Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2013 в 23:56, реферат
В середине семнадцатого века пчёл завезли в Северную Америку, хотя там и были свои пчёлы, но они не являлись медоносными. Поселенцы придумали размещать соты непосредственно в дуплах деревьев, поскольку пчёлы полюбили селиться именно там. И только в середине девятнадцатого века в Северной Америке пчёл стали разводить в ульях.
В целом, девятнадцатый век для мёда стал эпохальным, поскольку именно в это время учёные начали заниматься вопросами, связанными с модернизацией и совершенствованием ульев и всей пасеки. Тогда же изобрели улей, состоящий из нескольких ярусов, медогонку и вафельницу для вощины. В девяностых годах девятнадцатого века было издано много книг и снято ряд фильмов, посвященных пчеловодству.
Введение………………………………………………………………………… 3
Глава 1. Требования к качеству мёда, хранение……………………………… 5
Глава 2. Особенности приёмки мёда………………………………………….. 6
Глава 3. Отличия натурального и фальсифицированного мёда……………... 7
Заключение…………………………………………………………………...... 12
Список использованной литературы………………………………
Определение ядовитости мёда
Физико-химические показатели мёда
Показатели |
Норма | |
Цветочный |
Падевый | |
Вода, % не более |
21 |
21 |
Инвертированный сахар (редуцирующие вещества), %, не более |
75 |
70 |
Сахароза (тростниковый сахар), %, не более |
5 |
10 |
Диастазное число, ед. Готе, не ниже |
8 для РБ | |
Общая кислотность, нормальные градусы |
1– 4 |
1– 4 |
Минеральные вещества (зола), % |
0,1– 0,5 |
1,409 |
Оксиметилфурфурол |
Не допускается | |
Удельный вес, г/см3, не менее |
1,409 |
1,409 |
Показатель преломления (индекс рефракции), не менее |
1,4840 |
1,4840 |
Механические примеси |
Не допускаются | |
Оптическая активность (отношение к поляризованному свету) |
Преобладают левовращающие |
Преобладают правовращающие |
Заключение
Разнообразие видов меда, его уникальные свойства, высокая пищевая ценность и вкусовые качества данного продукта открывают широкие возможности для развития рынка меда. В это же время увеличение производства меда влечёт за собой увеличение количества фальсификатов на рынке. В связи с этим возрастает ответственность торговых работников и представителей контролирующих организаций в вопросах своевременного выявления и изъятия данных продуктов. Такая деятельность невозможна без надёжного инструментария методов экспертизы и оценки, повышения информированности населения, работников торговли. В данной работе были рассмотрены методы органолептического анализа меда, его правильное хранение и особенности приемки. Это позволяет провести анализ качества меда на высоком уровне.
Список использованной литературы
Информация о работе Отличия натурального и фальсифицированного мёда