Контрольная работа по "Менеджменту"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2013 в 19:01, контрольная работа

Описание работы

Вопрос 1. ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ СКЛАДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.
Вопрос 2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДСТВА: СУЩНОСТЬ, ЗАДАЧИ И СОСТАВ. КОНСТРУКТОРСКАЯ ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДСТВА

Файлы: 1 файл

Контрольная Менеджмент.docx

— 46.00 Кб (Скачать файл)

- оптимальное применение стандартных  и покупных изделий, освоенных  ранее производством и соответствующих  современному уровню техники;

- рациональное ограничение номенклатуры  размеров, предельных отклонений  конструктивных элементов, а также  марок и сорта материалов и  покрытий;

- достижение необходимой степени  взаимозаменяемости деталей и  узлов, наиболее выгодных способов изготовления и ремонта изделий, а также максимального удобства в эксплуатации.

Рабочий проект сопровождается спецификацией, определяющей состав сборочной единицы, узла или комплекта и необходимой  для комплектования конструкторских документов и планирования запуска в производство указанных изделий.

Проектирование новой продукции  в массовом и серийном производстве заканчивается изготовлением опытных  образцов и сдачей технической документации заказчику. В настоящее время  все перечисленные стадии конструкторской  подготовки используются при создании лишь принципиально новых либо особо  ответственных видов продукции. В остальных случаях, как правило, применяется двухстадийное проектирование, при котором совмещаются разработка технического и рабочего проектов, а в ряде случаев опускается также стадия эскизного проектирования.

Обязательным условием конструкторской  подготовки является соблюдение требований стандартизации и унификации. Стандарты  устанавливают и регламентируют на определенный период прогрессивные  требования, нормы, методы, правила, распространяемые на сами изделия, на факторы и условия, влияющие на их качество.

Конструктивная унификация представляет собой ограничение разнообразия изготовляемых типоразмеров деталей  и узлов конструкций путем  заимствования из ранее выпущенных конструкций. Унификация может проводиться  как в пределах одного завода, специализированного  на выпуске определенной продукции, так и в масштабе всей отрасли  в целом.

 

Список литературы:

  1. Базарова А.С., Организация складского учета. – ЗАО «BKR-Интерком – Аудит», 2005.
  2. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. “Технологическое проектирование предприятий ” Киев ВШ 2007г.
  3. Волкова О.И., Девяткина О.В. Организация производства на предприятии (фирме): Учебн. Пособие, Москва, Инфро-М, 2009г.
  4. Дикис М.Я., Мальский А.Н. “Организация, планирование и управление промышленным предприятием”, учебник для ВУЗов Москва, 2009г.
  5. Каверина О.А., Технологический проект склада. - Складской комплекс. № 6. 2007.
  6. Нечитайло А. И., Карлик А. Е., Экономика предприятий (организаций). - КноРус, 2010. 304 стр.
  7. Новицкий Н.И., Организация производства на предприятиях: Учеб.-метод.пособие. – М.: Финансы и статистика, 2001.-392с.
  8. Туровец О.Г., Попов В.Н., Родинов В.Б. и др.; Организация производства: Учебн. для вузов /– М.: Экономика и финансы, 2002. - 452с.
  9. Хрипач В.Я., Экономика предприятия, - Мн.: Экономпресс, 2001. – 464с.

Информация о работе Контрольная работа по "Менеджменту"