Организация производства овощей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2012 в 00:11, реферат

Описание работы

Урожайность овощных культур может быть повышена за счет подбора высокопродуктивных сортов и гибридов овощных культур, совершенствование структуры посевов, размещение овощеводства на орошении, внедрение индустриальных технологий возделывания и уборки овощей. Овощные культуры весьма отзывчивы на органические и минеральные удобрения, средства химической и биологической защиты растений. Другим направлением повышения экономической эффективности овощеводства является рост производительности труда и снижение себестоимости производства овощей. Основными факторами повышения производительности труда в отрасли является внедрение системы машин по воздействию, уборке и товарной доработке продукции, совершенствование организации и материального стимулирования работников отрасли.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………….….3
Теоретические основы эффективного ведения овощеводства ……..…5
Организационно-экономические факторы повышения эффективности производства овощей……………………………………………………6
Организация и оплата труда в овощеводстве…………………………9
Выводы и предложения……………………………………………….…12
Список использованной литературы…………………

Файлы: 1 файл

ОП Реферат.docx

— 27.93 Кб (Скачать файл)

Список  использованной литературы

  1. Гусельникова М., Коваленко Н. Пути повышения эффективности производства овощей. //АПК: экономика, управление, 2000, № 11, с.33-35.
  2. Организация сельскохозяйственного производства. Под ред. Ф.К. Шакирова, В.А. Удалова, С.И. Грядова и др. - М.: Колос, 2003, 504с.
  3. Сельское хозяйство России в 2004г. (экономический обзор)// АПК: экономика, управление, №4, 2004, с. 24-29.
  4. Усенко Л. Возродить плодоовощной подкомплекс АПК // Экономика сельского хозяйства России, 2001, № 3, с. 32-33.

Информация о работе Организация производства овощей