Отчет по практике в ООО «Балахнинский хлеб»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2015 в 23:16, отчет по практике

Описание работы

Финансовая отчетность (ФО) является по существу «лицом» фирмы. Она представляет собой систему обобщенных показателей, которые характеризуют итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Данные финансовой отчетности служат основными источниками информации для анализа финансового состояния (ФС) предприятия. Ведь для того, чтобы принять решение необходимо проанализировать обеспеченность финансовыми ресурсами целесообразность и эффективность их размещения и использования, платежеспособность предприятия, его финансовые взаимоотношения с партнерами.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Краткая характеристика ООО «Балахнинский хлеб» 5
2. Анализ финансового состояния ООО «Балахнинский хлеб» 12
3. Анализ финансовых результатов деятельности 17
4. Анализ платежеспособности и финансовой устойчивости 18
5. Анализ ликвидности 21
6. Анализ деловой активности и рентабельности 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Файлы: 1 файл

Ан фин отчет Мизинова.doc

— 255.00 Кб (Скачать файл)

 

 

  1. Анализ деловой активности и рентабельности

 

Коэффициент оборотных средств в производстве вычисляется как отношение стоимости оборотных средств в производстве к среднемесячной выручке. Оборотные средства в производстве определяются как средства в запасах с учетом НДС минус стоимость товаров отгруженных:

К2010г = 1559 / 23439 = 0,06

К2011г = 1728 / 25248 = 0,07

Увеличение суммы оборотных активов ООО «Балахнинский хлеб» привело к увеличению коэффициента оборотных средств в производстве.

Коэффициент оборотных средств в расчетах рассматривается как показатель, который характеризует степень коммерческого риска.

К2010г = 22333 / 23439 = 0,9

К2011г =   21251 / 25248 = 0,8

Скорость обращения оборотных активов предприятия снизилась на 0,1.

Рентабельность оборотного капитала вычисляется как частное от деления прибыли, остающейся в распоряжении организации после уплаты налогов и всех отчислений, на сумму оборотных средств. Он определяет, сколько рублей прибыли приходится на один рубль, вложенный в оборотные активы.

К2010г = 1754 / 40089 = 0,04

К2011г = 1834 / 40733 = 0,05

Рентабельность оборотного капитала увеличилась, что подтверждает повышение эффективности использования оборотного капитала ООО «Балахнинский хлеб».

Рентабельность продаж вычисляется как частное от деления прибыли, полученной в результате реализации продукции, на выручку организации за тот же период. Он определяет, сколько рублей прибыли получено организацией в результате реализации продукции на один рубль выручки.

К2010г = 3004 / 281267 = 0,01

К2011г = 3382 / 302974 = 0,01

Соотношение прибыли от реализации продукции и доходы, полученный ООО «Балахнинский хлеб» за анализируемый период не изменились.

Представим рассчитанные основные показатели деловой активности и рентабельности предприятия в виде таблицы 5.

Таблица 5

Показатели эффективности деятельности предприятия ООО «Балахнинский хлеб» за 2011г.

Наименование показателя

2010 год

2011 год

Коэффициент оборотных средств в производстве

0,06

0,07

Коэффициент оборотных средств в расчетах

0,9

0,8

Рентабельность оборотного капитала

0,04

0,05

Рентабельность продаж

0,01

0,01


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

            Финансы предприятий, будучи частью  общей системы финансовых отношений, отражают процесс образования,  распределения и использования доходов на предприятиях различных отраслей народного хозяйства и тесно связаны с  предпринимательством, поскольку предприятие является формой предпринимательской деятельности.

Целью оценки финансовой устойчивости заключается в том, чтобы на основе документов бухгалтерской отчетности рассмотреть финансовое состояние предприятия в аспекте финансовой независимости его от внешних источников.

Коэффициенты финансовой устойчивости позволяют не только оценить один из аспектов финансового состояния предприятия. При правильном пользовании ими можно активно воздействовать  на уровень финансовой устойчивости, повышать его до минимально необходимого, а если он фактически превышает минимально необходимый уровень, – использовать эту ситуацию для улучшения структуры активов и пассивов.

Оценка финансового положения предприятия необходима следующим лицам:

1) инвесторам, которым необходимо  принять решение о формировании  портфеля ценных бумаг;

2) кредиторам, которые должны быть  уверены, что им заплатят;

3) аудиторам, которым необходимо распознавать финансовые хитрости своих клиентов;

4) финансовым руководителям, которые  хотят реально оценивать деятельность  и финансовое состояние своей  фирмы;

5) руководителям маркетинговых  отделов, которые хотят создать  стратегию продвижения товара на рынки.

Также ещё раз нужно отметить, что анализ финансового состояния предприятия служит не только средством привлечения деловых партнеров, но и базой принятия управленческого решения.

             В конечном результате анализ  финансового положения предприятия должен дать руководству предприятия картину его действительного состояния, а лицам, непосредственно не работающим на данном предприятии, но заинтересованным в его финансовом состоянии - сведения, необходимые для беспристрастного суждения, например, о рациональности использования вложенных в предприятие дополнительных инвестициях и т. п.

 Целью контрольной работы было предусмотрено провести анализ финансовой деятельности предприятия.

Анализ финансовых результатов деятельности ООО «Балахнинский хлеб» показал, что предприятие стабильно функционирует, имеет достаточный капитал для развития, финансово устойчиво и финансово независимо, также предприятие признано платежеспособным, рентабельным и ликвидным. Исследование динамики развития ООО «Балахнинский хлеб» показало, что это предприятие стремится к дальнейшему развитию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

  1. Донцова Л.В. Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие – М.: Издательство «Дело и сервис», 2006, С 6-26
  2. Дронов Р.И., Резина А.И., Бунина Е.Н. Оценка финансового состояния предприятия // Финансы, 2007, №4, С 12-25
  3. Игнатов А. В. Анализ финансового состояния предприятия // Финансовый менеджмент. 2007. №4, С 16-18
  4. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедура. – М.: Финансы и статистика, 2006, С 10-12
  5. Любушин Н. П., Лещева В. Б., Дьяков В. Г. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов./ Под ред. Н. П. Любушкина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009, С 14-20
  6. Парумина Н. В. Анализ финансовых результатов по данным бухгалтерской отчётности // Бухгалтерский учёт. 2011. № 5, С 5-12
  7. Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С. Методика финансового анализа. – М.: Инфра-М, 2006, С 12-16
  8. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации». ПБУ 4/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.07.1999 г. № 43н.

 

 

 


 



Информация о работе Отчет по практике в ООО «Балахнинский хлеб»