Разработка финансовой стратегии организации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2013 в 13:01, реферат

Описание работы

В финансовом менеджменте при разработке вариантов рений, связанных с выбором источников финансирования инвестиционных проектов, используют разнообразные модели (матрицы), наиболее распространенной из которых считают модель французских ученых-практиков Франшона и Романе.

Файлы: 1 файл

FInansovy_MT.docx

— 77.42 Кб (Скачать файл)

 

Выделим следующие группы сырья  согласно пропорции 75:20:5 между категориями  запасов АВС, поддерживаемой в организации:

  • категория А – 1 вид товарно-материальных запасов, стоимость которых составляет 62,92% от общей суммы материальных затрат;
  • категория В –2 вида наименований товарно-материальных запасов, стоимость которых в совокупности составляет 26,53% от общей суммы затрат;
  • категория С – 3 вида товарно-материальных запасов, удельный вес которых составляет 10,55% от общей суммы материальных затрат.

Только 4 категории запасов требует  особого внимания.

Для отдельных видов  материалов, попавших в категории А и В, находим расчет наиболее экономичного размера заказа. Для расчета оптимального размера заказа необходимы следующие исходные данные:

О - стоимость выполнения одного заказа (включает в себя расходы на размещение заказа, издержки по получению и проверке товара);

С - затраты по содержанию единицы  запаса за определенный период (расходы  по хранению, транспортировке, страхованию  во время хранения);

S - величина расхода материала за тот же период.

Оптимальный размер заказа определяется по формуле:

;

На производство запланированного объёма выпуска котлет в неделю необходимо 10 кг говяжьего фарша. Затраты по содержанию запасов на складе в морозильных оборудованиях составило 7 руб. Стоимость выполнения одного заказа составило 15 руб.

S=10*1=10 кг

С=7/(10-1)=0,7 руб/кг

21кг

= =0,5 раз в неделю =1 раз в неделю

На производство запланированного объёма выпуска котлет в неделю необходимо 3 кг «бедра». Затраты по содержанию запасов на складе в морозильных оборудованиях составило 5 руб. Стоимость выполнения одного заказа составило10 руб.

S=3*1=3 кг

С=5/(3-1)=2,5 руб/кг

5кг

= =0,6 раз в неделю =1 раз в неделю

На производство запланированного объёма выпуска котлет в неделю необходимо 9 кг панировочных сухарей. Затраты по содержанию запасов на складе 3 руб. Стоимость выполнения одного заказа составило 7 руб.

S=9*1=9 кг

С=3/(9-1)=0,4 руб/кг

18кг

= =0,5 раз в неделю =1 раз в неделю

Таким образом, получаем, что для  приготовления 30 кг котлет в неделю фарш, бедро и сухари панировочные достаточно поставлять 1 раз в неделю по 21кг, 5 кг и 18 кг соответственно. Приведенные затраты расчеты являются в значительной мере теоретическими и не учитывают затраты на транспортировку сырья и материалов.


Информация о работе Разработка финансовой стратегии организации