Отчет по практике в кафе «Кабан»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2014 в 09:38, отчет по практике

Описание работы

В начале автор познакомилась с предприятием и с персоналом. Узнала специализацию данного заведения, познакомилась с производственной и управленческой структурой.
Дальше происходило знакомство с планированием работы производства. Оперативное планирование работы производства включает в себя следующие элементы: составление планового меню, расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом меню, и составление требования на сырье, оформление требований накладной на отпуск продуктов из кладовой на производстве и получение сырья, распределение сырья между цехами и определение заданий поварам в соответствии с планом меню.

Содержание работы

Календарно - тематический план
Тема №1 Ознакомление с предприятием, филиалами и подразделениями
Тема №2 Производственно-технологическая деятельность
Тема №3 Контрольно-технологическая деятельность
Тема №4 Организационно-управленческая деятельность
Тема №5 Опытно-экспериментальная деятельность
Вывод

Файлы: 1 файл

OTChET_po_stazhirovke_4_kurs.doc

— 136.00 Кб (Скачать файл)

 

Лицензии на реализацию алкогольной продукции.

Так как в данном предприятии представлен широкий ассортимент алкогольной продукции, то необходима лицензия на право ее реализации.

Порядок рассмотрения заявления на получение лицензии:

  1. соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган документы:

а) заявление о выдаче лицензии с указанием наименования, организационно-правовой формы и адреса юридического лица, банковских реквизитов вида деятельности по розничной продаже алкогольных напитков, срока, на который выдается лицензия и адресов объектов, на которых будет продаваться алкогольная продукция.

б) копия учредительных документов, копии свидетельства о постановки на учет в налоговый орган, справка налогового органа об отсутствии долгов, характеристик объекта лицензирования, документ, подтверждающий регистрацию контрольно- кассовой техники.

2) лицензирующий орган в течение 15 рабочих дней проводит экспертизу  документов и совместно с налоговым органом проводит обследование объекта соискателя на соответствие по установленным требованиям.

3) решение о выдаче или отказе  принимается в течение 30 дней со дня получения документов и заявления.

4) решение доводиться до соискателя  в трехдневный срок в письменном  виде.

Выдержка из закона Нижегородской области "О розничной продаже алкогольной продукции":

"<…>Лицензия дует право  лицензиату осуществлять деятельность по розничной продаже алкогольной продукции только на территории Нижегородской области, на объектах, указанных в лицензии. Продажа может осуществляться только получившим лицензию юридическим лицом <…>".

Правила оказания услуг общественного питания.

Правила оказания услуг общественного питания обеспечивают права потребителей на получение услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, информации об услугах и исполнителях услуг, определяют порядок реализации этих прав.

 

 

Анализ хозяйственной деятельности

 

Показатели

Базисный квартал

Отчетный квартал

Абсолютное изменение

Темпы роста (%)

1.Товарооборот, тыс. руб. в том числе:

Оборот по собственной продукции, тыс. руб.

Оборот по покупным товарам, тыс. руб.

19371

 

 

15247

 

 

4124

20622

 

 

18540

 

 

2082

1251

 

 

3293

 

 

- 2042

106,5

 

 

121,6

 

 

50,5

2.Удельный вес оборота по собственной продукции, %

78,7

89,9

11,2

114,2

3. Валовой доход, тыс. руб.

7887

9518

1631

120,7

4.Уровень валового дохода, %

40,7

46,2

5,5

113,5

5.Издержки предприятия, тыс. руб.

5735

6548

813

114,2

6.Уровень издержек, %

29,6

31,8

2,2

107,4

7.Прибыль от реализации, тыс. руб.

2152

2347

195

109

8.Рентабельность, %

11,1

14,4

3,3

129,7


Товарооборот предприятия за отчетный квартал составил 20622т.р. По сравнению с предыдущим кварталом товарооборот увеличился на 6,5%. Валовой доход составил 9518т.р., что на 20,7% больше предыдущего квартала. Издержки предприятия увеличились на 14,2% и составили 6548т.р. В итоге прибыль предприятия увеличилась на 9% и составила 2347т.р.

Для увеличения экономических показателей и спроса на продукцию кафе, а так же улучшения качества продукции было проведено анкетирование потребителей с целью выявления их пожеланий.

Анкетирование показало, что кафе посещают молодые и люди среднего возраста со средним уровнем дохода. Поэтому в меню должны быть блюда с средней ценой. Так же выяснило, что в меню не хватает горячих блюд из овощей. Я считаю, что необходимо разнообразить ассортимент кафе овощными блюдами с невысокой ценой, для более полного удовлетворения потребностей потребителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТЕМА №5. Опытно-экспериментальная деятельность

Кафе «Кабан» предлагает  в меню те блюда, которые нравятся потребителям, посещающим  данное заведения. В данном предприятии производятся  разные виды кулинарной продукции. Для  каждого блюда используется необходимое сырье, которое строго зависит от технологической карты. Так же строго соблюдается и технология приготовления блюд. Раз в квартал повар и заведующий производством придумывают новые блюда, затем они отрабатываются, и производится дегустация. В дегустации участвуют не только работники кафе, но и постоянные посетители. После дегустации блюда обсуждаются. Если блюдо понравилось, то составляются технологические карты, которые утверждаются директором.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вывод

Данную стажировку я проходила в кафе «Кабан». В начале я познакомилась с предприятием и с персоналом. Узнала специализацию данного заведения, познакомилась с производственной и управленческой структурой.

Дальше происходило знакомство с планированием работы производства. Оперативное планирование работы производства включает в себя следующие элементы: составление планового меню, расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом меню, и составление требования на сырье, оформление требований накладной на отпуск продуктов из кладовой на производстве и получение сырья, распределение сырья между цехами и определение заданий поварам в соответствии с планом меню.

Затем был проанализирован кондитерский цех. Организация рабочих мест в нем соответствует требованиям.

Так же произошло знакомство с контрольно – технологической деятельностью кафе. Изучен внешний и внутренний контроль за предприятием.

Затем были изучены экономические показатели кафе и произведен их анализ представленный в виде таблицы и вывода.

Для увеличения экономических показателей и спроса на продукцию кафе, а так же улучшения качества продукции было проведено анкетирование потребителей с целью выявления их пожеланий.

Анкетирование показало, что кафе посещают молодые и люди среднего возраста со средним уровнем дохода. Поэтому в меню должны быть блюда с средней ценой. Так же выяснило, что в меню не хватает горячих блюд из овощей. Мною было предложено разнообразить ассортимент кафе овощными блюдами с невысокой ценой, для более полного удовлетворения потребностей потребителей.

Так же была изучена опытно – экспериментальная деятельность кафе. Заведение использует различные виды сырья. Раз в квартал бригадир и заведующий производством придумывают новые блюда, которые затем отрабатываются и дегустируются. Если блюдо понравилось на него составляется необходимая документация.

 


 



Информация о работе Отчет по практике в кафе «Кабан»