
4. Изучить производственную программу растениеводства.
Введение….…………………………………………………………………..……..3
I. Теоретические основы обоснования производственной программы растениеводства ……………………….….………………………………….…….5
Планирование использования земельных угодий ……………………..….5
Обоснования уровня урожайности сельскохозяйственных культур…..…7
Определение посевных площадей и валовых сборов ……………….…...11
Определение потребности в семенах ………………………………...…...15
Расчет потребности в удобрениях и средствах защиты растений………17
Баланс продукции растениеводства …………………………………..….19
II. Организационно – экономическая характеристика СПК «Рассветовский"…………..………………………………………………….……21
2.1. Краткая характеристика деятельности предприятия…………..…………...21
2.2.Основные направления деятельности СПК «Рассветовский».………………………………………………………………….23
2.3.Основные финансово-экономические показатели СПК «Рассветовский»………………………………………………………………..…27
III. Характеристика сложившегося уровня развития растениеводства СПК «Рассветовский» ……………………………………………………………….....33
3.1 Размеры и сочетание главной и дополнительных отраслей растениеводства…………………………………………………………………...33
3.2 Состав и структура растениеводства по категориям работников (уровню, образованию, квалификации, системе материального стимулирования труда) ………………………………………………………………………………………34
3.3. Эффективность производства и реализации продукции растениеводства …………………………………………………………………………………........37
IV.Производственная программа растениеводства……….…………………….39
4.1 Обоснование структуры посевных площадей и урожайности с/х культур……………………………………………………………………………..39
4.2 Обоснование себестоимости продукции, валовой и товарной продукции растениеводства…………………………………………………………………...42
4.3 Совершенствование структуры трудовых ресурсов в сельском хозяйстве……………………………………………………….…………….…….42
4.4 Экономическая оценка производственной программы растениеводства…………………………………………………………………...43
Выводы и предложения……………………………………………………...........45
Список использованной литературы………