Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2014 в 16:30, курсовая работа
Цель проекта: рассмотреть рациональное питание с точки зрения закона сохранения энергии.
Задачи проекта:
1. Изучить историю открытия закона сохранения и превращения энергии.
2. Охарактеризовать виды механической энергии.
3. Исследовать термодинамическую энергию в микромире.
4. Рассмотреть закон сохранения энергии.
5. Определить основные принципы рационального питания.
6. Установить взаимосвязь организма человека с тепловой машиной.
7. Определение норм питания в зависимости от энергетических затрат человека
Введение…………………………………………………………………………………………... 2
Глава 1. Открытие закона сохранения и превращения энергии………………………………. 3
Глава 2. Виды механической энергии…………………………………………………………… 6
2.1. Кинетическая энергия…………………………………………………………………….. 6
2.2. Потенциальная энергия…………………………………………………………………... 7
Глава 3. Термодинамическая энергия в микромире……………………………………………. 9
3.1. Внутренняя энергия………………………………………………………………………. 9
3.2. Превращение механической энергии во внутреннюю энергию…………………....... 10
Глава 4. Закон сохранения энергии…………………………………………………………… 13
4.1. Принцип закона сохранения энергии…………………………………………………. 13
4.2. Силы трения и закон сохранения энергии…………………………………………….. 16
4.3. Всеобщий характер закона сохранения энергии……………………………………... 17
Глава 5. Основные принципы рациональное питание……………………………………….. 18
Глава 6. Сходство человека с тепловой машиной…………………………………………… 23
Глава 7. Определение норм питания в зависимости от энергетических затрат человека…. 26
Заключение……………………………………………………………………………………… 28
Список литературы……………………………………………………………………………... 30
Приложение……………………………………………………………………………………..
Таблица 7. Расчет энергии, выделяемый в организме человека при полном окислении суточной нормы жиров и углеводов
100% - (25% + 50% + 10%) = 15%
100% - 3500 ккал 15% - х ккал х = 15% × 3500 ккал : 100% = 525 ккал |
Таблица 8. Расчет количества энергии, необходимого для сбалансированного полдника
Продукты |
Количество, г |
Энергетическая ценность, ккал |
Хлеб |
100 |
220 |
Масло |
10 |
661 |
Сыр |
15 |
57 |
Молоко |
100 |
61 |
Сахар |
20 |
749 |
Кефир |
100 |
30 |
Печенье |
40 |
1667 |
Булочки |
60 |
135 |
Таблица 9. Раскладка продуктов для полдника
1- № 5, с. 47.
2- № 9, с. 7.
3- № 3, с. 96.
4- № 4, с. 6.
5- № 12, с. 3.
6- № 7, с. 105.
7- № 15, с. 12.
8- № 9, с. 5.
9- № 2, с. 76.
10- № 10, с. 6.
11- № 16, с. 4.
Информация о работе Рациональное питание с точки зрения закона сохранения энергии