Отличия натурального и фальсифицированного мёда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2013 в 23:56, реферат

Описание работы

В середине семнадцатого века пчёл завезли в Северную Америку, хотя там и были свои пчёлы, но они не являлись медоносными. Поселенцы придумали размещать соты непосредственно в дуплах деревьев, поскольку пчёлы полюбили селиться именно там. И только в середине девятнадцатого века в Северной Америке пчёл стали разводить в ульях.
В целом, девятнадцатый век для мёда стал эпохальным, поскольку именно в это время учёные начали заниматься вопросами, связанными с модернизацией и совершенствованием ульев и всей пасеки. Тогда же изобрели улей, состоящий из нескольких ярусов, медогонку и вафельницу для вощины. В девяностых годах девятнадцатого века было издано много книг и снято ряд фильмов, посвященных пчеловодству.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………… 3
Глава 1. Требования к качеству мёда, хранение……………………………… 5
Глава 2. Особенности приёмки мёда………………………………………….. 6
Глава 3. Отличия натурального и фальсифицированного мёда……………... 7
Заключение…………………………………………………………………...... 12
Список использованной литературы………………………………

Файлы: 1 файл

оценка меда.doc

— 77.00 Кб (Скачать файл)

 

                      

Определение ядовитости мёда

 

Физико-химические показатели мёда

    

Показатели

Норма

Цветочный

Падевый

Вода, % не более

21

21

Инвертированный сахар (редуцирующие вещества), %, не более

75

70

Сахароза (тростниковый сахар), %, не более

5

10

Диастазное  число, ед. Готе, не ниже

8 для РБ

Общая кислотность, нормальные градусы

1– 4

1– 4

Минеральные вещества (зола), %

0,1– 0,5

1,409

Оксиметилфурфурол

Не допускается

Удельный  вес, г/см3, не менее

1,409

1,409

Показатель  преломления (индекс рефракции), не менее 

1,4840

1,4840

Механические  примеси

Не допускаются

Оптическая  активность (отношение к поляризованному  свету)

Преобладают левовращающие

Преобладают правовращающие


 

 

 

 

 

Заключение

 

Разнообразие видов  меда, его уникальные свойства, высокая  пищевая ценность и вкусовые качества данного продукта  открывают широкие возможности для развития рынка меда. В это же время увеличение производства меда влечёт за собой увеличение количества фальсификатов на рынке. В связи с этим возрастает ответственность торговых работников и представителей контролирующих организаций в вопросах своевременного выявления и изъятия данных продуктов. Такая деятельность невозможна без надёжного инструментария методов экспертизы и оценки, повышения информированности населения, работников торговли. В данной работе были рассмотрены методы органолептического анализа меда, его правильное хранение и особенности приемки. Это позволяет провести анализ качества меда на высоком уровне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

  1. Гамов В.К., Павлова Ж.П., Колмогоров Ю..М. Экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие. Владивосток 2000. 248с.
  2. Нуждин А.С. Основы пчеловодства.- М., 1988- 240с.
  3. Боровикова Л.А., Гримм А.И., Дорофеев А.Л. Исследование продовольственных товаров: учеб, пособие для товаровед. фак. торг. вузов. - М 1980. - 336 с.



Информация о работе Отличия натурального и фальсифицированного мёда