Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2015 в 13:08, курсовая работа
Цель курсовой работы – закрепить и углубить теоретические знания по минеральному питанию томатов, оптимизации питания на основе научно обоснованного применения органических, минеральных, известковых и других удобрительных средств.
Задачи:
Изучить биохимический состав и особенности питания томатов в северной зоне Амурской области.
Обосновать оптимальные нормы, дозы и способы внесения удобрений с учетом периодичности питания томатов, свойств почвы, состава и свойств удобрений.
Таким образом, овощевод должен внимательно следить за ростом и развитием растений томатов, видеть даже малейшие отклонения от нормального состояния растений и своевременно устранять их причины.
Заключение
Томаты являются самой излюбленной овощной культурой населения нашей страны и широко используются в консервной промышленности.
Обладая вкусовыми и пищевыми качествами, они содержат много витаминов, сахаров, минеральных веществ и органических кислот, полезных для человека.
Лето в северной сельскохозяйственной зоне короткое, недостаточно теплое. Весна, если, конечно, судить не по календарю, а по погоде, кончается не в мае, как во многих местах, а в конце июня. В таких климатических условиях выращивать теплотребовательные овощи открытом грунте не просто. Подойдут только скороспелые сорта. По скороспелости сорта томата делятся на ранние (90-105 дней от всходов до начала созревания плодов), среднеспелые (105-120 дней), позднеспелые (120-140 дней).
Важным для получения высоких урожаев томатов в условиях северной сельскохозяйственной зоны является создание благоприятных физических и химических свойств и накопление необходимого запаса питательных веществ в почве. Для этого необходимо разработать систему удобрений, которая должна обеспечить растения томатов питательными элементами в течение всего вегетационного периода.
Таким образом, поставленные задачи данной работы были выполнены.
Список используемой и рекомендуемой литературы
1. Бексеев Ш. Г.
Выращивание ранних томатов [
2. Брежнев Д. Д. Томаты. – Ленинград. – 1964. – 318 с.
3. Ганжара, Н.Ф. Почвоведение [Текст]/ Н.Ф. Ганжара. - М.: Агроконсалт, 2001.- 392 с.
4. Епифанцев
В. В. Агробиологические основы
5. Кумскова, Н.Д.
Агроэкологическая оценка
6. Национальный
Атлас почв Российской
7. Нормативы
выноса и коэффициентов
8. Овощеводство. Под ред. Г. И. Тараканова и В. Д. Мухина. – М., - 2003. – 472 с.
9. Осипова Г. С. Овощеводство защищенного грунта: учебное пособие. – СПб.: Проспект Науки, 2010. – 288 с.
10. Плодовые и овощные культуры. И. Б. Гаранько и Р. А. Коморов. – Лениздат, - 1975. – 94 с.
11. Ягодин, Б. А. Агрохимия/ Б.А. Ягодин, Ю. П. Жуков, В. И. Кобзаренко. – М.: Колос, 2002. – 584 с.