Рынок мяса в России

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2013 в 18:00, доклад

Описание работы

Российский рынок мяса и мясных продуктов является самым крупным сектором продовольственного рынка: за ним следует зерновой, затем молочный. Его роль определяется не только растущими объемами производства, спроса и потребления мясных продуктов, но и их значимостью как основного источника белка животного происхождения в рационе человека. Для того чтобы понять современные процессы, происходящие на рынке мяса, необходимо прежде всего обратить внимание на состояние животноводческой отрасли - основного производителя и поставщика сырья для мясной промышленности, рассмотреть проблемы производства и переработки мяса и мясных продуктов, а также структуру их потребления.

Содержание работы

Введение 2
1.Характеристика мяса и мясопродуктов. 3
2. Спрос на мясо и мясопродукты в России 5
3. Предложение мяса и мясопродуктов в России 6
4. Цена мяса и мясопродуктов в России 8
5. Государственное регулирование рынка мяса и мясопродуктов в России 9
Список литературы 11

Файлы: 1 файл

Рынок мяса.docx

— 22.46 Кб (Скачать файл)

 

Дальнейший рост производства мяса будет происходить не только за счет увеличения численности поголовья  скота, но и повышения его продуктивности. Получит дальнейшее развитие свиноводство, мясное скотоводство, расширится товарное производство мяса на промышленной основе. Осуществляются мероприятия по строительству  крупных животноводческих комплексов.

 

 

Список литературы

 

1. Бровко под редакцией В.Е. Михаленко «Товароведение пищевых продуктов» М.: 2003г.

 

2. Учебник «Товароведение  пищевых продуктов» Москва, Экономика, 2007г.

 

3. М.Л.Габриэлянц «Товароведение мяса и мясных товаров» Москва,

 

 

 


Информация о работе Рынок мяса в России