Особенности кормления дойных коров в пастбищный период

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2013 в 15:02, контрольная работа

Описание работы

В молочном животноводстве летний пастбищный период имеет исключительно большое значение в повышении продуктивности скотоводства, улучшении его здоровья, повышении воспроизводительных функций и снижении себестоимости продукции. Продолжительность пастбищного периода в разных зонах страны колеблется от 120 до 195 дней. За пастбищный период большинство хозяйств получают примерно половину годового производства молока, причем наиболее дешевого. Основу рационов дойных коров в летний период составляют зеленые корма, которые скармливают в зависимости от системы содержания коров — на пастбище или из кормушек.

Файлы: 1 файл

кормление2.docx

— 36.83 Кб (Скачать файл)

Снижаются затраты на: раздачу  кормов, навозоудаление, рабочую силу и т.д.

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы:  

 

1.   Баканов В.Н., Менькин В.К. Кормление сельскохозяйственных животных – М. : Агропромиздат, 2009.

2.   Баканов В.Н., Овсищер Б.Р. Летнее кормление молочных коров.- М.: 2006г.

3.   Ёрсков Э.Р. Кормление жвачных животных, принципы и практические основы. - М.: 2008

4.   Богданов Г. А. Кормление сельскохозяйственных животных – 2-е изд., перераб. и доп. М.: Агропромиздат,2009


Информация о работе Особенности кормления дойных коров в пастбищный период