Рациональное питание с точки зрения закона сохранения энергии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2014 в 16:30, курсовая работа

Описание работы

Цель проекта: рассмотреть рациональное питание с точки зрения закона сохранения энергии.
Задачи проекта:
1. Изучить историю открытия закона сохранения и превращения энергии.
2. Охарактеризовать виды механической энергии.
3. Исследовать термодинамическую энергию в микромире.
4. Рассмотреть закон сохранения энергии.
5. Определить основные принципы рационального питания.
6. Установить взаимосвязь организма человека с тепловой машиной.
7. Определение норм питания в зависимости от энергетических затрат человека

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………………………... 2
Глава 1. Открытие закона сохранения и превращения энергии………………………………. 3
Глава 2. Виды механической энергии…………………………………………………………… 6
2.1. Кинетическая энергия…………………………………………………………………….. 6
2.2. Потенциальная энергия…………………………………………………………………... 7
Глава 3. Термодинамическая энергия в микромире……………………………………………. 9
3.1. Внутренняя энергия………………………………………………………………………. 9
3.2. Превращение механической энергии во внутреннюю энергию…………………....... 10
Глава 4. Закон сохранения энергии…………………………………………………………… 13
4.1. Принцип закона сохранения энергии…………………………………………………. 13
4.2. Силы трения и закон сохранения энергии…………………………………………….. 16
4.3. Всеобщий характер закона сохранения энергии……………………………………... 17
Глава 5. Основные принципы рациональное питание……………………………………….. 18
Глава 6. Сходство человека с тепловой машиной…………………………………………… 23
Глава 7. Определение норм питания в зависимости от энергетических затрат человека…. 26
Заключение……………………………………………………………………………………… 28
Список литературы……………………………………………………………………………... 30
Приложение……………………………………………………………………………………..

Файлы: 1 файл

Главная.doc

— 998.50 Кб (Скачать файл)

 

Таблица 7. Расчет энергии, выделяемый в организме человека при полном окислении суточной нормы жиров и углеводов

 

  1. Находим процент энергосодержания полдника:

100% - (25% + 50% + 10%) = 15%

  1. Находим количество энергии (в ккал) для полдника:

100% - 3500 ккал

15% - х ккал

х = 15% × 3500 ккал : 100% = 525 ккал


 

Таблица 8. Расчет количества энергии, необходимого для сбалансированного полдника

 

 

 

Продукты

Количество, г

Энергетическая ценность, ккал

Хлеб

100

220

Масло

10

661

Сыр

15

57

Молоко

100

61

Сахар

20

749

Кефир

100

30

Печенье

40

1667

Булочки

60

135


 

Таблица 9. Раскладка продуктов для полдника

1- № 5, с. 47.

2- № 9, с. 7.

3- № 3, с. 96.

4- № 4, с. 6.

5- № 12, с. 3.

6- № 7, с. 105.

7- № 15, с. 12.

8- № 9, с. 5.

9- № 2, с. 76.

10- № 10, с. 6.

11- № 16, с. 4.


Информация о работе Рациональное питание с точки зрения закона сохранения энергии