Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 15:36, курсовая работа
Целью данной курсовой является раскрытие основных особенностей при оформлении договора банкетного обслуживания.
Задачами курсовой работы является:
- изучить правовую основу оказания услуг питания
- рассмотреть особенности договора банкетного обслуживания.
Введение…………………………………………………………………….3
1 Правовая основа оказания услуг питания……………………………...4
1.1 Правовая природа услуг питания…………………………………..4
1.2 Порядок оказания услуг……………………………………………..6
1.3 Общая характеристика договора оказания услуг питания………10
2 Особенность договора банкетного обслуживания…………………...14
2.1 Прием заказа на банкетное обслуживание………………………..14
2.2 Особенности договора банкетного обслуживания……………….17
Заключение………………………………………………………………..19
Список использованной литературы…………………………………….21
В договоре указывают следующую информацию: фамилию и имя заказчика контактное лицо заказчика вид мероприятия дату и время проведения мероприятия число участников мероприятия место проведения мероприятия план помещения и расстановки мебели меню и прейскурант напитков расписание подачи блюд и напитков, а также выступлений гостей (речи, презентации и т.п.) дополнительное оборудование и услуги (парковка для автомобилей, художественное и звуковое оформление, музыкальное сопровождение, анимация и т.п.) расценки и порядок расчета контактное лицо заведения.
Условия договора заранее сообщают службе, ответственной за подготовку и обслуживание торжества. Все подразделения банкетной службы должны координировать свои действия для реализации поставленной задачи.
Для контроля выполнения
заказа заведение назначает
Необходимо, чтобы каждый член команды, работающий как на постоянной, так и на временной основе, знал и соблюдал стандарты банкетного обслуживания, принятые заведением. Это обеспечит гигиену, безопасность, согласованность действий сотрудников, а также эффективность подготовки и проведения мероприятия.
Подготовка к банкетному обслуживанию состоит из: расстановки столов, стульев и другой необходимой мебели и оборудования подготовки столового белья, фарфоровой, фаянсовой, стеклянной и хрустальной посуды, столовых приборов, приборов для специй и т.п. сервировки банкетных столов подготовки зоны обслуживания выполнения других пожеланий заказчика (в соответствии с договором). [4]
Заключение.
Услуги питания представляют собой сочетание процессов оказания и потребления результата услуги, которые могут совпадать по времени. В сфере услуг субъектом выступает индивидуальный предприниматель или малое, среднее сервисное предприятие. Во многих случаях потребитель не только является объектом оказания услуги, но и непосредственно участвует в процессе ее оказания.
Услуги общественного
питания локальны, зачастую нетранспортабельны
и не сохраняемы, могут иметь национально-
Порядок оказания услуг, в
том числе услуг питания, строго
регламентируется сводом правил, которые
обязаны соблюдать и
Организация любого банкета включает прием и оформление заказа, подготовку к проведению банкета, обслуживание. Организованная, четкая работа по подготовке к обслуживанию банкета зависит от того, насколько подробно и своевременно оговорены все детали проведения банкета между заказчиком и руководством ресторана. Представитель заведения, в котором организуют торжество (например, менеджер банкетной службы крупного отеля), вступает в переговоры с заказчиком, выясняя его пожелания. Стороны согласовывают детали предстоящего мероприятия и заключают договор на его проведение.
В договоре указывают следующую информацию: фамилию и имя заказчика контактное лицо заказчика вид мероприятия дату и время проведения мероприятия число участников мероприятия место проведения мероприятия план помещения и расстановки мебели меню и прейскурант напитков расписание подачи блюд и напитков, а также выступлений гостей (речи, презентации и т.п.) дополнительное оборудование и услуги (парковка для автомобилей, художественное и звуковое оформление, музыкальное сопровождение, анимация и т.п.) расценки и порядок расчета контактное лицо заведения.
Список использованной литературы
Информация о работе Особенности при оформлении договора банкетного обслуживания