Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2013 в 11:51, дипломная работа
Целью дипломной работы является изучение методов адаптации человека к организационному окружению.
Сформулированная цель определила следующие задачи исследования:
- дать определение организации и описать роль организации в современном обществе; охарактеризовать основные признаки организации; рассмотреть внутреннюю среду организации;
- дать понятие об адаптации и методах ее реализации;
- проанализировать методы адаптации молодых работников на примере кафе «Пончо».
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Понятие организации
1.2 Внутренняя среда организации
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АДАПТАЦИИ И МЕТОДОВ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ
2.1 Характеристика адаптации
2.2 Методы адаптации
3. МЕТОДЫ АДАПТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА К ОРГАНИЗАЦИОННОМУ ОКРУЖЕНИЮ
3.1 Характеристика деятельности кафе «Пончо»
3.2 Анализ методов адаптации новичков кафе «Пончо»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 12
Уважение и забота коллектива по отношению к своим членам | ||
Варианты ответов | ||
Это почти не ощущается, чел |
1 | |
Относительно слабо, чел. |
2 | |
Как когда, чел. |
3 | |
В достаточно большой мере, чел. |
21 | |
Да, безусловно, чел. |
2 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 13
Поможет ли Ваш начальник в трудной ситуации?
Варианты ответов | |
Вряд ли кому-нибудь стоит рассчитывать на его помощь, чел. |
2 |
Мне лично он скорее всего помогать не станет, чел. Мой непосредственный начальник стремится помочь каждому, чел. |
-8 3 |