Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2012 в 07:38, курсовая работа
В данной работе мы постараемся рассмотреть несколько интереснейших и важнейших тем финансов предприятия:
Теоретические основы формирования расходов и доходов предприятия.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Лада»
Предложение по оптимизации доходов и расходов исследуемого предприятия.
Введение
1 Теоретические основы формирования расходов и доходов предприятия.
1.1 Основные определения и принципы формирования доходов и расходов организации.
1.2 Классификации доходов и расходов организации.
1.3 Проблемы управления доходами.
2 Анализ финансово – хозяйственной деятельности ООО «Лада».
2.1 Краткая технико–экономическая характеристика исследуемого предприятия.
2.2 Анализ расходов ООО «Лада».
2.3 Анализ доходов ООО «Лада».
3 Предложение по оптимизации доходов исследуемого предприятия.
Заключение.
Список литературы.
Приложение.
Приложение
А
Таблица
№1. Сводный расчет потребности
сырья для выпуска продукции.
Наименование сырья |
Первые блюда кол-во тыс. | Вторые блюда кол-во тыс. | Холодные блюда кол-во тыс. | Итого: | |||||
8105 | 36795 | 21750 | |||||||
Ср. норм. (гр.) | Потреб. | Ср. нор. (гр.) | Потреб. | Ср. нор. (гр.) | Потреб. | Общее потреб. | Средняя цена за 1 кг. | Сумма тыс. руб. | |
Мясо и птица | 40 | 324,2 | 140 | 5151,3 | 50 | 1087,5 | 6563 | 200 | 1312600 |
Крупы | 30 | 243,15 | 80 | 2943,6 | 3186,75 | 30 | 95602,5 | ||
Рыба | 70 | 567,35 | 120 | 4415,4 | 50 | 1087,5 | 6070,25 | 100 | 607025 |
Картофель | 30 | 243,15 | 80 | 2943,6 | 50 | 1087,5 | 4274,25 | 30 | 128227,5 |
Овощи | 40 | 324,2 | 80 | 2943,6 | 80 | 1740 | 5007,2 | 20 | 100156 |
Макаронные изделия | 20 | 162,1 | 80 | 2943,6 | 3105,7 | 30 | 93171 | ||
Жиры и растительные масла | 10 |
81,05 |
20 |
735,9 |
10 |
217,5 |
1034,45 |
40 |
41378 |
Итого: | 2378160 | ||||||||
Ост. товары | 25% | 5945,4 | |||||||
Всего: | 2384105,4 |
Приложение
Б
Таблица
№2. Расходы на транспортные
перевозки.
Наименование товара, групп | Поступление по плану тыс. руб | Транспорт. в % к розничной цене | Расходы, сумма тыс. руб |
Мясо и птица | 13112600 | 1,41 | 18508 |
Крупы | 95602,5 | 0,76 | 727 |
Рыба | 607025 | 1,75 | 10623 |
Картофель | 128227,5 | 1,5 | 1923 |
Овощи | 100156 | 1,75 | 1753 |
Макаронные изделия | 93171 | 0,74 | 689 |
Жиры и растительные масла | 41378 |
0,61 |
252 |
Остальные товары | 5945,4 | 0,5 | 30 |
Итого: | |
Приложение В
Таблица
№3. Расчет фонда заработной
платы.
Наименование
должности |
Число работников | Должностной
оклад тыс. руб. |
Премия |
Районный коэффиц. | ДВ надбавка | Фонд з/п
руб. за мес. |
22 % | 20 % | 30 % | ||||
Администр.
Обслуживающий персонал: |
||||||
Директор | 1 | 20 | 4,4 | 4,88 | 6 | 35,28 |
Ком. директор | 1 | 17 | 3,74 | 4,148 | 5,1 | 29,988 |
Зам. директора | 1 | 16 | 3,52 | 3,904 | 4,8 | 28,224 |
Бухгалтер | 1 | 15 | 3,3 | 3,66 | 4,5 | 26,46 |
Кладовщик | 2 | 10 | 4,4 | 4,88 | 6 | 35,28 |
Итого: | 155 | |||||
Производственная группа | ||||||
Зав. производства | 1 | 15 | 3,3 | 3,66 | 4,5 | 26,46 |
Повар 6 разряда | 1 | 19 | 4,18 | 4,636 | 5,7 | 33,516 |
Повар 5 разряда | 1 | 15 | 3,3 | 3,66 | 4,5 | 26,46 |
Повар 4 разряда | 2 | 14 | 6,16 | 6,83 | 8,4 | 49,39 |
Повар 3 разряда | 3 | 12 | 7,92 | 8,87 | 10,8 | 63,5 |
Мойщик посуды | 2 | 10 | 4,4 | 4,88 | 6 | 35,28 |
Итого: | 235 | |||||
Администратор | 1 | 12 | 2,64 | 2,928 | 3,6 | 21,168 |
Веч. администратор | 1 | 13 | 2,86 | 3,172 | 3,9 | 22,932 |
Бармен | 2 | 11 | 4,84 | 5,37 | 6,6 | 38,81 |
Официант | 4 | 10 | 8,8 | 9,76 | 12 | 70,56 |
Уборщик | 2 | 8 | 3,52 | 3,904 | 4,8 | 28,224 |
Гардеробщик | 1 | 7 | 1,54 | 1,708 | 2,1 | 12,348 |
Слесарь | 1 | 5 | 1,1 | 1,22 | 1,5 | 8,82 |
Электрик | 1 | 5 | 1,1 | 1,22 | 1,58 | 8,82 |
Механик | 1 | 5 | 1,1 | 1,22 | 1,5 | 8,82 |
Итого: | 220,5 | |||||
Всего: | 610,5 |
Приложение
Г
Таблица
№4. Расчет амортизационных
отчислений.
Наименования Оборудования | Средняя годовая стоимость тыс. руб | Годовая норма амортизации % | Сумма амортизации отчис. за год тыс. руб. |
Холод. оборудования | 95 | 10 | 9,5 |
Мех. оборудования | 158 | 14 | 22,12 |
Тепловое оборудования | 205 | 12,5 | 25,63 |
Мебель инвент. и пр. | 356 | 13,5 | 48,06 |
Итого: | 814 | 105,3 | |
Здание | 937 | 2,8 | 27,2 |
Всего: | 1787 | 132,5 |
Стоимость амортизационных отчислений – 251,84
Отчисления и затраты на ремонт основных средств:
ЗТР = ОПФ * Тр / 100 = 1787 * 5,5 / 100 = 98,285