Технология производства овощных закусочных консервов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2015 в 17:07, курсовая работа

Описание работы

В широком ассортименте продовольственных товаров, выпускаемых промышленностью, видное место занимают овощные консервы.
Консервирование овощей имеет важное значение для правильной организации питания населения. Овощи содержат различные ценные для человеческого организма вещества, в частности, значительное количество углеводов — сахаров и крахмала. В овощах имеется также некоторое количество белков. Белки, как и углеводы, обусловливают калорийность пищи, кроме того, они расходуются на построение тканей организма.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР………………………………………………...
1.1 Характеристика рынка готовой продукции…………………………
1.2 Каналы поступления сырья и сбыт готовой продукции…………...
1.3 Характеристика сырья, используемого для переработки………….
2 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ……………………………………………………………….
2.1 Подготовка сырья к переработке…………………………………….
2.2 Предварительная обработка сырья………………………………….
2.3 Технологический процесс производства консервов «Икра овощная из кабачков»…………………………………………...……
2.4 Технологическая схема производства консервов «Икра овощная из кабачков»…………………………………………………………
3 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ………..
3.1 Расчет потребностей в сырье………………………………………...
3.2 Оценка качества консервов………………………………………….
3.3 Дефекты………………………………………………………………..
3.4 Изменение качества консервов при хранении………………………
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ……

Файлы: 1 файл

Михайлова (1).docx

— 56.01 Кб (Скачать файл)

 

  1. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов / Г.Г. Дубцов.- М.: Мастерство: Высшая школа, 2001. – 264 с.
  2. Гаммидулаев С.Н. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров: Учебное пособие / С.Н. Гаммидулаев, Е.В. Иванова, С.П. Николаева, В.Н. Симонова. - СПб.: Альфа, 2000.-432 с.
  3. Николаева М.А. Товароведение плодов и овощей: Учебник для вузов / М. А. Николаева.- М.: Экономика, 1990. – 228 с.
  4. Трисвятский Л.А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов / Л. А. Трисвятский.– М: Колос , 2007.– 377 с.
  5. Лесник Б.В. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов / Б. В. Лесник.– М: Агропромиздат, 2000.– 409 с.
  6. Широков Е.П. Хранение и переработка плодов и овощей / Е.П. Широков.– М: Агропромиздат, 1998.– 289 с.
  7. Казанов Е.Д. Методы оценки результатов переработки / Е.Д. Казанов.- М: Колос, 1992.– 381 с.
  8. Ципруш Р.Я. Заготовки, транспортирование и хранение плодов / Р.Я. Ципруш. – М: Колос, 1996.– 423 с.
  9. Карпов Б.А. Технология хранения / Б.А. Карпов. - М: Агропромиздат, 1997. – 265 с.
  10. Сокол П.Ф. Хранение овощных культур / П.Ф. Сокол. - М: Агропромиздат, 1999. – 320 с.
  11. Жидко В.И. Технология хранения овощей / В.И. Жидко. - М: Колос, 1997. – 373 с.
  12. Франчук Е.П. Качество хранения плодов / Е.П. Франчук. - М: Колос, 1998. – 292 с.
  13. ГОСТ 1129—2013. Масло подсолнечное рафинированное. Технические условия. – Взамен ГОСТ 1129-55, ГОСТ 1129-73, ГОСТ 1129-93; введ. 1996-01-01. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2013. – 12 с
  14. ГОСТ 21—94. Сахар-песок. Технические условия. – Взамен ГОСТ 21-78; введ. 1997-01-01. М.: Стандартинформ, 2012. – 23 с.
  15. ГОСТ 3343—89. Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия. – Взамен ГОСТ 3343-71, ГОСТ 10.8-69, ОСТ 18-72-72, ТУ 10-03-545-87; введ. 1991-01-01. – М.: Стандартинформ, 2008. – 15с.
  16. ГОСТ 2874—82. Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством. – Взамен ГОСТ 2874-73; введ. 1997-01-05. – М.: Изд-во стандартов, 1999. – 25 с.
  17. ГОСТ 7587—71. Лук репчатый сушеный. Технические условия. – Взамен ГОСТ 7587-55; введ. 1971-09-01. – М.: Изд-во стандартов, 2001. – 32 с.
  18. ГОСТ 7588—71. Морковь столовая сушеная. Технические условия. – Взамен ГОСТ 7588-55; введ. 1971-09-01. – М.: Изд-во стандартов, 2001. – 32 с.
  19. ГОСТ 16731—71. Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия. – Взамен ОСТ НКПП 501; введ. 1971-09-01. – М.: Изд-во стандартов, 2001. – 17 с.
  20. ГОСТ 1723-86. Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия. – Взамен ГОСТ 1723-67 в части заготовки и поставки; введ. 1988-06-30. – М.: Изд-во стандартов, 1997. – 25 с.
  21. ГОСТ 1721-85. Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия. – Взамен ГОСТ 1721-67 в части заготовки и поставки; введ. 1986-08-31. – М.: Изд-во стандартов, 1997. – 29 с.
  22. ГОСТ 29045-91. Пряности. Перец душистый. Технические условия. – Взамен ОСТ 18-274-76; введ. 1993-01-01. – М.: Стандартинформ, 2011. – 30 с.
  23. ГОСТ 28875-90. Пряности. Приемка и методы анализа. – Взамен ОСТ 18-11-70; введ. 1991-06-30. – М.: Стандартинформ, 2011. – 33 с.
  24. ГОСТ 28750-90. Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. – Взамен ОСТ 18-272-76; введ. 1991-05-31. – М.: Стандартинформ, 2011. – 40 с.

 

 


Информация о работе Технология производства овощных закусочных консервов