Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2013 в 01:13, контрольная работа
Торговая организация за оказываемые им услуги по доведению товара до потребителя и по его реализации взимает плату, которую можно назвать ценой торговых услуг. Этой платой становится торговая надбавка к цене закупленных товаров. Торговая надбавка является основным источником формирования валового дохода. До перехода отечественной экономики к рыночным отношениям источником образования валового дохода были торговые скидки (основные и дополнительные). Торговые скидки устанавливались в прейскурантах в процентах к розничной цене. В этом заключается отличие скидки от торговой надбавки, которая определяется в процентах к отпускной цене предприятия изготовителя.
Расчет:
а) Предыд. год = 760(га) × 35,7(ц/га) = 27132 ц
б) Отчет. год. = 810(га) × 37,2(ц/га) = 30132 ц
в) расчет. – услов. показ.№1 = 810(га) × 35,7 (ц/га) = 28917 ц
г) расчет. – услов. показ.№2 = 780(га) × 35,7(ц/га) = 27846 ц
4) Отклонение
= валовой сбор продукции отчет.
5) В том числе за счет изменений:
а) площади сева = (расчет. – услов.показ. №1) – предыд.год =
= 28917 – 27132 = 1785 ц
б) гибели посевов = (расчет. – услов.показ.№2) – (расчет. – услов.показ.№1) = 27846 – 28917 = - 1071 ц
в) урожайность = отчетн.год – (расчет. – услов.показ.№2) =
30132 – 27846 = 2286 ц
Проверка: (+ 1785) + ( - 1071) + (+2286) = 3000 . Все верно.
Выводы: Расчет влияния факторов показал, что увеличение посевных площадей на 50 га (с 760 до 810 га) увеличило валовый сбор в целом по хозяйству на 1785 ц. По вине хозяйства погибли зерновые на площади 30 га и это снизило объем производства на 1071 ц. Рост урожайности с 35,7 до 37,2 ц с га привело к увеличению валового сбора зерновых на 2286 ц. Увеличение зерновых культур в хозяйстве произошло за счет положительного влияния 2-х основных факторов, таких как площадь сева и урожайность.
Список литературы
Информация о работе Анализ использования эффективности продукции