Особенности при оформлении договора банкетного обслуживания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 15:36, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой является раскрытие основных особенностей при оформлении договора банкетного обслуживания.
Задачами курсовой работы является:
- изучить правовую основу оказания услуг питания
- рассмотреть особенности договора банкетного обслуживания.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………….3
1 Правовая основа оказания услуг питания……………………………...4
1.1 Правовая природа услуг питания…………………………………..4
1.2 Порядок оказания услуг……………………………………………..6
1.3 Общая характеристика договора оказания услуг питания………10
2 Особенность договора банкетного обслуживания…………………...14
2.1 Прием заказа на банкетное обслуживание………………………..14
2.2 Особенности договора банкетного обслуживания……………….17
Заключение………………………………………………………………..19
Список использованной литературы…………………………………….21

Файлы: 1 файл

курсовая право.docx

— 42.89 Кб (Скачать файл)

В договоре указывают  следующую информацию: фамилию и  имя заказчика контактное лицо заказчика вид мероприятия дату и время проведения мероприятия число участников мероприятия место проведения мероприятия план помещения и расстановки мебели меню и прейскурант напитков расписание подачи блюд и напитков, а также выступлений гостей (речи, презентации и т.п.) дополнительное оборудование и услуги (парковка для автомобилей, художественное и звуковое оформление, музыкальное сопровождение, анимация и т.п.) расценки и порядок расчета контактное лицо заведения.

Условия договора заранее  сообщают службе, ответственной за подготовку и обслуживание торжества. Все подразделения банкетной  службы должны координировать свои действия для реализации поставленной задачи.

Для контроля выполнения заказа заведение назначает специального администратора, который распределяет обязанности сотрудников, следит за их работой и исполнением всех условий договора.

Необходимо, чтобы каждый член команды, работающий как на постоянной, так и на временной основе, знал и соблюдал стандарты банкетного обслуживания, принятые заведением. Это  обеспечит гигиену, безопасность, согласованность  действий сотрудников, а также эффективность  подготовки и проведения мероприятия.

Подготовка к банкетному обслуживанию состоит из: расстановки  столов, стульев и другой необходимой  мебели и оборудования подготовки столового  белья, фарфоровой, фаянсовой, стеклянной и хрустальной посуды, столовых приборов, приборов для специй и т.п. сервировки банкетных столов подготовки зоны обслуживания выполнения других пожеланий заказчика (в соответствии с договором). [4]

 

 

Заключение.

Услуги питания представляют собой сочетание процессов оказания и потребления результата услуги, которые могут совпадать по времени. В сфере услуг субъектом выступает индивидуальный предприниматель или малое, среднее сервисное предприятие. Во многих случаях потребитель не только является объектом оказания услуги, но и непосредственно участвует в процессе ее оказания.

Услуги общественного  питания локальны, зачастую нетранспортабельны и не сохраняемы, могут иметь национально-территориальные  особенности.

Порядок оказания услуг, в  том числе услуг питания, строго регламентируется сводом правил, которые  обязаны соблюдать и потребитель, и исполнитель. Данные правила помогают обеим сторонам доказать свою правоту  в тех, или иных ситуациях. Так  же, документационное сопровождение  является очень важным фактором при  оказании услуг питания. Так как  все обязанности и возможности  сторон тщательно прописаны в  постановлениях, и ГОСТах.

Организация любого банкета  включает прием и оформление заказа, подготовку к проведению банкета, обслуживание. Организованная, четкая работа по подготовке к обслуживанию банкета зависит от того, насколько подробно и своевременно оговорены все детали проведения банкета между заказчиком и руководством ресторана. Представитель заведения, в котором организуют торжество (например, менеджер банкетной службы крупного отеля), вступает в переговоры с заказчиком, выясняя его пожелания. Стороны согласовывают детали предстоящего мероприятия и заключают договор на его проведение.

В договоре указывают следующую  информацию: фамилию и имя заказчика  контактное лицо заказчика вид мероприятия  дату и время проведения мероприятия  число участников мероприятия место  проведения мероприятия план помещения  и расстановки мебели меню и прейскурант  напитков расписание подачи блюд и напитков, а также выступлений гостей (речи, презентации и т.п.) дополнительное оборудование и услуги (парковка для автомобилей, художественное и звуковое оформление, музыкальное сопровождение, анимация и т.п.) расценки и порядок расчета контактное лицо заведения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

  1. Постановление от 15 августа 1997 г. N 1036 об утверждении правил оказания услуг общественного питания (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389, от 10.05.2007 N 276). Текст документа по состоянию на июль 2011 года.
  2. Кабатов В.А. Возмездное оказание услуг // Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая: Текст. Комментарий. Алфавитно-предметный указатель. - М.: АСТ, 2008. - 316 с.
  3. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Договоры о выполнении работ и оказании услуг. Книга 3. - М.: Статут, 2002.
  4. Андреев Ю. Гражданско-правовые договоры возмездного оказания услуг (глава 39 ГК РФ) // Хозяйство и право. - 2006. - № 1. - С. 119 - 128.
  5. Е.А.Суханов. Гражданское право: В 4 т. Том 4: Обязательственное право, 2008.
  6. Никифоров А.В. Постатейный комментарий к закону о защите прав потребителей. - М.: ГроссМедиа, 2005. -192 с.
  •  


    Информация о работе Особенности при оформлении договора банкетного обслуживания