Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2013 в 20:31, контрольная работа
Внешняя среда организации — это все те факторы, которые находятся за пределами организации и могут на нее воздействовать. Внешняя среда, в которой приходится работать организации, находится в непрерывном движении, подвержена изменениям. Меняются вкусы потребителей, рыночный курс рубля по отношению к другим валютам, вводятся новые законы и налоги, изменяются рыночные структуры, новые технологии революционизируют процессы производства, действуют еще и многие другие факторы.
Глава 1. Теоретические основы влияния внешней среды на менеджмент, её изученность на современном этапе.
1.1. Понятие и сущность влияния внешней среды на менеджмент.
1.2. Развитие влияния внешней среды на менеджмент в сельском хозяйстве.
1.3. Опыт менеджмента сельского хозяйства в зарубежных странах.
Глава 2. Народнохозяйственная значимость влияния внешней среды на менеджмент в сельском хозяйстве.
2.1. Место влияния внешней среды на менеджмент в сельском хозяйстве.
2.2. Влияние внешней среды на менеджмент сельхозпроизводства на продовольственную обеспеченность России.
2.3. Особенности влияния внешней среды на менеджмент.
Глава 3. Влияния внешней среды на менеджмент в сельском хозяйстве на примере ОАО «Восход». Перспективы развития. Выводы и предложения на примере ОАО «Восход» Заларинского района Иркутской области.
Список литературы
Вывод:
Продукцию достигшую конечного результата реализовать намного выгоднее чем полуфабрикат. В данном случае считаю 1) целесообразным ввести должность менеджера по продажам; 2) упущением не использовать уже имеющие на предприятии помещения и оборудование. По моим расчетам, в цены себестоимости входят затраты на оплату труда, сырье для производства, электроэнергию и прочее, выходит что
18492 – 11095 – 2437.184 – 152.88 – 624.9 = 4182.036 тыс.руб. т.е.
Выручка от продаж – затраты на себестоимость – проектно сметные расходы – обязательные платежи – подоходный налог = чистая прибыль
Мое предложение
по улучшению предприятия и
внедрения в структуру
Список литературы
1. Алтухов, А. Конкурентоспособность зернового производства / А. Алтухов, И. Ткаченко, Н. Малых / Международный сельскохозяйственный журнал. - 2009. - N 2. - С.38-38
2. Алтухов, А. Пути повышения рентабельности производства зерна [Текст] / А. Алтухов // АПК: экономика, управление. - 2008. - N 2. - С. 11-14
3. Алтухов, А. Развитие зернового хозяйства России / А. Алтухов // АПК: экономика, управление. - 2010. - № 11. - С. 42-48 : фото.цв.
4. Гайсин, Р. Интенсификация производства зерна пшеницы [Текст] / Р. Гайсин, К. Исмагилов // АПК: экономика, управление. - 2007. - N 8. - С. 53-55
5. Глебова, А. Г. Динамика развития производства основных сельскохозяйственных культур [Текст] / А. Г. Глебова // Аграрная наука. - 2011. - N 8. - С. 2-3 : табл. - Библиогр. в конце ст.
6. Гусманов, Р. У. Оценка экономической эффективности зернобобовых культур как элемент перехода к инновационному развитию / Р. У. Гусманов, Г. Ф. Мукминова // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2010. - N 6. - С.34-37. - Библиогр. в конце ст. : табл.
Информация о работе Особенности предпринимательства в сельском хозяйстве