Организационная структура процесса управления предприятием

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2013 в 22:37, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы: выявить основные проблемы, которые связаны с организацией управления на предприятии и дать рекомендации.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………….....3
1.Общая характеристика предприятия………………………………….…...4
2.Организационная структура процесса управления предприятием…..….5
3.Функции управления…………………………………………...…….…....13
3.2. Методы управления………………………………………………….….17
3.3.Информационное обеспечение процесса управления………………....19
4.Система оперативного управления предприятием…….……………...…24
Заключение………………………………………………………….……….26
Литература…………………………………………………….……………..27

Файлы: 1 файл

Курсовая работа по управлению персоналом.docx

— 53.65 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 
Заключение

 
В данной работе было проанализировано ООО ресторан “Buono Chibo”, которая предоставляет услуги в сфере питания. Область производства и оказания услуг технологически едины. В работе разобрана производственная структура фирмы, описаны ее основные элементы, разобраны особенности данного производства и сферы оказания услуг. Рассмотрена организационная структура управления ООО ресторан “Buono Chibo”, особенности персонала организации, системы учета и контроля, информационного обеспечения и управления.

В заключении описывается  миссия и стратегия ООО ресторан “Buono Chibo”. 
Выводы: 
- ресторан “Buono Chibo”по своей организационно-правовой форме является Обществом с Ограниченной Ответственностью.  
1.Миссия: обеспечить культурный отдых, освободить людей от повседневных забот.

2.В состав ООО ресторан “Buono Chibo”входят подразделения, которые занимаются выполнением определенного набора задач. 

Организационная структура  ООО является линейно-функциональной и относится к бюрократическому типу структуры управления.  
 

 

 

 

Литература 

  1. Экономика предприятия: Конспект лекций/ Анна Оганесян. М.: «Издательство ПРИОР»,2000.
  2. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник.- 3-е изд., перераб. и доп. М.: ЮНИТИ, 2001.- 501 с.
  3. Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательства. М.: СОФИТ, 1994.
  4. Мескон М. Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента М.: Дело, 1992.
  5. Веснин В.Р. Основы менеджмента. М.: Т.Д. “Элит-2000”, 2001-440 с.
  6. Колесник М. Менеджмент. М.: “ Издательство ПРИОР”, 1998.-192 с.
  7. Брасс А.А. Основы менеджмента: Учебное пособие- Мн.: ИП “ Экономика” ; 1999- 239 с. 
  8. Зайцева О.А., Радугин А.А., Радугин К. А., Рогачёва Н.И.
  9. Основы менеджмента: Учебное пособие для вузов/ науч. Редактор А.А. Радугин. - М: Центр, 1998- 432 стр. 
  10. Друкер П. Ф. Рынок: как выйти в лидеры. Практика и принципы- М., 1992.
  11. Маркетинг./ Под ред. проф. Уткина Э. А. –М.: Ассоциация авторов и издателей “ ТАНДЕМ”. Издательство ЭКМОС, 1998.-320 с.

 


Информация о работе Организационная структура процесса управления предприятием