Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 17:43, курсовая работа
Сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей экономики любого государства. Оно дает жизненно необходимую человеку продукцию: основные продукты питания и сырье для выработки предметов потребления. Сельское хозяйство производит свыше 12% валового общественного продукта и более 15% национального дохода России, сосредоточивает 15,7% производственных основных фондов. Восемьдесят отраслей промышленности поставляют свою продукцию сельскому хозяйству, которое, в свою очередь, поставляет свою продукцию шестидесяти отраслям промышленности.
Введение………………………………………………………………………3
Основы организации сельскохозяйственного производства на современном этапе…………………………………………………………………………..….5
Сельское хозяйство как главное звено агропромышленного комплекса России………………………………………………………………………………………..….....5
Особенности развития и размещения технических культур………………………………………………………………………………….…………..7
Аспекты организации производства технических культур……………………………………………………………………………………………..…....9
Закономерности производства…………………………………………….…..9
Принципы организации производства…………………………………..13
Организация производства зерна…………………………………….….....16
Организация производства картофеля…………………………………..25
Организация произвольна сахарной свеклы………………………….31
Организация производства льна-долгунца…………………………....34
Заключение……………………………………………………………...…..……………….38
Библиографический список……..
Заключение
Агропромышленный комплекс
Российской Федерации включает отрасли,
имеющие тесные экономические и
производственные взаимосвязи, специализирующиеся
на производстве сельскохозяйственной
продукции, ее переработке и хранении,
а также обеспечивающие сельское хозяйство
и перерабатывающую промышленность средствами
производства.
Библиографический список
Архипов, А.В., Технологический основы производства и переработки продукции: учеб.пособие / Багай А.В, Ерохин А.И. – М.: МГТУ, 2006. – 291 с.
Голубев, А.А. Резервы повышения
эффективности сельскохозяй-
Курцев, И. Перспективы развития и повышения эффективности агропромышленного комплекса Сибири. \\ АПК: экономика и управление. -2006.-№5.-С.54-61.
Лещиловский, П.В. Экономика предприятий и отраслей АПК: / П.В. Лещиловский; под ред. П. В. Лещиловского. - Минск БГЭУ, 2006. – 299 с.
Макарец, Л.И. Экономика производства сельскохозяйственной продукции: Учебное пособие / Макарец М.Н. – СПб.: Лань, 2006. – 224 с.
Малыш, М.Н. Экономика сельского хозяйства: Практикум / Волкова Т.Н., Смирнова Т.В., Суховольская Н.Б.; под общ.ред. М.Н. Малыша. - СПб.: Издательство «Лань», 2006. – 224 с. – (Учебники для вузов.Специальная литература).
Организация производства на предприятиях АПК/ Ф.К. Шакиров, С.И. Грядов, А.К. Пастухов и др., Под ред. Ф.К. Шакирова. – М.: КолосС,2003. – 224с.
Петряков, А.В. Спецификация
сельского хозяйства и
Шакиров, Ф.К. Организация
сельскохозяйственного
Цыпкин Ю.А., Люкшинов А. Н., Эриащвили Н.Д. Агромаркетинг и консалтинг: Учебное пособие для вузов-М.:ЮНИТИ- ДАНА, 2000. - 637 с.
Яковлев, Б.И., Яковлев, В.Б. Организация
производство и предпринимательство
в АПК. – М.: КолосС, 2004.- 423с.
1 Цыпкин Ю.А., Люкшинов А. Н., Эриащвили Н.Д. Агромаркетинг и консалтинг: Учебное пособие для вузов. -М. 2000. с.630.
1 Яковлев, Б.И. Организация производства в АПК. – М. 2004. с. 423.
1 Шакиров Ф.К. Организация производства на предприятиях АПК.– М. 2003. 24с.
1 Петряков, А.В. Спецификация сельского хозяйства и современная аграрная реформа в России. - М. 2006. с. 213.
1 Макарец, Л.И. Экономика производства сельскохозяйственной продукции. – СПб.2006. с. 224.
1 Шакиров, Ф.К. Организация сельскохозяйственного производства.- М. 2006. с. 520.
1 Румянцева Н.А, Резервы повышения эффективности сельскохозяйственного производства. М. 2006. с. 29.