Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2015 в 22:12, курсовая работа
Овцеводство как отрасль животноводства занимает важное место в народном хозяйстве страны. Организация полноценного кормления овец имеет решающее значение для получения высококачественной мясной и шерстной продукции, а также шубного и кожевенного сырья для промышленности. Задачи, поставленные перед отраслью, должны решаться путем увеличения поголовья овец, повышения их продуктивности, улучшения качества продукции на базе концентрации, специализации и агропромышленной интеграции овцеводства с переводом ее на индустриальную основу.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………4
Значение серы в питании овец…………………………………………………5
Биологическая роль серы ………………………………………………….5
Содержание серы в кормах. Источники поступления в организм ………………………………………………………………………………..7
Препараты и добавки, устраняющие недостаток серы в рационах животных ……………………………………………………………………9
Нормы вскармливания животным. Дозировка…………………………...10
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ………………………………………………………......16
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………………..29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………………32
Кормление ягнят. С 15-дневного
возраста ягнятам предлагают листочки
хорошего веточного корма, а 2-недельным
и сено. Начиная с 3 – 4-недельного возраста
ягнят надо приучать к концентратам. В
этом же возрасте их выпускают на пастбище.
Днём ягнят один – два раза подкармливают,
а на ночь оставляют с матками. В этот период
ягнятам нужно давать минеральную подкормку
– мел, соль, костную муку. Отнимают ягнят
от маток, как правило, в возрасте трёх
– четырёх с половиной месяцев. После
отъёма их надо особенно хорошо кормить
давая в сутки по 200 – 300 г комбикорма, 1,5
– 2 кг хорошего сена, по 2 – 2,5 кг сочных
кормов. При кормлении одним сеном замедляется
рост молодняка, шерсть растёт медленно
и бывает плохого качества. Кормят ягнят
четыре раза в сутки: в 6 часов утра – сено,
в 10 часов – после поения –концентраты
и сено, в 3 – 4 часа дня – сочные корма
и сено, в 7 – 8 часов вечера -концентраты
и сено.
Кормление взрослых валухов и яловых маток.
Эта группа овец наименее требовательна
к кормам. Основными кормами в зимний период
для валухов и яловых маток служат сено,
солома, мякина. Необходимо также регулярно
давать соль. Валухам и взрослым маткам
достаточно ежедневно давать по 2 кг грубых
кормов (1 кг сена, 1кг соломы или мякины).
В очень холодное время норму надо увеличить
на 400 – 500 г.
Кормление баранов – производителей.
Лучший корм для баранов – производителей
– овёс, ячмень (дроблёный) и сено хорошего
качества. Зимой в неслучной период баранам
дают в сутки по 2 кг хорошего сена (1 кг
можно заменить яровой соломой), 3 – 4 кг
картофеля и 0,5 кг концентратов. Поваренная
соль всегда должна находиться в кормушке.
В случной сезон в дополнение к сену или
зелёному корму дают по 1 кг смеси концентратов
(овёс, дроблёный ячмень, горох). Подготовку
баранов к случному сезону начинают за
один – полтора месяца.
Рацион составлен с соблюдением норм кормления и необходимым соотношением питательных веществ, сбалансирован по минеральным веществам и витаминам за счет введения добавок. Пригоден для скармливания коровам живой массой - 610 кг, среднесуточным удоем – 20,6 кг, жирностью молока – 3,6%.
Рацион для супоросной свиноматки массой - 190 кг, старше 2-х лет, составлен с соблюдением норм кормления и необходимым соотношением питательных веществ, сбалансирован по минеральным веществам и витаминам за счет введения добавок и пригоден для скармливания.
Рацион для лактирующей кобылы, живой массой - 460 кг составлен с соблюдением норм кормления и необходимым соотношением питательных веществ, сбалансирован по минеральным веществам за счет введения добавок и пригоден для скармливания.
5. Приведены схемы кормления телят молочного периода и поросят-сосунов.