Технология производства картофеля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Июня 2013 в 10:15, лекция

Описание работы

Картофель - ценная продовольственная, техническая и кормовая культура. Главный пищевой компонент картофеля -- углеводы в виде крахмала. В различных его сортах содержится от 17 до 30% сухого вещества, из которого 70 - 80% приходится на крахмал и до 3% на белковые вещества. В клубнях имеются витамины А, С, В1, В2, PP.
Картофель -- незаменимое сырье для крахмалопаточной и спиртовой промышленности. Клубни используют на корм скоту как в свежем, так и в переработанном виде.
Картофель -- пластичная культура, ее можно возделывать с высоким экономическим эффектом в различных почвенно-климатических зонах России.
После картофеля почва остается в рыхлом и чистом от сорняков состоянии, и он служит хорошим предшественником для многих культур в севообороте.

Файлы: 1 файл

16 - технология производства картофеля.doc

— 114.50 Кб (Скачать файл)

. Сначала бывает  готов к обработке верхний  слой глубиной до 12 - 16 см, а спустя 5 - 7 дней и нижний -- до 28 - 30 см. Поэтому для дерново-подзолистой среднесуглинистой почвы наиболее эффективной оказалась обработка почвы под картофель в два срока. При поспевании верхнего горизонта почвы проводят дискование или вспашку зяби лемешными лущильниками на глубину 12 - 16 см, а за 3 - 4 дня до посадки картофеля -- глубокую безотвальную обработку на 28 - 30 см.

 

.


Информация о работе Технология производства картофеля