Технология производства овощных закусочных консервов
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2015 в 17:07, курсовая работа
Описание работы
В широком ассортименте продовольственных товаров, выпускаемых промышленностью, видное место занимают овощные консервы. Консервирование овощей имеет важное значение для правильной организации питания населения. Овощи содержат различные ценные для человеческого организма вещества, в частности, значительное количество углеводов — сахаров и крахмала. В овощах имеется также некоторое количество белков. Белки, как и углеводы, обусловливают калорийность пищи, кроме того, они расходуются на построение тканей организма.
Содержание работы
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………. 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР………………………………………………... 1.1 Характеристика рынка готовой продукции………………………… 1.2 Каналы поступления сырья и сбыт готовой продукции…………... 1.3 Характеристика сырья, используемого для переработки…………. 2 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ………………………………………………………………. 2.1 Подготовка сырья к переработке……………………………………. 2.2 Предварительная обработка сырья…………………………………. 2.3 Технологический процесс производства консервов «Икра овощная из кабачков»…………………………………………...…… 2.4 Технологическая схема производства консервов «Икра овощная из кабачков»………………………………………………………… 3 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ……….. 3.1 Расчет потребностей в сырье………………………………………... 3.2 Оценка качества консервов…………………………………………. 3.3 Дефекты……………………………………………………………….. 3.4 Изменение качества консервов при хранении……………………… ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ……
ГОСТ 2874—82. Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством. – Взамен ГОСТ 2874-73; введ. 1997-01-05. – М.: Изд-во стандартов, 1999. – 25 с.
ГОСТ 16731—71. Белые коренья петрушки, сельдерея
и пастернака сушеные.
Технические условия. – Взамен ОСТ НКПП 501; введ. 1971-09-01. – М.: Изд-во стандартов, 2001. – 17 с.
ГОСТ 1723-86. Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические
условия. – Взамен ГОСТ 1723-67 в части заготовки
и поставки; введ. 1988-06-30. – М.: Изд-во стандартов, 1997. – 25 с.
ГОСТ 1721-85. Морковь столовая свежая,
заготовляемая и поставляемая. Технические
условия. – Взамен ГОСТ 1721-67 в части заготовки
и поставки; введ. 1986-08-31. – М.: Изд-во стандартов, 1997. – 29 с.
ГОСТ 29045-91. Пряности. Перец душистый. Технические
условия. – Взамен ОСТ 18-274-76; введ. 1993-01-01. – М.: Стандартинформ, 2011. – 30 с.
ГОСТ 28875-90. Пряности. Приемка и методы анализа. – Взамен ОСТ 18-11-70; введ. 1991-06-30. – М.: Стандартинформ, 2011. – 33 с.
ГОСТ 28750-90. Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. – Взамен ОСТ 18-272-76; введ. 1991-05-31. – М.: Стандартинформ, 2011. – 40 с.