Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2013 в 18:00, доклад
Российский рынок мяса и мясных продуктов является самым крупным сектором продовольственного рынка: за ним следует зерновой, затем молочный. Его роль определяется не только растущими объемами производства, спроса и потребления мясных продуктов, но и их значимостью как основного источника белка животного происхождения в рационе человека. Для того чтобы понять современные процессы, происходящие на рынке мяса, необходимо прежде всего обратить внимание на состояние животноводческой отрасли - основного производителя и поставщика сырья для мясной промышленности, рассмотреть проблемы производства и переработки мяса и мясных продуктов, а также структуру их потребления.
Введение 2
1.Характеристика мяса и мясопродуктов. 3
2. Спрос на мясо и мясопродукты в России 5
3. Предложение мяса и мясопродуктов в России 6
4. Цена мяса и мясопродуктов в России 8
5. Государственное регулирование рынка мяса и мясопродуктов в России 9
Список литературы 11
Дальнейший рост производства
мяса будет происходить не только
за счет увеличения численности поголовья
скота, но и повышения его
Список литературы
1. Бровко под редакцией В.Е. Михаленко «Товароведение пищевых продуктов» М.: 2003г.
2. Учебник «Товароведение пищевых продуктов» Москва, Экономика, 2007г.
3. М.Л.Габриэлянц «Товароведение мяса и мясных товаров» Москва,