Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2013 в 17:43, контрольная работа

Описание работы

Приведите характеристику управленческого труда и рассмотрите его специфику для любого предприятия сферы сервиса и туризма. По каким признакам осуществляется разделение управленческого труда? В чем состоит особенность труда руководителя? Охарактеризуйте деятельность специалистов и служащих на данном предприятии.

Содержание работы

Ситуационная(практическая)часть
1.1 Вопрос №1
1.2 Ответ на вопрос №1 2
1.3 Вопрос № 11
1.4 Ответ на вопрос № 11 4
2. Тестовая часть 7
3. Список используемой литературы 10

Файлы: 1 файл

контрольная по менеджменту.doc

— 66.50 Кб (Скачать файл)

д) позы, жесты, мимика.

Ответ: (а) словесное кодирование информации

57. Какая из теорий выделяет четыре стиля руководства (лидерства) в зависимости от профессиональной зрелости последователей и уровня мотивации?

а) теория Д. МакГрегора;

б) теория У. Оучи;

в) теория Моутона-Блейка;

г) теория Херси-Бланшара.

Ответ: (г) теория Херси-Бланшара

64. Косвенный метод социально-психологического  управления, опосредованный условиями  труда, предполагает использование  следующих факторов:

а) ритмичность, монотонность, внешнюю привлекательность, степень нагрузки, непрерывный или дискретный характер труда, наличие элементов творчества;

б) положения, должностные  инструкции, организационную структуру, формы контроля деятельности, формы стимулирования и др.;

в) психологический  климат в коллективе, характер традиций, постановка воспитательной работы.

Ответ: (а) ритмичность, монотонность, внешнюю привлекательность, степень нагрузки, непрерывный или дискретный характер труда, наличие элементов творчества

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы :

  1. Вейл П. «Искусство менеджмента», М. Юрист, 1994.
  2. Ефремова М.В. Основы технологии туристического бизнеса. Учебное пособие.- М: Издательство «Ось - 89», 1999
  3. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме. - М:2006.
  4. Практический менеджмент. Казанцев А. К., Подлесных В. И., Серова Л.- 2000.

Приложение

Организационная структура ООО «Бюстье».


Информация о работе Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме