Птицеводческие мероприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2012 в 19:31, реферат

Описание работы

Птицеводческие предприятия, по назначению делятся на племенные, товарные, специализированные, инкубаторно-птицеводческие станции.
Племенные предприятия занимаются совершенствованием существующих и выведением новых пород и линий птиц для снабжения племенной продукцией товарных хозяйств, инкубаторно-птицеводческих станций и населения, занимающегося птицеводством.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………3
Глава 1. Объемно-планировочные решения и конструктивные схемы птичников…………………………………………………………………..4
1.1. Требования к отдельным частям зданий птичников, их конструкции и оборудование………………………………………………………………10
1.2. Инкубатории…………………………………………………………..12
1.3. Номенклатура и назначение ветеринарных зданий………………...13
1.4. Размещение ветеринарно-лечебных объектов…………………...…14
1.5. Канализация…………………………………………………………...15
1.6. Вентиляционные устройства…………………………………………17
Заключение………………………………………………………………….19
Список литературы…………………………………………………...…….20

Файлы: 1 файл

Реферат Птицеводство.docx

— 2.41 Мб (Скачать файл)

В изоляторах и инфекционных стационарах устраивают отдельные  выводы сточных вод и мочи из каждой секции. Все сточные воды хлорируют  в колодце-дезинфекторе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.6. Вентиляционные устройства

 

Вентиляционные устройства предназначены для удаления из животноводческих помещений испорченного влажного воздуха  и замены его чистым и менее  влажным наружным воздухом; они обеспечивают нормальный гигиенический режим  для животных, обслуживающего персонала  и способствуют сохранению зданий.

Вентиляционные устройства не должны вызывать сквозняков и резко  снижать температуру воздуха  помещения.

В животноводческих и птицеводческих помещениях применяют системы вентиляционных устройств с естественным, механическим и смешанным побуждением движения воздуха. В отапливаемых животноводческих зданиях вентиляционные системы  часто совмещают с воздушным  отоплением.

Вентиляционные  устройства с естественным побуждением  движения воздуха. При проектировании систем вентиляции животноводческих зданий следует учитывать возможность организованного воздухообмена с использованием- для этой цели теплового или ветрового давления, а также их совместного действия. Простейшей системой вентиляции с учетом тепловыделений в помещении является шахтная вентиляция (рис 6), удаляющая воздух из верхней зоны через утепленные шахты, заделанные в перекрытии, и подающая свежий воздух через подоконные или надоконные приточные щели.

Системы механической вентиляции. Наиболее совершенны в техническом отношении вентиляционные установки с искусственной тягой. Животноводческие помещения могут быть оборудованы приточными механическими системами вентиляции. В помещение подают организованным путем определенное расчетное количество воздуха. Удаляют загрязненный воздух через неплотности в ограждениях или через специально устраиваемые для этой цели отверстия в верхней зоне (шахты, щели).

Однако удаление естественным путем не всегда позволяет решить поставленные задачи. В животноводческих помещениях выделяется много тяжелых  вредных газов и их удаление требует  организации вытяжных механических систем с забором воздуха из нижней зоны.

Таким образом, в животноводческих помещениях возможны механические вентиляционные системы как приточные, так и  вытяжные. В зависимости от назначения помещения, принятой технологии содержания животных свежий приточный воздух может  быть подан как в верхнюю, так  и в нижнюю зоны помещения. Удалять  загрязненный воздух можно механическими  системами с забором воздуха  из помещений как из нижней, так  и из верхней зоны.

Подача приточного воздуха  в помещения, где находятся животные, предусматривается так, чтобы воздух поступал равномерно в зону размещения животных, исключая возможность непосредственного  воздействия на них воздушных струй со скоростью, превышающей рекомендуемую подвижность среды.

В птицеводческих зданиях  используют различные системы вентиляции. На рис 6. показана децентрализованная схема системы вентиляции птичников для выращивания бройлеров с подачей воздуха сверху вниз.

 

Рис 6. Схемы вентиляции в птицеводческих зданиях

 

 

Свежий воздух забирается несколькими вентиляторами, размещенными снаружи, подогревается в калориферах  и подается воздуховодами в помещение. Загрязненный воздух удаляется из помещения  несколькими вытяжными вентиляторами.

Для создания и поддержания  благоприятного микроклимата в животноводческих и птицеводческих помещениях на предприятиях.

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Технология интенсивного птицеводства, обеспечивающая ритмичное производство яиц и мяса птицы, предусматривает: на фермах-репродукторах получение  в течение всего года инкубационных  яиц; на бройлерных фабриках - выращивание  мясного молодняка, убой и обработку  тушек; на предприятиях яичного направления - выращивание ремонтных курочек  для пополнения стада несушек. В  крупных специализированных хозяйствах и колхозно-совхозных объединениях ведущие предприятия снабжают кооперируемые  хозяйства гибридными цыплятами  или породным молодняком других видов  птицы; промышленные хозяйства или  фермы выращивают этот молодняк на мясо или для комплектования стада  несушек (при производстве яиц); птицекомбинаты проводят убой, обработку птицы и  реализацию продукции, некоторые из них ведут переработку яиц  и мяса в яичный порошок, меланж, консервы, а также вырабатывают изделия  из пуха и пера. Для производства яиц и мяса наиболее эффективно использование гибридной птицы, полученной скрещиванием кур яичных или мясных линий, потомство которых по продуктивности и жизнеспособности превосходит родительскую птицу. В интенсивном птицеводстве большое поголовье птицы концентрируется на ограниченных площадях. Содержание - клеточное и напольное в широкогабаритных птичниках. В помещениях с большим поголовьем регулируется микроклимат. Птицеводство - отрасль животноводства с наиболее механизированными и автоматизированными процессами производства (механизируются: вывод молодняка, раздача кормов, поение, уборка помещений, сбор, очистка и сортировка яиц, обработка тушек и др.).

Дальнейшее развитие птицеводства связано в первую очередь с  укреплением кормовой базы, основу которой составляет зерно, сухие  животные корма, кормовые дрожжи, витаминная травяная мука, синтетические аминокислоты, минеральные корма, витаминные препараты  и биологически активные вещества. В большинстве хозяйств используются сухие комбикорма, сбалансированные по питательности в расчёте на получение высокой продуктивности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

 

1. Аграрная экономика:  Учебник. – 2-е изд., перераб.  и доп. / Под ред. М.Н. Малыша. – СПб.: Издательство "Лань", 2002. – 688 с.

2. Трегубов В.А. Обзор  состояния и прогноз производства  продукции животноводства на 2003 год // Зоотехния. – 2003. – №9.

3. Сельскохозяйственные  здания и сооружения./ Под ред. Ф. Ф. Костандии,             М. С. Осмоловского , А. А. Старкова –Издательство "Строиздат",                1987. – 486 с.

 


Информация о работе Птицеводческие мероприятия