Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2013 в 14:20, курсовая работа
Используя предложенную преподавателем литературу и другие источники информации, практически закрепить полученные на занятиях навыки по организации торговых процессов на примере конкретного предприятия розничной торговли.
При этом будут решены следующие задачи:
- Определение теоретических аспектов организации торговых процессов на магазинах розничной торговли
- проанализировать схему технологического процесса обслуживания (методом самообслуживания покупателей);
- рассмотреть возможные пути совершенствования торгового обслуживания покупателей.
Объектом исследования выбран магазин «Инта» (в дальнейшем по тексту работы - предприятие, магазин самообслуживания), занимающийся продажей продовольственных и сопутствующих товаров населению пгт Афанасьево.
Введение
Значение метода продажи
Торгово-технологический процесс в магазине
Организация и технология операций по поступлению и приемке товаров в магазине
Организация и технология хранения подготовки товаров к продаже
Размещение и выкладка товаров в торговом зале
Особенности метода самообслуживания
Организация и технология продаж методом самообслуживания в магазине «Инта»
Организационно - экономическая характеристика
Организация и технология продажи группы товаров методом самообслуживания в магазине
Расчет показателей
Выводы и предложения
Список используемой литературы
эффективность коммерческой деятельности торгового предприятия эффективно рассчитана.
Важным средством повышения уровня торгового обслуживания является техническое оснащение различных торговых предприятий, механизация и автоматизация погрузочно-разгрузочных работ, использование совершенных технологий доставки и продажи товаров, что также ускоряет сам процесс торгового обслуживания покупателей.
товар продажа самообслуживание
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. «Организация, технология и проектирование торговых предприятий» : Учебник для студентов высших учебных заведений. - 8-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательско - торговая корпорация «Дашков и К», 2008. - 508 с.
http://www.twirpx.com.
Отчет по практике.
Тетрадь по дисциплине «Организация коммерческой деятельности» с лекциями.
http://uchebnik.ru.
«Товароведение продовольственных товаров» В.А.Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. --Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с. (СПО)
«Торговое дело: экономика и организация» Учебник / Под общ. ред. проф. Л. А. Брагина и проф. Т. П. Данько. -М.: ИНФРА-М, 1997.
Панкратов Ф. Г., Серегина Т. К. «Коммерческая деятельность» - М.: ИВЦ «Маркетинг», 1998.
Памбухчиянц О. В. «Технология розничной торговли» Учебник. - М.: ИД «Дашков и К», 2000. - 184 с.
Молоткова Н.В., Соседов Г.А. М75 «Организация, технология и проектирование коммерческих предприятий» Учеб. пособие. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2004. 128 с.
Размещено на Allbest.ru
Информация о работе Организация и технология продажи товаров методом самообслуживания