Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2013 в 15:02, контрольная работа
В молочном животноводстве летний пастбищный период имеет исключительно большое значение в повышении продуктивности скотоводства, улучшении его здоровья, повышении воспроизводительных функций и снижении себестоимости продукции. Продолжительность пастбищного периода в разных зонах страны колеблется от 120 до 195 дней. За пастбищный период большинство хозяйств получают примерно половину годового производства молока, причем наиболее дешевого. Основу рационов дойных коров в летний период составляют зеленые корма, которые скармливают в зависимости от системы содержания коров — на пастбище или из кормушек.
Снижаются затраты на: раздачу кормов, навозоудаление, рабочую силу и т.д.
Список используемой литературы:
1. Баканов В.Н., Менькин В.К. Кормление сельскохозяйственных животных – М. : Агропромиздат, 2009.
2. Баканов В.Н., Овсищер Б.Р. Летнее кормление молочных коров.- М.: 2006г.
3. Ёрсков Э.Р. Кормление жвачных животных, принципы и практические основы. - М.: 2008
4. Богданов Г. А. Кормление сельскохозяйственных животных – 2-е изд., перераб. и доп. М.: Агропромиздат,2009
Информация о работе Особенности кормления дойных коров в пастбищный период