Питание и удобрение томатов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2015 в 13:08, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы – закрепить и углубить теоретические знания по минеральному питанию томатов, оптимизации питания на основе научно обоснованного применения органических, минеральных, известковых и других удобрительных средств.
Задачи:
Изучить биохимический состав и особенности питания томатов в северной зоне Амурской области.
Обосновать оптимальные нормы, дозы и способы внесения удобрений с учетом периодичности питания томатов, свойств почвы, состава и свойств удобрений.

Файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ РАДИКОРСКАЯ.doc

— 133.50 Кб (Скачать файл)

Таким образом, овощевод должен внимательно следить за ростом и развитием растений томатов, видеть даже малейшие отклонения от нормального состояния растений и своевременно устранять их причины.

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Томаты являются самой излюбленной овощной культурой населения нашей страны и широко используются в консервной промышленности.

 Обладая вкусовыми  и пищевыми качествами, они содержат  много витаминов, сахаров, минеральных веществ и органических кислот, полезных для человека.

Лето в северной сельскохозяйственной зоне короткое, недостаточно теплое. Весна, если, конечно, судить не по календарю, а по погоде, кончается не в мае, как во многих местах, а в конце июня. В таких климатических условиях выращивать теплотребовательные овощи открытом грунте не просто.  Подойдут только скороспелые сорта.  По скороспелости сорта томата делятся на ранние (90-105 дней от всходов до начала созревания плодов), среднеспелые (105-120 дней), позднеспелые (120-140 дней).

Важным для получения высоких урожаев томатов в условиях северной сельскохозяйственной зоны является создание благоприятных физических и химических свойств и накопление необходимого запаса питательных веществ в почве. Для этого необходимо разработать систему удобрений, которая должна обеспечить растения томатов питательными элементами в течение всего вегетационного периода.

Таким образом, поставленные задачи данной работы были  выполнены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой и рекомендуемой литературы

 

1. Бексеев Ш. Г. Выращивание ранних томатов [Текст]/ Ш. Г. Бексеев. – Л., Агропромиздат, 1989. – 272 с.

2.  Брежнев  Д. Д. Томаты. – Ленинград. – 1964. – 318 с.

3. Ганжара, Н.Ф. Почвоведение [Текст]/ Н.Ф. Ганжара. - М.: Агроконсалт, 2001.- 392 с.

4. Епифанцев  В. В. Агробиологические основы овощеводства: лабораторный практикум/В. В. Епифанцев, Ю. П. Немилостев. – Благовещенск: ДальГАУ, 2007. – 270 с.

5. Кумскова, Н.Д. Агроэкологическая оценка климата  территории: методические указания к лабораторным занятиям и задания для контрольных работ [Текст]/ Н.Д. Кумскова, О.А. Селихова.- Благовещенск: изд-во ДальГАУ, 2008.- 70с.

6. Национальный  Атлас почв Российской Федерации [текст]/ под ред. С.А.Шобы. – М.: Астель, 2011. – 631с.

7. Нормативы  выноса и коэффициентов использования  питательных веществ сельскохозяйственными  культурами из минеральных удобрений / ВАСХНИЛ, ЦИНАО. – М.,1989. – 110 с.

8. Овощеводство. Под ред. Г. И. Тараканова и В. Д. Мухина. – М., - 2003. – 472 с.

9. Осипова Г. С. Овощеводство  защищенного грунта: учебное пособие. – СПб.: Проспект  Науки, 2010. – 288 с.

10.  Плодовые  и овощные культуры. И. Б. Гаранько  и Р. А. Коморов. – Лениздат,  - 1975. – 94 с.

11. Ягодин, Б. А. Агрохимия/ Б.А. Ягодин, Ю. П. Жуков, В. И. Кобзаренко. – М.: Колос, 2002. – 584 с.


Информация о работе Питание и удобрение томатов