Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2015 в 06:08, курсовая работа
Ветеринарно-санитарная экспертиза для своего развития использует достижения нормальной и патологической анатомии, физиологии, зоогигиены, биохимии, микробиологии, эпизоотологии, терапии внутренних незаразных болезней, фармакологии, токсикологии и имеет тесную связь с этими науками. Пользуясь методами патологоанатомических, биохимических, микробиологических, эпизоотологических, токсикологических исследований, специалисты, работающие в области ветеринарно-санитарной экспертизы, имеют возможность изучить состав пищевых продуктов животноводства и дать им санитарную оценку.
Введение……………………………………………………………………...2
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при возникающих изменениях в процессе его хранения……………………………………………………..4
Физико-химические свойства мяса………………………………………....4
Методы определения степени свежести мяса……………………………...6
Изменения в мышечной ткани, возникающие в процессе хранения……10
Автолиз……………………………………………………………………...13
Изменения запаха и вкуса мяса……………………………………………15
Изменение цвета мяса………………………………………………………16
Желтая окраска жировых отложений (липохроматоз)…………………...17
Черная окраска (меланоз)…………………………………………………..18
Мясо незрелых животных………………………………………………….19
Загар…………………………………………………………………………20
Ослизнение мяса……………………………………………………………20
Плесневение мяса…………………………………………………………..21
Гниение мяса………………………………………………………………..23
Дефростация мяса…………………………………………………………..26
Пороки охлаждённого и мороженного мяса……………………………...28
Дезинфекция и дератизация в мясных складах…………………………..31
Практическая часть…………………………………………………….…..34
Выводы и предложения……………………………………………………35
Список используемой литературы………………………………………...36
Приложение