Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Августа 2013 в 13:50, курсовая работа
Труд наряду с капиталом и природными ресурсами, является важнейшим фактором производства. В широком понимании труд - целесообразная деятельность человека по созданию материальных и духовных благ. Труд предполагает единство трех моментов: самой целесообразной деятельности людей (это и есть собственно труд, то есть труд в узком понимании); предметов труда; средств труда. В узком понимании под трудом понимаются умственные и физические затраты, совершаемые людьми в процессе производства. Компоненты производственной системы, характеризующие источники труда, получили название трудовых факторов. Трудовые факторы - это рассматриваемые в качестве элементов производственной системы люди и присущие им способности выполнять физическую и интеллектуальную работу.
Введение……………………………………………………………………..….…2
1.Теоретические аспекты изучения производительности труда……………….4
1.1 Сущность производительности труда……………………………………….4
1.2. Определение зарплаты……………………………………………………...15
2. Факторы роста производительности труда………………………………….19
2.1 Факторный анализ производительности…………………………………...19
2.2. Практическая часть курсовой работы …………………………………….25
Заключение……………………………………………………………………….28
Список использованной литературы…………………………………………...29
2.2. Практическая часть курсовой работы
Технико-технологические показатели деятельности предприятия характеризуются данными, приведенными в таблице 6 приложения 2. Определить плановый и фактический объем производства в стоимостном выражении, плановый и фактический коэффициент сортности, влияние изменения коэффициента сортности на выпуск продукции и величину прибыли.
Для расчета коэффициента сортности использовать формулу:
где VIC, VIIC – объем производства продукции в натуральном выражении соответственно I и II сортов;
VОБЩ – общий объем производства продукции в натуральном выражении;
ЦIC, ЦIIC – цена единицы продукции соответственно I и II сортов;
Для определения объема продукции из-за изменения коэффициента сортности использовать формулу
Величину прибыли можно рассчитать по формуле:
П = (Ц – С) × VНАТ,
где Ц – цена единицы продукции;
С – себестоимость единицы продукции;
VНАТ – объем производства продукции в натуральном выражении.
Определить прирост прибыли за счет повышения качества продукции, используя формулу:
Необходимым элементом аналитической работы является анализ выполнения плана по номенклатуре и ассортименту. Номенклатура – перечень наименований изделий и их кодов, установленных для соответствующих видов продукции в общесоюзном классификаторе промышленной продукции (ОКПП), действующим на территории СНГ. Ассортимент – перечень наименований продукции с указанием объема ее выпуска по каждому виду. Различают полный (всех видов и разновидностей), групповой (по родственным группам), внутригрупповой ассортимент. Оценка выполнения плана по номенклатуре основывается на сопоставлении планового и фактического выпуска продукции по основным видам, включенным в номенклатуру. Анализ выполнения плана по ассортименту рассмотрим на примере табл.2.3
Таблица 2.3 Выполнение плана по ассортименту
Изделие |
ТП в план. ценах, тыс. руб. |
Выполнение плана, % |
ТП, зачтенная в выполнение плана по ассортименту, тыс. руб. | |
План. |
Факт. | |||
А |
28800 |
25200 |
87,5 |
25200 |
В |
33600 |
33264 |
99,0 |
33264 |
С |
19200 |
23176 |
120,7 |
19200 |
Итого: |
81600 |
81640 |
100,049 |
77664 |
Оценка выполнения плана по
ассортименту может производиться:
· по способу наименьшего процента (для
нашего примера – 87,5%);
· по удельному весу в общем перечне наименований
изделий, по которому выполнен план выпуска
продукции (33,3%);
· по способу среднего процента по формуле
ВПа = ВПn
: ВП0 х 100%,
где ВПа - выполнение плана по ассортименту,
%;
ВПn – сумма фактически выпускаемых
изделий каждого вида, но не более их планового
выпуска; ВП0 - плановый выпуск
продукции.
Для нашего примера ВПа = 77664 : 81600 х 100% = 95,2%.
При этом изделия, выпускаемые сверх плана или не предусмотренные планом, в расчет выполнения плана по ассортименту не принимаются. План по ассортименту считается выполненным только в том случае, если выполнено задание по всем видам изделий. План по ассортименту по рассматриваемом пример не выполнен. Примеры недовыполнения плана по ассортименту могут быть внешние (изменение конъюнктуры рынка, спроса на отдельные виды продукции, несвоевременный ввод производственных мощностей предприятия по независимым от него причинам) и внутренние недостатки в системе организации и управления производством, плохое техническое состояние оборудования и пр.
Заключение
Производительность труда, вне зависимости от политического устройства, является важнейшим показателем развития экономики. Рост производительности труда обеспечивает предприятиям и всему общественному производству дальнейшее развитие и благоприятные перспективы, а в сочетании с грамотной маркетинговой и сбытовой политикой, конкурентоспособность, что является непременным условием рыночной экономики. И, в конечном счёте, рост производительности труда ведёт к повышению уровня жизни населения. Каждое предприятие отличается определённым уровнем производительности труда, который может повышаться или понижаться в зависимости от различных условий. Повышение производительности труда имеет существенное значение как фактор увеличения выпуска продукции, снижения издержек и повышения нормы и массы прибыли, обеспечения благосостояния работников, повышения конкурентоспособности фирмы, а на макроуровне - как определяющий фактор экономического роста и повышения уровня жизни населения.
Поэтому важным этапом аналитической работы на предприятии является поиск путей для повышения производительности труда, который можно классифицировать следующим образом:
а) повышение технического уровня производства;
б) улучшение организации производства и труда;
в) структурные изменения в производстве.
Список использованной литературы
1 Производительность труда в системе отношений переходной экономики / Ред. Семенютина О.Г. 2012. С.170.
2 Жуков А.Д. Экономический рост и корпоративное управление // Вопросы экономики 2012 № 4. С. 124-126
3 Жуков А.Д. Экономический рост и корпоративное управление // Вопросы экономики 2012 № 4. С. 124-126
Информация о работе Анализ показателей производительности труда