Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2013 в 19:15, отчет по практике
Практику я проходила в организации ООО «Макси Тур» в качестве менеджера. В мои обязанности входила организация доставки обедов в офисы. Данная организация представляет собой кафе с возможностью доставки обедов в офисы. Общее впечатление складывается весьма положительное: компетентные и вежливые кассиры, квалифицированные повара, хорошее освещение и просторность кухни и зала для приема пищи, большой выбор блюд. За время производственной практики мне удалось более подробно ознакомиться с особенностями данной организации.
Введение
Уставные сведения об организации
Характеристика организационной структуры организации
Описание технологического процесса оказываемых услуг
Анализ маркетинговой деятельности предприятия
Характеристика основных проблем деятельности организации
Характеристика ценовой политики
Характеристика конкуренции на конкретном сегменте рынка
SWOT – анализ организации
Организация охраны труда и техники безопасности
Обоснование сферы интересов в области менеджмента
Заключение
Список использованной литературы
Заключение
За время ознакомительной практики в ООО «Макси Тур» в качестве менеджера мне удалось подробно ознакомиться с особенностями организации. Первое положительное впечатление, которое у меня сложилось при первом посещении магазина, оказалось объективным. Организация нашла свою нишу в Сосновом Бору. Это подтверждает большое количество постоянных покупателей. Большое внимание в организации уделяется вопросам ценовой политики, маркетинговых исследований, анализу ассортимента оказываемых услуг. Большое значение для всех этих факторов имеет сплоченность коллектива и приверженность работе. Весь коллектив действует как единый механизм, состоящий из множества частей. Процесс преподнесения товаров и продажи покупателям доведен до автоматизма. Каждый член организации четко знает как и кому продать данный товар. Наблюдение и участие в данном процессе показались мне привлекательными и полезными для моей дальнейшей трудовой деятельности.
Список использованной литературы
1.) В.Р. Веснин. Основы менеджмента. М., 1997 г.
2.) В.И. Гончаров. Основы менеджмента. Минск, 2006 г.
3.) Н.И. Кабушкин. Основы менеджмента. Минск, 2000 г.
4.) К.А. Раицкий. Экономика организации. Москва, 2005г.
5.) С.Д. Волков. Экономика. Санкт-Петербург, 2001 г.
Размещено на Allbest.ru