Рацион, рассчет энергии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2014 в 19:16, практическая работа

Описание работы

По результатам выполненной работы наблюдается, что энергетическая ценность рациона составляет 2631 ккал, при норме равной 2400 ккал, то есть наблюдается избыток, равный 231 ккал. При этом энергетическая ценность за счет белков и углеводов в избытке, тогда как энергетическая ценность за счет жиров в недостатке.
Энергетическая ценность пищевого рациона (2631ккал) удовлетворяет суточным энергозатратам, равным 2475 ккал/сут.

Файлы: 1 файл

гигиена.doc

— 242.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меню-раскладка (ночной паек).

 

 

Перечень продуктов,

Ночной паек

Масса, г

Органический состав, г

Энергетическая ценность, ккал, кДж

Минеральные вещества, мг

Витамины, мг

белки

жиры

Углеводы

за счет продуктов животного происхождения

за счет продуктов растительного происхождения

Ca

P

Mg

Fe

В1

В2

РР

С

животные

растительные

животные

Растительные

Молоко 3,2% жирн.

100

2,8

-

3,2

-

4,7

61

-

120

90

14

0,06

0,04

0,14

0,1

1,5

Булка

100

-

7,9

-

5,5

50,3

-

286

51

123

35

2,1

0,15

0,07

1,55

-

Итого:

200

2,8

7,9

3,2

5,5

55

61

286

171

213

49

2,16

0,19

0,21

1.65

1,5

 

Всего

 

1270

 

54

 

44

 

69

 

10

 

536

 

959

 

1672

 

818

 

1485

 

461

 

29

 

1,9

 

0,5

 

6,4

 

171,5


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Рацион, рассчет энергии