Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2013 в 15:41, контрольная работа
Достижение этой сбалансированности может быть достигнуто за счёт внедрения маркетинга в управление персоналом. Использование маркетинга поможет найти согласование между рыночными условиями, возможностями предприятия и интересами каждого его работника. Оно позволит производить отслеживание изменений в профессионально- квалификационной структуре кадров, выявлять тенденции в развитии рабочей силы на рынке труда и своевременно определять качественные и количественные требования к ней. Маркетинговая деятельность в системе управления персоналом является комплексом взаимосвязанных этапов по формированию и реализации тактических и стратегических планов персонал - маркетинга.
Введение ….……………………………………………………………….3
Общее понятие планирования маркетинга ...…………………………4
3.Постановка маркетинговых целей…………...………………………7
4.Формирование плана маркетинга персонала……………………….11
Заключение………………………………………………………………….16
Список литературы…………………………………………………………17
В качестве источников покрытия потребностей в персонале можно рассматривать:
- различные учебные заведения и учебные центры;
- центры обеспечения занятости;
- компании по подбору персонала;
- различные профессиональные ассоциации и объединения;
- личные и родственные связи;
- свободный рынок труда;
- предприятия, на которых
работают требуемые
- собственные внутренние источники.
Привлечение кандидатов из внешних и внутренних источников имеет свои достоинства и недостатки. Конечно, «своего» работника на предприятии лучше знают. Он уже адаптирован к местным условиям, но «внешний» претендент может привнести в работу организации много положительного опыта.
Заключение
В существующих подходах к маркетингу персонала можно выделить два основных принципа:
1) ориентация на рассмотрение задач и функций персонал - маркетинга в широком смысле;
2) стремление толковать
персонал-маркетинг в более
Направления маркетинговой деятельности в области персонала включают в себя:
Список литературы
1.Голубков, Е.П. Основы маркетинга/ Е.П. Голубков : Учебник. М.: Финпресс, 1999.
2.Захаров, Д.
Три составляющих персонал-
3.Кабушкин, Н.И. Основы менеджмента: учебное пособие/ Н.И. Кибушкин. — М.: Новое знание, 2005. — 348 с.
4.Коул, Д. Управление
персоналом в современных
5.Мартыненко, О. Маркетинг персонала// Маркетинг.- 2007.- N 3. - С. 68-76